Не то на серебре, на золоте едал...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Муза, мне захотелось вас разуверить, что количество отзывов совершенно не связано с помещаемыми или нет фотографиями в соответствующих темах и у всех есть свои причины их помещать или не помещать.
Мне, например, очень интересны многие темы, но не везде пишу отзывы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне очень все нравится и гжель и донской фарфор особенно. А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево.
Замечательная тема , надо ее обязательно продолжать, и, наверное, совсем не обязательно, чтобы она пересекалась с платками, просто так интереснее.
Мне, например, очень интересны многие темы, но не везде пишу отзывы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне очень все нравится и гжель и донской фарфор особенно. А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево.
Замечательная тема , надо ее обязательно продолжать, и, наверное, совсем не обязательно, чтобы она пересекалась с платками, просто так интереснее.
Sveta по следам вашего репортажа поехали с мужем в Ликино-Дулево. Купили посуду для дачи.
Последний раз редактировалось Олюшка 13 май 2010, 15:25, всего редактировалось 3 раза.
Fe-city , конечно, не обязательно связывать с платками. Натик это нам разъясняла. Простор для воображения - полный -у каждого!!!!
Я, например, все мечтаю увидеть кем-нибудь представленную скатерть ППМ с посудой. Я пока на распутье , какую скатерть приобрести. Или парочку разных расцветок.
"А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево. " - Согласна. У Sveta всегда обстоятельные, интересные показы, фотографии хорошие.Взгляд заинтересованного, неравнодушного человека.
Алла, у меня, к сожалению, Кисловодского фарфора - дареная вазочка, и та на работе...
А у них есть красивые вещи. Вот бы кто показал!!!
Богдановичский фарфор не представляю...
.
MarinaPev.,

Я, например, все мечтаю увидеть кем-нибудь представленную скатерть ППМ с посудой. Я пока на распутье , какую скатерть приобрести. Или парочку разных расцветок.
"А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево. " - Согласна. У Sveta всегда обстоятельные, интересные показы, фотографии хорошие.Взгляд заинтересованного, неравнодушного человека.

Алла, у меня, к сожалению, Кисловодского фарфора - дареная вазочка, и та на работе...
А у них есть красивые вещи. Вот бы кто показал!!!

Богдановичский фарфор не представляю...

MarinaPev.,

Муза, кисловодский фарфор: http://www.kislovodsk-farfor.ru/index.p ... y&Itemid=2
богдановичский фарфор: http://www.bfz.ru/katalog.php?level=1&group=6
Олюшка, какая красота! Какие гармоничные композиции!
богдановичский фарфор: http://www.bfz.ru/katalog.php?level=1&group=6
Олюшка, какая красота! Какие гармоничные композиции!
-
- Эксперт по платкам
Дамы, спасибо!
Муза, молчим не потому, что не нравится! Просто так получается...
Олюшка, какие вы молодцы! Агашки дивные! Хочу, хочу!
Сегодня по Интересному ТВ попала на фильм о павловопосадских платках! Пошла на сайт ссылку на ролик стащить, но про платки пока не выложили видео, к ожалению. Зато есть про дулёвский фарфор и про ...валенки
И ещё про разные Простые вещи. Довольно интересные цикл передачек оказался
http://www.interesnoetv.ru/523/ Остальные ролики по желанию, а про фарфор и валенки смотреть всем!

Муза, молчим не потому, что не нравится! Просто так получается...
Олюшка, какие вы молодцы! Агашки дивные! Хочу, хочу!

Сегодня по Интересному ТВ попала на фильм о павловопосадских платках! Пошла на сайт ссылку на ролик стащить, но про платки пока не выложили видео, к ожалению. Зато есть про дулёвский фарфор и про ...валенки

http://www.interesnoetv.ru/523/ Остальные ролики по желанию, а про фарфор и валенки смотреть всем!

Спасибо, дамы! вы меня совсем покраснели

Чудно. Это вы красную чайную "красавицу" приобрели. Забавно, недавно смотрела Женитьбу Бальзаминова, там в сцене чаепития у купчихи Белотеловой (Мордюковой) на столе такой же сервиз, только в синем варианте.Олюшка писал(а):по следам вашего репортажа поехали с мужем в Ликино-Дулево. Купили посуду для дачи.
Sveta мы не только красную "красавицу" приобрели, а еще всяких мисочек-тарелочек. Но красная стала любимицей. Используем на даче для вечернего семейного чаепития. За круглым столом с белой скатертью, с цветами и под абажуром. Конфеты, фрукты, варенье - все по полной программе.....
Очень этот сервизик "улетный".

Очень этот сервизик "улетный".
- Вложения
-
- dc2944398b1c.jpg (95.62 КБ) 4993 просмотра
Ну, вот, и меня за живое задели!... Я тоже часто бываю в этой теме, смотрю и рассматриваю, любуюсь и радуюсь. Но не пишу. Кстати, Муза, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Посуду люблю очень. И кое-что интересное есть. Японский фарфор 60-70-х годов, кисловодский, чешский, немецкий, кузнецовская тарелка конца 19 века, стекло (рюмки, фужеры) 40-80х годов, сибирская и ростовская керамика... Проблема в том, что мы часто переезжаем, и последнее время я даже коробки не распаковываю - устала собирать-разбирать. Да и кое-что, к сожалению, все же бьется, не смотря на все предосторожности. Так "ушел" родительский хрусталь, которому, возможно, лет через 50 тоже могли бы радоваться и удивляться....Может, приземлимся уже где-нибудь "на постоянку", тогда и буду посудную красоту показывать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Огромное спасибо девушки! Тема-радость для души! А уж сколько пользы! (Правда, рассказ о дулевском фарфоре у меня прерывается на интересном месте-разговоре о фирменном стиле...видно опять мой комп глючит...)
Спасибо огромное, за ваше желание поделиться чем-то полезным и интересным!

Спасибо огромное, за ваше желание поделиться чем-то полезным и интересным!

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Олюшка!
Прекрасные фото!
И , пожалуйста!
Покажитесь в Заре-зарянице сама! Эта шаль ( как и ее синий вариант) задает вопросы, на которые я не могу найти ответы, не увидев ее ближе, на ком-то... 
Вот...Еще одна мечта: Заря-заряница малахитовая такая или бирюзово-салатовая...

Вот...Еще одна мечта: Заря-заряница малахитовая такая или бирюзово-салатовая...

Алла, специально для Вас (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Кисловодский фарфор мне нравится лишь со стороны, а у себя в квартире я его не представляю. По стилю он не мой. Но как направление он интересен, есть очень и очень любопытные вещицы. Поэтому просто пройти мимо я не могла. И вот кое-что показываю: две авторские работы, ваза и конфетница, которую часто используем как вазу, и шкатулка для ювелирных украшений, серийное производство, поток, так сказать, с лепными цветочками. Изделия с такими цветочками - это как раз то, что увозят на память из Кисловодска отдыхающие. Гораздо меньше известна пятигорская керамика - огромные вазы, маленькие вазочки, декоративные изделия. У них нет глянцевого блеска, часто они напоминают кору старого дерева или срез горной породы. Мне они ближе. К сожалению, показать не могу по уже известной причине.
Олюшка, Очень Красиво!!!!
И платки - великолепно смотрятся в Вашей композиции!
klever, дорогая, с чего Вы взяли, что я не читаю другие темы??? - Читаю. Бываю. Только не комментирую. И обид никаких нет. Вы просто немного не так поняли мой комментарий.
MarinaPev., сходила по Вашим ссылкам. Очень милая посуда богдановичский фарфор!
Нежный ...Но предполагаю, что интернет искажает немного, не передает подлинной прелести. Это мы наблюдаем и с любимыми платками. Некоторые сайты пестрят, гасят краски.
А вазы в Кисловодске - интересные есть....

klever, дорогая, с чего Вы взяли, что я не читаю другие темы??? - Читаю. Бываю. Только не комментирую. И обид никаких нет. Вы просто немного не так поняли мой комментарий.

MarinaPev., сходила по Вашим ссылкам. Очень милая посуда богдановичский фарфор!

А вазы в Кисловодске - интересные есть....

И еще один интересный экземпляр - кузнецовская тарелка. Это тарелка конца 19 века, все, что осталось от сервиза, подаренного родителями на свадьбу прабабушке моего мужа. Прабабушка вышла замуж в 1914 году, и обижалась, что ей в приданное дали не новый сервиз, а домашний, т.е. тот, которым пользовались дома по праздникам. Говорят, сервиз был большой. Им активно пользовались как повседневным до 70-х годов, пока большую часть не разбили. А потом купили новые тарелки, на некоторое время продлив жизнь остаткам кузнецовского фарфора. В конце 90-х стареющая бабушка все чаще доставала "мамины тарелки", но слабеющие трясущиеся руки не всегда могли удержать воспоминания о прошлом и счастливом детстве в родительской семье... Так тарелка осталась одна. Сейчас она живет в коробке. А вообще-то у нее есть настенная шкатулка со стеклянной крышкой. Теперь она - семейная реликвия.
MarinaPev, вот спасибочки, что-то я не догадалась так поискать! Вот именно такой сервиз "Золотая рыбка" я и видела в магазине, да пока к нему подлаживалась, магазин закрылся, и где теперь такую красоту взять - не знаю. (это в разделе "крытые кобальтом". И кисловодского там было много, у них меня умиляют небольшие вазочки, буквально на три ландыша, изящные, похожие на старинный немецкий или французский фарфор.