Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 16:04

Весенние грезы рисунок 360. Нет ссылки на колорит 21 (в каталоге 1996-1997 гг. стр. 2) http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/pla ... b46f7_orig
на колорит 28 (в каталоге 1998-1999 г.г. стр. 4) http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/pla ... 225c0_orig

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 16:14

В каталоге по номерам нет Натали рисунок 365

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 16:22

В Каталоге по названиям Натали последняя ссылка ну очень похожа на 19-й колорит.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 16:40

В Каталоге шалей 148х148 - шаль Вдохновение 371 - нет ссылок на колориты 22,23,26 (есть в каталоге 1996-1997 г.г. стр. 3 http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/pla ... 3177d_orig

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2014, 19:54

Алла ^% .
ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ -каталожные колориты добавила.
ВДОХНОВЕНИЕ - ссылку на каталог добавила, но при этом обнаружила, что 25 колорит из архива
ссылка на сообщение tig-rik

не соответствует 25 колориту из каталога 96-97 по Вашей ссылке. Нужно копаться и изучать вопрос в каталогах, изданных в другие годы. Искать ошибку :cry: ...

Напомню, что в нашем архиве собраны ссылки на фотографии колоритов, выложенных на форуме.
(Архив называется "Изделия, фото которых есть на нашем форуме"). Цель - показать все изданные ППМ колориты конкретного рисунка - изначально не стояла. Для новых рисунков это сейчас делается как само собой разумеющееся, а вот со старыми это получается не всегда, увы... Если возникнет необходимость, то добавить ссылки на каталоги можно, конечно. Думаю, есть смысл вернуться к наполнению темы РИСУНКИ ИЗ СТАРЫХ КАТАЛОГОВ, которую в своё время создавала для идентификации платочков из БС.

На сегодняшний день (кроме так называемых "моих" тем) я дополнительно делаю ссылки на демонстрации, выложенные в темах КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ и ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (частично, так как нужно переформатировать БС). На это всё нужно свободное время >< . Так что давайте пока с колоритами из старых каталогов повременим :? . Хорошо?

За НАТАЛИ большое спасибо. В СПИСОК уже добавила!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 20:03

Eleka, договорились, буду сигналить, если найдутся пропущенные рисунки. С каталожными фото, конечно, непросто сравнивать, они очень неважного качества. Но пока других нет, придется ими пользоваться.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 фев 2014, 20:28

eleka, а мне нравится Ваш способ классификации. Будет легче быстро находить платок. По-моему, здорово придумано. Еще вчера хотела написать, но поняла, что мне не по чину открывать обсуждение. И поопытней, и покомпетентней люди есть. Так что притулюсь в уголке и послушаю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 20:37

Eleka, Олимпиада отвлекает, никак не могу вдуматься...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2014, 20:50

Немного поменяла первое сообщение:
Как такой вариант?
eleka писал(а):^a Продолжим...
Сижу, раскладываю по мешочкам (размерам) шали-платочки из БС.
Пока разложила 148-150 и 146, выделив в отдельный "мешочек"
*Белопольные и кремовые --------------------- Изображение

Затем в каждом "мешочке" собрала по пять "узелочков" (классификация по узорам) :

*Восточный узор ---------------------------------Изображение

*Цветочный узор --------------------------------Изображение

*Цветочный узор с декоративными элементами--Изображение

*Круговой узор ---------------------------------Изображение

*Узорная кайма --------------------------------------------Изображение

Есть другие предложения по классификации рисунков?

Белые и кремовые из этих "мешочков" буду соединять в один новый "мешок", так как разобраться в плотности ткани по фотографии невозможно, а размеры шали-платка не всегда соответствуют плотности.

Естественно, нумерация в новом формате БС будет другой... Но вот какой?
Может, сквозной? Я имею ввиду не только нумерацию внутри "узелка" или "мешочка", но и во всём БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ.
Или оставить как есть сейчас (в каждом размере своя нумерация), сохранив уже существующую на форуме нумерацию неопознанных рисунков.

Как думаете, уважаемые дамы и барышни?
Branchette писал(а):Я за сквозную нумерацию. Вечно путаюсь.
Про нумерацию... Думаю, что сквозная будет удобнее. Только понятно, что она будет с "пропущенными номерами". В общих чертах понимаю, как это можно сделать.
Джемма писал(а):сли поменять нумерацию, то тем, кто читает форум (или будет читать)- будет непонятно, о чем идет речь.
Думала об этом... Новички спросят :RR:- ответим :-:-:
А старичкам к реформам, реставрациям и реинкарнациям не привыкать :lol: .
Будет удобно пользоваться, привыкнем и к новой нумерации.
mrrmumur писал(а):Так что притулюсь в уголке и послушаю.
Как это? А поговорить? А посудить-порядить? А предложения?
Жду...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 фев 2014, 21:03

Eleka, я за сквозную нумерацию. Так легче добавлять вновь появляющиеся платки. Если что-то опознается, то номер исчезнет, это не беда.

катунька
Новичок
Новичок

Сообщение катунька » 08 фев 2014, 22:52

добрый вечер,уважаемая eleka!позвольте выразить благодарность за Ваш титанический труд по систематизации всего этого народного богатства.восхищаюсь Вашей оперативностью и скурпулезностью,а также терпением и много чем еще :) как человек новый,не привыкший к определенной нумерации хочу простодушно выразить пожелание о присвоении каждому платку конкретного номера во избежание путаницы,с коей уже сталкивалась.а также разделить на отдельные папки по размерам и цветам,дабы не листать километры страниц в поисках какой-нибудь случайно найденной на барахолке старинки. :lol:просто несколько раз искала там кое-что,и при нажатии кнопки назад меня всегда выбрасывало в самое начало и потом опять километры отмотки-ладно,если ты за компом-а если телефон?
мне кажется ,на некоторых фото трудно объективно оценить цвет каймы,то есть ,простите,колорит :) поэтому не мудрствуя лукаво было бы здорово их просто поделить на красные,зеленые,синие,черные,голубые итд.это я как полный профан говорю о простоте и удобстве в своем чайницком понимании даже не боюсь тухлых помидор. :lol:
а деление на цветочные,круговой мотив,восточный узор,цветочно-орнаментальные мне кажется очень удачным уже внутри группы отсортированной сначала по размеру, а потом по цвету.еще раз благодарю.простите,если вылезла не к месту.а еще хотела сказать,что при нажатии на сравнение в лунном сете 19 и воспоминаний о лете 19 страница открывается не та.а это сравнение есть у Аллы,за что ей огромное спасибо.в сравнении колоритов.я его таки нашла,ибо очень нуждалась в нем. :) а еще в юлиях на маме сирин юлия 7,а не 8,там даже подписано.если чего еще вспомню -напишу.простите мое занудство.это я ради общей пользы.а так Вы просто математически точны во всем.еще раз поклон. ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2014, 23:31

Катунька, спасибо за высказанное мнение. Оно очень важно.
катунька писал(а):это сравнение есть у Аллы,за что ей огромное спасибо.в сравнении колоритов.я его таки нашла,
Ссылочку на демонстрацию киньте в эту тему, пожалуйста, чтобы можно было в архив скопировать, так как я не нашла, увы...
Ссылку на шаль ЮЛИЯ-7 перенесла.

катунька
Новичок
Новичок

Сообщение катунька » 09 фев 2014, 00:09

вот ссылка на страницу.не знаю,получится ли-там надо вниз по странице идти.viewtopic.php?f=3&t=852&p=176919&hilit= ... 19#p176919

катунька
Новичок
Новичок

Сообщение катунька » 09 фев 2014, 00:10

упс.посмотрела-то есть вверх по странице идти

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 фев 2014, 10:56

На обе демонстрации (стр. 251 - Натик и Алла) ) сделала новые ссылки здесь:
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94109#p94109

А вот какая демонстрация имелась ввиду здесь:
Сравнение рисунков
Воспоминания о лете-19 и Небесный-18 или В лунном свете-19

история умалчивает, >< . Сбит адрес, увы...

Может, кто-то её найдёт? Если не найдётся, сотрём ссылку...

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»