Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение Джемма » 12 май 2010, 20:34

Муза, мне захотелось вас разуверить, что количество отзывов совершенно не связано с помещаемыми или нет фотографиями в соответствующих темах и у всех есть свои причины их помещать или не помещать.
Мне, например, очень интересны многие темы, но не везде пишу отзывы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне очень все нравится и гжель и донской фарфор особенно. А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево.
Замечательная тема , надо ее обязательно продолжать, и, наверное, совсем не обязательно, чтобы она пересекалась с платками, просто так интереснее.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 12 май 2010, 20:51

Sveta по следам вашего репортажа поехали с мужем в Ликино-Дулево. Купили посуду для дачи.
Вложения
P1150300с.jpg
Муж ставил натюрморт и вытащил всякое из "закромов".
Муж ставил натюрморт и вытащил всякое из "закромов".
Платок Заря-Заряница 950-14
Платок Заря-Заряница 950-14
Последний раз редактировалось Олюшка 13 май 2010, 15:25, всего редактировалось 3 раза.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 12 май 2010, 20:53

Fe-city , конечно, не обязательно связывать с платками. Натик это нам разъясняла. Простор для воображения - полный -у каждого!!!!
Я, например, все мечтаю увидеть кем-нибудь представленную скатерть ППМ с посудой. Я пока на распутье , какую скатерть приобрести. Или парочку разных расцветок.
"А репортаж, которым и началась эта тема, вообще восхитительный, как будто я сама там побывала, в Ликино-Дулево. " - Согласна. У Sveta всегда обстоятельные, интересные показы, фотографии хорошие.Взгляд заинтересованного, неравнодушного человека. ^%

Алла, у меня, к сожалению, Кисловодского фарфора - дареная вазочка, и та на работе...
А у них есть красивые вещи. Вот бы кто показал!!! ::
Богдановичский фарфор не представляю... >< .

MarinaPev., ^% ^% ^%

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 12 май 2010, 20:57

Муза, кисловодский фарфор: http://www.kislovodsk-farfor.ru/index.p ... y&Itemid=2
богдановичский фарфор: http://www.bfz.ru/katalog.php?level=1&group=6
Олюшка, какая красота! Какие гармоничные композиции!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 май 2010, 21:38

Дамы, спасибо! ^%
Муза, молчим не потому, что не нравится! Просто так получается...
Олюшка, какие вы молодцы! Агашки дивные! Хочу, хочу! ::

Сегодня по Интересному ТВ попала на фильм о павловопосадских платках! Пошла на сайт ссылку на ролик стащить, но про платки пока не выложили видео, к ожалению. Зато есть про дулёвский фарфор и про ...валенки :D И ещё про разные Простые вещи. Довольно интересные цикл передачек оказался
http://www.interesnoetv.ru/523/ Остальные ролики по желанию, а про фарфор и валенки смотреть всем! :lol:

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 13 май 2010, 00:14

Спасибо, дамы! вы меня совсем покраснели :oops:
Олюшка писал(а):по следам вашего репортажа поехали с мужем в Ликино-Дулево. Купили посуду для дачи.
Чудно. Это вы красную чайную "красавицу" приобрели. Забавно, недавно смотрела Женитьбу Бальзаминова, там в сцене чаепития у купчихи Белотеловой (Мордюковой) на столе такой же сервиз, только в синем варианте.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 13 май 2010, 01:32

Sveta мы не только красную "красавицу" приобрели, а еще всяких мисочек-тарелочек. Но красная стала любимицей. Используем на даче для вечернего семейного чаепития. За круглым столом с белой скатертью, с цветами и под абажуром. Конфеты, фрукты, варенье - все по полной программе..... :lol: ^% ::
Очень этот сервизик "улетный".
Вложения
dc2944398b1c.jpg
dc2944398b1c.jpg (95.62 КБ) 4987 просмотров

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 13 май 2010, 11:29

Ну, вот, и меня за живое задели!... Я тоже часто бываю в этой теме, смотрю и рассматриваю, любуюсь и радуюсь. Но не пишу. Кстати, Муза, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Посуду люблю очень. И кое-что интересное есть. Японский фарфор 60-70-х годов, кисловодский, чешский, немецкий, кузнецовская тарелка конца 19 века, стекло (рюмки, фужеры) 40-80х годов, сибирская и ростовская керамика... Проблема в том, что мы часто переезжаем, и последнее время я даже коробки не распаковываю - устала собирать-разбирать. Да и кое-что, к сожалению, все же бьется, не смотря на все предосторожности. Так "ушел" родительский хрусталь, которому, возможно, лет через 50 тоже могли бы радоваться и удивляться....Может, приземлимся уже где-нибудь "на постоянку", тогда и буду посудную красоту показывать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 13 май 2010, 12:54

Огромное спасибо девушки! Тема-радость для души! А уж сколько пользы! (Правда, рассказ о дулевском фарфоре у меня прерывается на интересном месте-разговоре о фирменном стиле...видно опять мой комп глючит...)
Спасибо огромное, за ваше желание поделиться чем-то полезным и интересным! ^% ^% ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 13 май 2010, 15:03

Олюшка! ^% Прекрасные фото! :: И , пожалуйста! :>> Покажитесь в Заре-зарянице сама! Эта шаль ( как и ее синий вариант) задает вопросы, на которые я не могу найти ответы, не увидев ее ближе, на ком-то... :roll:
Вот...Еще одна мечта: Заря-заряница малахитовая такая или бирюзово-салатовая... :roll:

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 13 май 2010, 18:58

Алла, специально для Вас (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Кисловодский фарфор мне нравится лишь со стороны, а у себя в квартире я его не представляю. По стилю он не мой. Но как направление он интересен, есть очень и очень любопытные вещицы. Поэтому просто пройти мимо я не могла. И вот кое-что показываю: две авторские работы, ваза и конфетница, которую часто используем как вазу, и шкатулка для ювелирных украшений, серийное производство, поток, так сказать, с лепными цветочками. Изделия с такими цветочками - это как раз то, что увозят на память из Кисловодска отдыхающие. Гораздо меньше известна пятигорская керамика - огромные вазы, маленькие вазочки, декоративные изделия. У них нет глянцевого блеска, часто они напоминают кору старого дерева или срез горной породы. Мне они ближе. К сожалению, показать не могу по уже известной причине.
Вложения
Кисловодский фарфор и Незнакомка
Кисловодский фарфор и Незнакомка
Кисловодский фарфор и Небесный
Кисловодский фарфор и Небесный

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 13 май 2010, 19:08

Олюшка, Очень Красиво!!!! ^% И платки - великолепно смотрятся в Вашей композиции!

klever, дорогая, с чего Вы взяли, что я не читаю другие темы??? - Читаю. Бываю. Только не комментирую. И обид никаких нет. Вы просто немного не так поняли мой комментарий. ><

MarinaPev., сходила по Вашим ссылкам. Очень милая посуда богдановичский фарфор! :Q Нежный ...Но предполагаю, что интернет искажает немного, не передает подлинной прелести. Это мы наблюдаем и с любимыми платками. Некоторые сайты пестрят, гасят краски.
А вазы в Кисловодске - интересные есть.... ::

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 13 май 2010, 19:25

И еще один интересный экземпляр - кузнецовская тарелка. Это тарелка конца 19 века, все, что осталось от сервиза, подаренного родителями на свадьбу прабабушке моего мужа. Прабабушка вышла замуж в 1914 году, и обижалась, что ей в приданное дали не новый сервиз, а домашний, т.е. тот, которым пользовались дома по праздникам. Говорят, сервиз был большой. Им активно пользовались как повседневным до 70-х годов, пока большую часть не разбили. А потом купили новые тарелки, на некоторое время продлив жизнь остаткам кузнецовского фарфора. В конце 90-х стареющая бабушка все чаще доставала "мамины тарелки", но слабеющие трясущиеся руки не всегда могли удержать воспоминания о прошлом и счастливом детстве в родительской семье... Так тарелка осталась одна. Сейчас она живет в коробке. А вообще-то у нее есть настенная шкатулка со стеклянной крышкой. Теперь она - семейная реликвия.
Вложения
Кузнецовский фарфор, тарелка из сервиза
Кузнецовский фарфор, тарелка из сервиза
обратная сторона тарелки с клеймом
обратная сторона тарелки с клеймом

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 май 2010, 20:09

MarinaPev, вот спасибочки, что-то я не догадалась так поискать! Вот именно такой сервиз "Золотая рыбка" я и видела в магазине, да пока к нему подлаживалась, магазин закрылся, и где теперь такую красоту взять - не знаю. (это в разделе "крытые кобальтом". И кисловодского там было много, у них меня умиляют небольшие вазочки, буквально на три ландыша, изящные, похожие на старинный немецкий или французский фарфор.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»