Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная

Сообщение olgaballet » 10 июн 2010, 16:02

klever писал(а): Хорош Аромат любви. Только вот не знаю, когда, с чем и как его носить... Впрочем, это можно сказать обо всех шелковых шалях... Дамы на сайте пишут, что летом в шёлке жарко, тогда шёлковые шали зачем? А когда прохладно, думаю, и в шерсти ходить можно. Я, во всяком случае, в любой летний отпуск всегда брала с собой ПП платок, и всегда он был востребован, и на море, и в горах, и в степи.
Кто-нибудь! ^a Разрешите мои сомнения. Пожалуйста. :oops: :>>
Шёлковые шали и платки я ношу почти что круглый год ( до -10 С, я хожу в шёлке спокойно ). Шёлк очень красиво смотрится с дорогой шубой, - можно носить так если вы не мёрзните на остановках и не ездите в общественном транспорте, а у вас личный автомобиль, ну и вообще платки из шёлка красивы, летом они холодят, а зимой ( тёплой ) греют. Для меня женщина с шёлковым платком или шалью, всегда является признаком хорошего тона и вкуса ( бывают исключения ), смотрится аристократично, сексуально, нежели женщина с синтетическим платком, от которого при трении аж искры летят, фу :! На счёт практичности,- какая там практичность?! У меня шёлка много, поэтому пачкаться и рваться не успевают. Я их меняю в зависимости от одежды и настроения. :D
Провизор писал(а):
И я не понимаю зачем шелковые шали нужны? Нет, ну, конечно очень красиво! А в реальной жизни когда холодно, так в ней холодно, когда жарко, так и в ней жарко. А еще скользит ,поди еще и мнется. Вот шерстяные-это я понимаю, в них можно согреться. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Да, простят меня любители шелка. Вот нет у меня ни одной шелковой шали, и не жалею.
Шерсть-это уже совсем другая история, может быть не менее романтичная и страстная, но другая. ^%

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 10 июн 2010, 16:11

Девушки, ношу шелковые шали с момента их появления и очень рада! Впереди не завязываю узлом, чтобы "прелестям" не добавлять объема, а соединяю хвосты посредством резинки.(декоративная, серебряногоцвета). Резинка держит шаль замечательно! Красоты для, можно сверху и брошку прикрепить крупную. Помню не было ничего под рукой, а без шали никак, так я заколку для волос (большой овал серебряного цвета) закрепила....Народ неизменно интересовался необычной "фибулой"... :lol: Вскоре увидела коллегу, с "фибулой" подобного рода.
Кстати, большие заколки хорошо держат и шерсть! Даже на плече!Главное-вид предмета.(чтобы без потертостей и царапин).
А что касается функциональности, так даже очень хорошо использовать в условиях нашего Питера; дожди, ветер, даже летом бывает не то, чтобы холодно, а просто неуютно, промозгло.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 июн 2010, 16:18

ЕКатя! ^% Свежее, наливное, молодое яблочко! "Ой! Цветет сирень с черемухой саду..." :@
Ника! ^% Да! Туман любви, туман Аромата любви! ::
СоФико! ^% Хорошо-то оно хорошо, но ( упрямо и мрачно: самоварное золото все равно на черном смотрелось бы лучше).

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 10 июн 2010, 16:19

klever писал(а): Хорош Аромат любви. Только вот не знаю, когда, с чем и как его носить... Впрочем, это можно сказать обо всех шелковых шалях... Дамы на сайте пишут, что летом в шёлке жарко, тогда шёлковые шали зачем? А когда прохладно, думаю, и в шерсти ходить можно. Я, во всяком случае, в любой летний отпуск всегда брала с собой ПП платок, и всегда он был востребован, и на море, и в горах, и в степи.
Кто-нибудь! ^a Разрешите мои сомнения. Пожалуйста. :oops: :>>
Дэвушка, бэри слушай, да!!! Нэ раздумывай!
Klever, если нравится, то стоит себя обрадовать такой шалью. Я со своим бирюзовым Ароматом надеюсь завтра встретится(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 июн 2010, 16:20

Witchy! ^% ^% ^% :: Сумку-то отдали? :o Зря...Сваляйте новую и именно к этой шали! U^U

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 10 июн 2010, 16:35

ЕКатя, наконец-то они встретились: платье с шалью и хозяйка! Так намного лучше(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В этом сезоне, говорят, в моде как раз оливковый цвет. Красота! ::
СоФико, серый цвет вам тоже очень идёт ^% . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Witchy, шаль очень идёт вашей маме! ^% Но не она(шаль я имею ввиду), а сумка привлекла моё внимание. Маки бесподобны!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ника :(): ! Очень благородная шаль!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 10 июн 2010, 16:47

Дамы на сайте пишут, что летом в шёлке жарко
Чего-чего-чего?!

Я вот надысь свои "Розы на снегу" получила - и в очередной раз осознала, почему в Средней Азии так ценили шёлк и разводили этих самых шелкопрядов! Позавчера у нас было жарко - днём накинула шёлковую шаль и вдруг поняла, что возле тела она держит температуру прохладного помещения, откуда я вышла. И так держала целый час, пока я ходила.

Valery, а я тоже заколки приспособила для шалей. Их ещё обшить красиво можно. А ещё я концы шали продеваю под лямки топа - так на Русском Севере девушки продевали концы батистовых косынок под лямки сарафана. И красота! Ну, подтянешь концы раз в полчаса - ничего страшного. Во всяком случае, шаль не упадёт с плеч.

Подруга ts_arc получила царский подарок! Впрочем, настоящие подарки такими и должны быть. Неожиданными, в тот момент, когда захотелось. И такими, КАК захотелось. Не обязательно дорогими - но желанными. Аж вчуже приятно!

...А сегодня опять прохладно - выручает любимая "Казачка". То ли к ней ещё юбку с оборкой и кофту сшить?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 10 июн 2010, 17:45

Ой, сколько красоты показали!
yuly1104, как же на Вас с подружкой приятно посмотреть! Одна веселая и задорная (и как раз в Турецком), другая задумчивая (правильно, в нежной шали Фея сирени)... И обе красивые и очень женственные. А зачем отдавать? Можно купить второй такой же: главное - помнить, кому что дарила, чтобы не оказаться "как из инкубатора".

сибирячка, замечательный ансамбль с Садко! И сумочка зеленая так интересно "премигивается" с шалью, внося в довольно строгий костюм немного озорства. Оченно это правильно!

mariko, красиво в красном!

Янетта, спасибо за красивый показ! Особенно запало в душу фото, где свет близкого к закату солнца и Вы в Турецком. Ну а первый из кадров с шалью Цветет сирень - словно цветы с куста переперебрались на Ваши плечи. Как, кстати, эта шаль превосходно смотрится со светло-бежевым костюмом! Мотаю на ус (у меня она пока с этикеткой).

Екатя, Вам очень идет эта Цветет сирень. И платью тоже ;).

Провизор, просто класс! Какая же благородная шаль. Но до чего же они разные - серьезные Русские сезоны и Веснние грезы! Кстати, мне кажется, именно этот колорит Русских сезонов - Ваш.

СофиКо,
поздравляю с чудесной обновкой! А как У самовара с джинсами смотрится? Судя по фото, очень неплохо. А как в реальности?
Селена, да, на черном было бы более эффектно, но и - более избито. Хотя в последнее время так мало выпускается черногрунтовых шалей...

witchy, Ваша мама - шикарная женщина! А сумка до чего хороша!

Ника, хороша новая шелковая шалечка, такой неуловимый нежный оттенок. Тоже такую хочу!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 июн 2010, 17:48

СофмКо, отлично смотрится ваша шаль, я на неё любуюсь - не налюбуюсь, Вам очень идёт, и счастье такое на лице!
Witchy,Розы на снегу замечательно идут Вашей маме, наверное, ей и подарите?... Сумка - отпад. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ника, поздравляю в такой шикарной шалью! Я буду ждать обещанных колоритов, а пока любуюсь на Вашу. Шёлк усиливает эффект жемчужного блеска, наверное, придётся Вам к ней теперь перламутр или жемчуг с серебром искать?
Присоединяюсь ко всем восторженным откликам по поводу шёлка. Это в полиэстре летом жарко, а зимой холодно. А шёлк живой. Он пропускает воздух, впитывает, пардон, пот, поэтому в нём не жарко. Наши бабушки носили крепдешин именно в жару. Ну, а что холодно... Для каждого времени года свои волокна, лён тоже зимой не очень-то греет, а вот для прохладных летних-весенних-осенних вечеров шёлк - самое изысканное дополнение к одежде. Надо только попробовать.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 10 июн 2010, 18:14

Ника писал(а):А я сегодня просто в экстазе. Получила шаль шелковую. Да так быстро, что даже растерялась.
Вот смотрите ::
Ника, я тоже в экстазе! И она, жемчужная красавица, едет ко мне! Любуюсь ею вместе с вами.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 июн 2010, 18:28

Ура, natalja_u выздоровела!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 10 июн 2010, 18:33

Селена, Светушка, Natasik, Madam, yuly1104, MarinaPev., сибирячка, Синяя Птица, Mlava, Sveta, filamentoza, olgaballet, Алла, ts_arc, СофиКо, klever, ПростоНастя, ЗубнаяФея, спасибо ^% ^% ^% ! Буду считать свою задачу выполненной, если эти снимки помогут кому-то определиться с выбором. Фотографу своему все хорошие слова передала. Ему было приятно.
Natasik писал(а): Мне кажется, или платок "Ярославия" на женщине в кокошнике подозрительно новый?
Я осенью видела такую шаль в продаже на Вернисаже в Измайлово (будучи уже без копейки). Была она, однако, в единственном экземпляре - в том самом магазинчике, где почти всегда есть что-то неожиданное. Мне кажется, заказная восстановленная, но несколько лет назад.
Sveta писал(а):Argon, то-то меня сестрица с фотосессиями стала куда подальше посылать. Мой знакомый профессионал-фотограф (после съемки взвода моделей для каталога белья) говорил, - хорошая модель - мертвая модель. Натюрморты имел в виду, наверное.
Однако, третий кадр очень и очень. Так по красной дорожке дефилируют за Оскаром. С глубоким знанием плюсов фигуры и мимики..
:lol: Когда мы... как бы это поделикатнее... взрослеем, взамен утраченного безвозвратно приходит Опыт - то самое глубокое знание того, как поступить с оставшимися плюсами :D .
olgaballet писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Главное - отогнать фотографа подальше, чтобы с широким углом не снимал ;) .
Алла писал(а):Argon, я тоже скоро буду любоваться на Русский узор, и красный, и бирюзовый, вот только таньга подкинут, и... Любоваться - потому что пока не тянет на платки, жарко. Спасибо, что показались в бирюзовом, у меня уже воображение заработало, с чем надевать буду. Очень понравился тот вариант, где чеканка проходит по лопаткам, это где пополам сложен? И ещё спасибо - за Белые розы. Что-то я этот платочек вдруг разглядела. И olgaballet ещё поддразнивает...
А с чем Вы придумали носить голубую Чеканку? Да, чеканная лента идет по лопаткам, если сложить по диагонали.
Вам пойдут и черные и бордовые Белые розы. Бордовая более мягкая, ни один оттенок не заявляет о себе громко. Черная - более эффектная. Интересно, какую же Вы выберете?
ПростоНастя писал(а):Все три шали изумительны. У русского узора цвет интересный - на моем мониторе бирюзовый. Караван вам тоже идет,не кричит и не вопит,значит,вы его приручили. Ну и,конечно, Белые розы так элегантно смотрятся и сочетаются с солцезащитными очками,вид очень современный получается.
Действительно, все эти шали чудесные. И каждая диктует свой образ. Что до приручения Каравана... это он меня приручил, а вернее, полюбила я его с первого взгляда, по крохотной фотографии. Там такой правильный оттенок красного - глубокий, чуть холодноватый.
ЗубнаяФея писал(а):А в туркменском караване (который на Вас и правда ни разу не туркменский) - умереть не втать! Так и хочется заказать по второму разу :mrgreen:
Очень понимаю! У меня тоже так бывает :D . И все туркменские Караваны хороши - каждый по-своему.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 10 июн 2010, 21:25

Cогласна со всеми, кто считает, что шелковые платки и шали это ВСЕГДА красиво и изыскано, шелковый платок может моментально изменить деловой костюм и превратить в нарядную одежду, да что об этом писать. это же прописные истины :) И то, что у женщины должно быть шелковых платков много - с этим тоже согласна :)
К вопросу о ношении шали с кистями - носила весной, завязывала капюшоном, немного скользит, особенно при ветре. Без бахромы шаль гораздо легче, держится на плечах, неудобств никаких не доставляет.

CофиКо, ^% очень видно по фото, что шаль по душе пришлась, очень идет и украшает хозяйку :)

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 10 июн 2010, 21:57

argon писал(а):А вот - в туркменском Караване Константина Аболихина:
Вот на что меня подвигла фотография argon.
Вложения
DSCN0581.JPG
DSCN0581.JPG (74.2 КБ) 6466 просмотров

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 11 июн 2010, 06:31

Всем спасибо.Шалька стальная У самовара чудесно подходит к джинсовому гардеробу.
Кому не досталась,не расстраивайтесь.Как показывает практика,все рано или поздно будет,тем более из каталога не убрали.
Селена,вы как мои мысли читаете.Только что написала подружке в письме,что хотелось бы еще и чернопольную шаль У самовара :)

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»