С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: С чего всё началось.

Сообщение Милада » 16 окт 2014, 12:57

Похоже, скоро у нас появится общество Анонимных платочниц, где мы будем утешать друг друга и советовать держаться подальше от магазинов ППМ :) . Конечно чувство вины присуще, наверное, многим из нас. А мне нравится когда - то давно прочитанное выражение -
"Женщина считает невинным всё, на что она решается!"

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 16 окт 2014, 13:01

Ощущаю свою ущербность по поводу того, что у меня нет никакого чувства вины. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 16 окт 2014, 13:04

Милада, как мне нравится это выражение! ?*(): И у меня, уж простите, нет никакого чувства вины, по поводу покупки шали, или помады, или туфель, или лака, или сережек, или... или... или... Как то так ><

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 16 окт 2014, 13:06

Nataly писал(а):Ощущаю свою ущербность по поводу того, что у меня нет никакого чувства вины. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наташ, как мы с тобой одновременно ?*(): Вот-вот, совсем никакого чувства вины, я никого не обделаю, есть возможность - покупаю, нет - значит не покупаю. Вот и все.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 окт 2014, 13:22

Лена, Наташа, я с вами.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 16 окт 2014, 13:26

Regata писал(а):У меня тоже... если не чувство вины, то чувство некоторого раскаяния периодически одолевает :oops:
меня одолевает. но не в плане того, что себе-любимой я что-то позволяю, а то, что СЛИШКОМ много позволяю за такое короткое время. когда другие вопросы остаются нерешенными. к примеру, не заказан шкаф. и далее по списку... ><

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 16 окт 2014, 14:14

Анна-Евгения писал(а):
Regata писал(а):У меня тоже... если не чувство вины, то чувство некоторого раскаяния периодически одолевает :oops:
меня одолевает. но не в плане того, что себе-любимой я что-то позволяю, а то, что СЛИШКОМ много позволяю за такое короткое время. когда другие вопросы остаются нерешенными. к примеру, не заказан шкаф. и далее по списку... ><
Вот и я про тоже. :-) И еще количество шалей опережает их ношение.
Например, есть три пары зимних сапог и и они носятся, можно купить еще две пары, и не будешь успевать носить все, и тогда чувство вины. Но обувь плохой пример, так как быстро изнашивается, а платки нет, тем более в таком количестве.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 16 окт 2014, 15:28

Радуга писал(а): Например, есть три пары зимних сапог и и они носятся, можно купить еще две пары, и не будешь успевать носить все
да будешь успевать, надо 2 на низком каблуке (высокое голенище и низкое), 2 на высоком (аналогично), да цвета надо чёрные, красные и коричневые (можно ещё синие), а еще весь комплект надо для осени и для зимы, только всё это не купишь, потому что уже истратила на шали, что предназначалось на сапоги.
Так где вина-то?

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 16 окт 2014, 16:55

Девочки,а у меня,когда заболела,очень хорошая индульгенция была: у мужа коллекция галстуков штук 250,а 5 лет назад цены-то смешные были на платочки.В первый заход только шёлковых штук 10 купила( и на подарки в том числе),а шерстяных то....

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 16 окт 2014, 17:39

Янетта, мне столько обуви не надо, зимой я ношу всегда только полусапожки темного цвета на низком каблуке (две пары сапог с высоким голенищем надевала пару раз, лежат без дела, хоть стильные и дорогие), на лето много цветной обуви, и поэтому покупаю когда изнашивается, так как обувь и не только надо где-то складировать, а я за минимализм, легче уборку делать. :-)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 16 окт 2014, 18:32

Эх, девочки. Кто бы что не говорил, но есть проблемы от того, когда чего-то много (вещей, обуви и т.п.). Я уже давно борюсь не с чувством вины, а с тем, что просто не успеваю ухаживать за обилием вещей. В какой-то момент начинаешь понимать, что вещи обладают тобой. Можно было бы утром вытащить из стиралки джинсы, натянуть и побежать. А вместо этого надо стоять наглаживать платье. У меня нет домработницы, потому что некоторые домочадцы на дух не хотят чужую тетю. И времени тоже нет. И да - места не хватает катастрофически. А то бы покупала и покупала ППП. Вот, наверное, количество времени, которое тратишь на эти вещи, и отсутствие жизненного пространства - пожалуй, самые отрицательные экстерналии от обладания всем этим боХатством. Размеры квартиры/дома и помощница по хозяйству помогают их решать, мне кажется.

А платки свои все люблю, но ношу почти всегда одно и то же - штук 20 шалей и платков (шелка не считаю). И в этой связи часто встает вопрос: а оно мне все это в таком количестве зачем? И то, что даже многие старожилы форума и шалеманьяки со стажем периодически чистят свои закрома, говорит нам: вопросы о количестве шалей, сколько их нужно и как искать баланс, задают себе многие. Ответ только у каждой свой ;)

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 16 окт 2014, 18:44

ElenaZ, согласна с каждым словом. ^%

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 17 окт 2014, 10:05

ElenaZ, Вы умница! ^%

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 17 окт 2014, 11:11

Короче говоря, "вскрытие показало", что чувство вины возникает в случае недостатка свободных финансов. Если с финансами проблем нет, то нет и самоуничижения. В общем-то, ничего нового. ;)

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 17 окт 2014, 12:01

А я чего-то не склонна считать, что все однозначно упирается в деньги. И чувство вины в умеренных дозах полезно: помогает держать все под контролем. Вот погружаться в него не стоит, однозначно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»