Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
Весенние грезы рисунок 360. Нет ссылки на колорит 21 (в каталоге 1996-1997 гг. стр. 2) http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/pla ... b46f7_orig
на колорит 28 (в каталоге 1998-1999 г.г. стр. 4) http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/pla ... 225c0_orig
на колорит 28 (в каталоге 1998-1999 г.г. стр. 4) http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/pla ... 225c0_orig
В каталоге по номерам нет Натали рисунок 365
В Каталоге по названиям Натали последняя ссылка ну очень похожа на 19-й колорит.
В Каталоге шалей 148х148 - шаль Вдохновение 371 - нет ссылок на колориты 22,23,26 (есть в каталоге 1996-1997 г.г. стр. 3 http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/pla ... 3177d_orig
Алла
.
ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ -каталожные колориты добавила.
ВДОХНОВЕНИЕ - ссылку на каталог добавила, но при этом обнаружила, что 25 колорит из архива
ссылка на сообщение tig-rik
не соответствует 25 колориту из каталога 96-97 по Вашей ссылке. Нужно копаться и изучать вопрос в каталогах, изданных в другие годы. Искать ошибку
...
Напомню, что в нашем архиве собраны ссылки на фотографии колоритов, выложенных на форуме.
(Архив называется "Изделия, фото которых есть на нашем форуме"). Цель - показать все изданные ППМ колориты конкретного рисунка - изначально не стояла. Для новых рисунков это сейчас делается как само собой разумеющееся, а вот со старыми это получается не всегда, увы... Если возникнет необходимость, то добавить ссылки на каталоги можно, конечно. Думаю, есть смысл вернуться к наполнению темы РИСУНКИ ИЗ СТАРЫХ КАТАЛОГОВ, которую в своё время создавала для идентификации платочков из БС.
На сегодняшний день (кроме так называемых "моих" тем) я дополнительно делаю ссылки на демонстрации, выложенные в темах КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ и ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (частично, так как нужно переформатировать БС). На это всё нужно свободное время
. Так что давайте пока с колоритами из старых каталогов повременим
. Хорошо?
За НАТАЛИ большое спасибо. В СПИСОК уже добавила!

ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ -каталожные колориты добавила.
ВДОХНОВЕНИЕ - ссылку на каталог добавила, но при этом обнаружила, что 25 колорит из архива
ссылка на сообщение tig-rik
не соответствует 25 колориту из каталога 96-97 по Вашей ссылке. Нужно копаться и изучать вопрос в каталогах, изданных в другие годы. Искать ошибку

Напомню, что в нашем архиве собраны ссылки на фотографии колоритов, выложенных на форуме.
(Архив называется "Изделия, фото которых есть на нашем форуме"). Цель - показать все изданные ППМ колориты конкретного рисунка - изначально не стояла. Для новых рисунков это сейчас делается как само собой разумеющееся, а вот со старыми это получается не всегда, увы... Если возникнет необходимость, то добавить ссылки на каталоги можно, конечно. Думаю, есть смысл вернуться к наполнению темы РИСУНКИ ИЗ СТАРЫХ КАТАЛОГОВ, которую в своё время создавала для идентификации платочков из БС.
На сегодняшний день (кроме так называемых "моих" тем) я дополнительно делаю ссылки на демонстрации, выложенные в темах КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ и ВИРТУАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (частично, так как нужно переформатировать БС). На это всё нужно свободное время

За НАТАЛИ большое спасибо. В СПИСОК уже добавила!
Eleka, договорились, буду сигналить, если найдутся пропущенные рисунки. С каталожными фото, конечно, непросто сравнивать, они очень неважного качества. Но пока других нет, придется ими пользоваться.
eleka, а мне нравится Ваш способ классификации. Будет легче быстро находить платок. По-моему, здорово придумано. Еще вчера хотела написать, но поняла, что мне не по чину открывать обсуждение. И поопытней, и покомпетентней люди есть. Так что притулюсь в уголке и послушаю.
Eleka, Олимпиада отвлекает, никак не могу вдуматься...
Немного поменяла первое сообщение:
Как такой вариант?
- ответим
А старичкам к реформам, реставрациям и реинкарнациям не привыкать
.
Будет удобно пользоваться, привыкнем и к новой нумерации.
Жду...
Как такой вариант?
eleka писал(а):Продолжим...
Сижу, раскладываю по мешочкам (размерам) шали-платочки из БС.
Пока разложила 148-150 и 146, выделив в отдельный "мешочек"
*Белопольные и кремовые ---------------------
Затем в каждом "мешочке" собрала по пять "узелочков" (классификация по узорам) :
*Восточный узор ---------------------------------
*Цветочный узор --------------------------------
*Цветочный узор с декоративными элементами--
*Круговой узор ---------------------------------
*Узорная кайма --------------------------------------------
Есть другие предложения по классификации рисунков?
Белые и кремовые из этих "мешочков" буду соединять в один новый "мешок", так как разобраться в плотности ткани по фотографии невозможно, а размеры шали-платка не всегда соответствуют плотности.
Естественно, нумерация в новом формате БС будет другой... Но вот какой?
Может, сквозной? Я имею ввиду не только нумерацию внутри "узелка" или "мешочка", но и во всём БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ.
Или оставить как есть сейчас (в каждом размере своя нумерация), сохранив уже существующую на форуме нумерацию неопознанных рисунков.
Как думаете, уважаемые дамы и барышни?
Про нумерацию... Думаю, что сквозная будет удобнее. Только понятно, что она будет с "пропущенными номерами". В общих чертах понимаю, как это можно сделать.Branchette писал(а):Я за сквозную нумерацию. Вечно путаюсь.
Думала об этом... Новички спросятДжемма писал(а):сли поменять нумерацию, то тем, кто читает форум (или будет читать)- будет непонятно, о чем идет речь.

А старичкам к реформам, реставрациям и реинкарнациям не привыкать

Будет удобно пользоваться, привыкнем и к новой нумерации.
Как это? А поговорить? А посудить-порядить? А предложения?mrrmumur писал(а):Так что притулюсь в уголке и послушаю.
Жду...
Eleka, я за сквозную нумерацию. Так легче добавлять вновь появляющиеся платки. Если что-то опознается, то номер исчезнет, это не беда.
добрый вечер,уважаемая eleka!позвольте выразить благодарность за Ваш титанический труд по систематизации всего этого народного богатства.восхищаюсь Вашей оперативностью и скурпулезностью,а также терпением и много чем еще
как человек новый,не привыкший к определенной нумерации хочу простодушно выразить пожелание о присвоении каждому платку конкретного номера во избежание путаницы,с коей уже сталкивалась.а также разделить на отдельные папки по размерам и цветам,дабы не листать километры страниц в поисках какой-нибудь случайно найденной на барахолке старинки.
просто несколько раз искала там кое-что,и при нажатии кнопки назад меня всегда выбрасывало в самое начало и потом опять километры отмотки-ладно,если ты за компом-а если телефон?
мне кажется ,на некоторых фото трудно объективно оценить цвет каймы,то есть ,простите,колорит
поэтому не мудрствуя лукаво было бы здорово их просто поделить на красные,зеленые,синие,черные,голубые итд.это я как полный профан говорю о простоте и удобстве в своем чайницком понимании даже не боюсь тухлых помидор.
а деление на цветочные,круговой мотив,восточный узор,цветочно-орнаментальные мне кажется очень удачным уже внутри группы отсортированной сначала по размеру, а потом по цвету.еще раз благодарю.простите,если вылезла не к месту.а еще хотела сказать,что при нажатии на сравнение в лунном сете 19 и воспоминаний о лете 19 страница открывается не та.а это сравнение есть у Аллы,за что ей огромное спасибо.в сравнении колоритов.я его таки нашла,ибо очень нуждалась в нем.
а еще в юлиях на маме сирин юлия 7,а не 8,там даже подписано.если чего еще вспомню -напишу.простите мое занудство.это я ради общей пользы.а так Вы просто математически точны во всем.еще раз поклон. 

мне кажется ,на некоторых фото трудно объективно оценить цвет каймы,то есть ,простите,колорит

а деление на цветочные,круговой мотив,восточный узор,цветочно-орнаментальные мне кажется очень удачным уже внутри группы отсортированной сначала по размеру, а потом по цвету.еще раз благодарю.простите,если вылезла не к месту.а еще хотела сказать,что при нажатии на сравнение в лунном сете 19 и воспоминаний о лете 19 страница открывается не та.а это сравнение есть у Аллы,за что ей огромное спасибо.в сравнении колоритов.я его таки нашла,ибо очень нуждалась в нем.

Катунька, спасибо за высказанное мнение. Оно очень важно.
Ссылку на шаль ЮЛИЯ-7 перенесла.
Ссылочку на демонстрацию киньте в эту тему, пожалуйста, чтобы можно было в архив скопировать, так как я не нашла, увы...катунька писал(а):это сравнение есть у Аллы,за что ей огромное спасибо.в сравнении колоритов.я его таки нашла,
Ссылку на шаль ЮЛИЯ-7 перенесла.
вот ссылка на страницу.не знаю,получится ли-там надо вниз по странице идти.viewtopic.php?f=3&t=852&p=176919&hilit= ... 19#p176919
упс.посмотрела-то есть вверх по странице идти
На обе демонстрации (стр. 251 - Натик и Алла) ) сделала новые ссылки здесь:
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94109#p94109
А вот какая демонстрация имелась ввиду здесь:
Сравнение рисунков
Воспоминания о лете-19 и Небесный-18 или В лунном свете-19
история умалчивает,
. Сбит адрес, увы...
Может, кто-то её найдёт? Если не найдётся, сотрём ссылку...
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94109#p94109
А вот какая демонстрация имелась ввиду здесь:
Сравнение рисунков
Воспоминания о лете-19 и Небесный-18 или В лунном свете-19
история умалчивает,

Может, кто-то её найдёт? Если не найдётся, сотрём ссылку...