О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 11:17

Конфесса,а Вы не узнаете какой они красятся? Чёрной или коричневой,или смесью чёрной и коричневой?а седина есть у них?(простите,что прицепилась :" любая инфа ценна)
Помню красилась хной лет 15 назад,волосы были как грива у лошадки и подшёрсток лез чумовой,сейчас хочу волосы отрастить,вот...

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 29 окт 2014, 13:47

МатильдаК, обе красились черненькой,лашевской,она получилась у обеих тееемно-шоколадно-коричневой,цвет красивый,глубокий,натуральный-природный,у обеих есть сединки-которые заметны при хорошем освещении,не седые прядки,а отдельные волосинки,я узнавала,одна так и продолжает подкрашиваться раз в две недели,наносит с утра и до вечера с ней,в тюрбане бегает по дому,исходные цвета-обе темные шатенки.Я люблю быстренько,в парикмахерской,без тюрбанов!
В связи с длительной окраской и муторной промывкой после,одна из подружек и отказалась,вторая же утверждает,что для ее волос-все действия с лашевской хной-благоприятны.Все индивидуально.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 14:18

Конфесса, спасибо ^% да я тоже не хочу часами ходить в тюрбане. Меня даже не тюрбан пугает, а бешенное количество часов :? Да еще и результат не понятен, у меня много седины. Буду наверное продолжать краситься хим краской, а хну пару раз в месяц как маску делать по пару часов, вроде так можно, на их форуме прочла.

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 29 окт 2014, 14:19

МатильдаК, был и у меня опыт с такой хной. Красила коричневой, держала весь день. От запаха специй сильно разболелась голова. Мои темные волоски получились красивого коричневого цвета, а седина, которой у меня много (около 70%), сильно отличалась по цвету, была значительно светлей и рыжей. Из положительного могу отметить, что волосы после процедуры были плотней, толще и с приятным блеском.
Красила три раза и отказалась от этой идеи из-за неровности прокраса и сильного запаха смеси, от которого болела голова( до полуобморочного состояния, ведь смесь приходилось много часов держать на голове).

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 14:26

Танитта, спасибо ^% теперь ясно,что рассматривать как окрашивание бесполезно, только как маски.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 29 окт 2014, 14:29

Вот и я думаю,а полезно для волос- часами в тюрбане?и запахи эти! ?

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 14:34

Конфесса писал(а):Вот и я думаю,а полезно для волос- часами в тюрбане?и запахи эти! ?
Когда раньше хной красилась, тоже в тюрбане ходила подолгу- ну очень шикарные волосы были! И это с учетом химзавивки регулярной( цвет получался медный, хна обычная была из пакетиков) А голова болит я так поняла от добавления в Лашевскую хну масел разных, что бы волосы не подсушивало.

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 29 окт 2014, 14:43

От этой хны такой ароматец , что ничем его не перебьешь, пару недель держался, невзирая на частые помывки головы, волосы, конечно, отличные, но этот запах :mrgreen:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 14:52

Да, запах может оказаться проблемой

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 29 окт 2014, 14:54

Вот парадокс , сама хна пахнет приятно , масла тоже , а все вместе ....... ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 окт 2014, 15:22

Девы, а моя подруга молодая, без седины, очень интересующаяся здоровьем, нашла в Англии сайт, купила там натуральную хну и индиго, смешала в некой пропорции и получились у нее волосы цвета красного дерева - очень красивый цвет, который даже химическими красителями получить не так уж легко. К сожалению, не могу узнать у нее пропорции, может быть, на сайте что-то есть.
Я сама не красилась, а укрепляла волосы маской из бесцветной хны - есть и такая.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 15:33

Вся проблема для меня- седина. Ее много и закрасить без кучи часов не выйдет, даже и с добавлением индиго.И цвет мне нужен в районе 4. Как поняла из изучения Лашевского сайта, чем темней цвет , тем дольше держать надо.А седину так вообще у многих не берет. А любые оттенки от рыжего до каштанового можно и за 4 часа получить.Они вообще хорошо берутся. Так что седина основная проблема, и сидеть по 10 часов, да еще и запах :lol:

Lilas
Новичок
Новичок

Сообщение Lilas » 29 окт 2014, 16:49

Крашусь хной много лет, и Лашевской, и арабской, и привозной друзьями из эмиратов, и индийской, и из арабского магазина на Покровке, и ещё в пакетиках из Ашана, и на крутой заварке, и смдобавлением басмы и порошка амлы, у-у-ф. Скажу в итоге, ни одна хна, хоть неделю ходи, седину не закрасит, основной фон будет всегда темнее, а седые волоски или пряди, светлее. Всё надо пробовать, кефир, лимон и масла, добавляемые в хну, по-моему - баловство. Важно соотношение хны и басмы, или если хотите индиго. Единственное, что могу сказать, если без всяких добавок, то хна сушит, обволакивая стержень волоса утолщает его. ^%

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 окт 2014, 17:47

Вот спасибо! Жаааль, что не закрашивает! ^V^ Придется в виде маски использовать, а то не волосы , а нитки...

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 23 ноя 2014, 20:10

Милые форумчанки, хочу поговорить об уходовой косметике.
Дело вот в чем. Успешно пользовалась уходовыми средствами CLARINS. Результат радовал. Перед этим был положительный опыт использования серии LA ROCHE - POSEY. Обе марки использовала по совету знакомой(она косметолог). Однако предполагаю, что цены на эту косметику, по известным причинам, скоро могут стать негуманными.
Я вот думаю, может, есть наши Российские производители, выпускающие достойную косметику? Пробовала "Чистую линию", не впечатлило. Когда-то были хорошие кремы "Черный жемчуг", но при обновлении ассортимента качество изменилось. Как говорится, есть с чем сравнить. Была еще хорошая серия "Ботаник"(остановили производство)
Сегодня привезла домой целую сумку всякой всячины от фабрики" Свобода", буду пробовать. Говорят, очень хороша серия "Диамант". Из этой серии хвалят сыворотку с экстрактами икры и планктона. Еще у них появилась серия по уходу под названием" Красива". Их классические кремы, наверное, неплохие, и возможно, действительно содержат натуральные масла, как написано производителем, но они очень жирные, использовать их хорошо вечером и когда на улице мороз(долго впитывается, кожа лосниться и тд.).

Поделитесь, пожалуйста, чем пользуетесь вы. ^%

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»