Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ritasha
Новичок
Новичок

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Ritasha » 24 июн 2010, 14:25

Koseolga писал(а):Присоединяюсь к вопросу Оливки - тоже хочу каталог!Как его добывают?
Мне каталог прислали почтой. Причем вроде как и не нужен, и не просила >< Цены там все новые, как уже было сказано, и есть Юлия-17.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 июн 2010, 15:31

Алекса писал(а):Мне кажется это должен быть Волшебный узор красный или Восточная птица.
Девочки милые, а ни у кого нет этих платков вместе, не могли бы вы их рядом показать, или хотя бы описать, в живую их не видела, у них кайма одинаковая? Расскажите пожалуйста.
Оливка писал(а):Дорогие мои, может есть возможность показать эти красные шали вместе
:>>
"Воточная птица" у меня есть, но сейчас в сравнении на фото показать не могу, кайма у неё очень яркая.- ярче чем у "Восточного узора" и она малиново- вишнёвая, да что про него разговор вести, его всё рвно в интернет-магазине нет. Смотрите стр.280 в этой теме, я там показывала в сравнении свои красные шали и в теме "Наши коллекции Павловопосадских платков" тоже есть. Agripina. большое вам спасибо ^% за показ "Финифти"-19, очень красивая шаль и вам она идёт. Мне к сожалению не досталсь ^V^ , но я надеюсь что может и встречу её когда- нибудь.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 24 июн 2010, 15:44

Алекса писал(а):Ни хрена там не добавится в распродаже... наш уважаемый админ умыкнул оттуда уплотненные Ажуры, как он сказал временно до 1 июля , мало того, что с ценами прокатили, на месяц ускорили их увеличение, так и распродажу разорили, ясен пень - Ажуры появятся по новой цене с плюсами, если не отправятся по этой новой цене в фирменные магазины.
Нет на свете ничего более постоянного, чем временное...меня повеселила сама постановка вопроса - ЧТО там надо уточнять с ценами, как написал админ, аж до 1 июля?

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 24 июн 2010, 15:45

Olgaballet, спасибо ^% ^% ^% ! Теперь поняла, какая Волшебница (Волшебный узор и Восточную сказку я видела в магазине). Птицу можно не показывать, все равно нигде не купишь :(
Мне хотелось бы посмотреть рядом красные Волшебницу, Царевну и Испанский. Ну хоть фото с сайта мануфактуры. С фотошопом я не дружу...

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 24 июн 2010, 15:45

Ritasha писал(а):
Koseolga писал(а):Присоединяюсь к вопросу Оливки - тоже хочу каталог!Как его добывают?
Мне каталог прислали почтой. Причем вроде как и не нужен, и не просила >< Цены там все новые, как уже было сказано, и есть Юлия-17.
В связи с тем, как администрация прокатила нас с ценами, появление каталога в почтоявом ящике можно воспринимать как изощренное издевательство.) я даже смотреть не стала. Пока не случилось подорожания и в "По сезонам", выбираю платки там, в "ограниченной серии". >< а ведь можно это было бы делать на сайте ПП платков.....
Последний раз редактировалось Олеандр 24 июн 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 июн 2010, 15:48

Сегодня мне на дачу муж привез две посылочки. И что удивительно, сам, без моей просьбы сходил на почту и получил, даже мне не сказал. А сегодня такой праздник для меня в моем дачном затворе.
Получила я два платочка. Русский узор бирюзовый. Ждала, ожидая любого неожиданного эффекта, но слегка опасаясь слишком сильной туркменскости. Накинула, показала своим, причем на ярком солнце.
Что, яркий? - спрашиваю
Да, нет, нормально, это же хорошо, что яркий – отвечает мама.
Платочек, конечно, шикарный. Рисунок талантлив необыкновенно. Он не статичен, а такое впечатление, что взлохмаченные ветром цветы несутся в некоем мистическом танце по кругу. Нет вялого повисания цветов и простого их закрепления в орнаменте. Этим шаль сильно отличается от Цветочной карусели и всех видов прочих Кругов. Шаль очень стильная и вполне может быть одета куда угодно, для домашнего использования ее жалко. И комплект может получиться потрясающим. Но, конечно, все будет зависеть от подобранной одежды и прочего. А без оного, только на голову торговке и на туркменский рынок, поскольку яркость у нее достаточная и вполне туркменская. Шалькой очень довольна. А теперь думаю, хотелось бы и зелененькую, тоже обещает быть очень интересной. Останавливает то, что зеленый почти не ношу (раньше бы написала «не ношу», а сейчас «почти не ношу»), и то, что бирюзовой видимо достаточно (или нет?). Ох, хороша зелененькая. Буду думать. Посмотреть бы на ком-нибудь.
А вторая посылка полная противоположность бирюзовому Русскому узору. Это серый Аромат любви. Вся она такая нежная, переливающаяся, мягкая, неяркая, европейски изысканная. Цвета нежные и оттенки изумительные. Очень и очень хороша. Всем, кому идут неяркие припудренные оттенки серого очень рекомендую. А для дочери моей она оказалась блекловата, хотя и очень ей понравилась.

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 24 июн 2010, 15:50

Интересно, сейчас рссматриваю этикетку на Свадебных лентах с бежевой серединкой и серой каймой. Там написано: арт. 1061-02, автор Фадеева Валерия, название рисунка "Гольф". Это ошибка или реальные название платка и автор?

Koseolga
Новичок
Новичок
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Koseolga » 24 июн 2010, 15:55

Ritasha писал(а):
Ritasha, спасибо за разъяснение! Я заказала уже три раза платочки. Первая посылочка пришла на прошлой неделе, но кроме каких то импортных каталогов ничего не было. Жду еще две посылки. Может в эти положили?

Оливка
Новичок
Новичок

Сообщение Оливка » 24 июн 2010, 16:33

Натик, так приятно, что Вы всегда описываете свои приобретения ^% ^% ^% . Как-то сразу шали перестают быть красивыми картинками и становяться вполне реальными. Словно сама их получила и любуюсь. А еще, можно получить полное представление о колорите шали (для меня это очень важно, т.к. на моем мониторе цвета далеки от реальных :( )

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 июн 2010, 16:43

Алекса! А чем "Княжеский"-13 не глянулся ? Что в нём не так ? Я его жду.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 24 июн 2010, 17:02

olgaballet , не волнуйтесь! Да всё в нём так! :D Это я страдаю непостоянством, сегодня нравится - завтра не нравится, сама запуталась в этом изобилии ... и мне как-то показалось, что он мне не к лицу, хотя раньше вообще над этим вопросом не задумывалась :? :P

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 24 июн 2010, 17:46

Натик, присоединяюсь к похвалам Ваших "живописаний" платков. Каждый раз, прочитав, лезу в каталог, и смотрю на шаль Вашими глазами.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 24 июн 2010, 17:50

Натик писал(а):
Получила я два платочка. Русский узор бирюзовый.
.................
Но, конечно, все будет зависеть от подобранной одежды и прочего. А без оного, только на голову торговке и на туркменский рынок, поскольку яркость у нее достаточная и вполне туркменская.
И я получила! В один день пришли хорошенькие футболки из "Комацо" (чёрт бы побрал их сайт и менеджеров - а сам товар очень качественный!) и шаль! И вот сижу, на плечах для сугреву синяя "Рябина"-вырви-глаз, а на гладильной доске повешен "Узор", и я любуюсь, любуюсь...

А яркость - вполне русская. Мы просто забыли, что и наш народ любил одеться ярко.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 24 июн 2010, 18:11

mariko писал(а):А яркость - вполне русская. Мы просто забыли, что и наш народ любил одеться ярко.
Мне кажется, народ в большей своей части не только забыл про яркость, но и вовсе про платки как таковые. (
чуток придется похвастаться, но в вагоне метро беззастенчиво уставился на меня средних лет мужчина.) я было кокетливо опустила долу глазки, но сзади него резко выросла горой немаленького размера жена и просто вытолкала его из вагона..)))с явственно слышенным мною шипением "нечего на всяких пялиться.." )))))

Да, забыла сказать. Действительно, было на что выпялиться, наверно.) На красивущее "Серебро" синее с золотым..

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 24 июн 2010, 18:25

Олеандр писал(а): Мне кажется, народ в большей своей части не только забыл про яркость, но и вовсе про платки как таковые. (
чуток придется похвастаться, но в вагоне метро беззастенчиво уставился на меня средних лет мужчина.) я было кокетливо опустила долу глазки, но сзади него резко выросла горой немаленького размера жена и просто вытолкала его из вагона..)))с явственно слышенным мною шипением "нечего на всяких пялиться.." )))))

Да, забыл сказать. Действительно, было на что выпялиться, наверно.) На красивущее "Серебро" синее с золотым..
Ну как же - нам в советское время всё внушали, чтоб "скромненько, но со вкусом". И вечный дефицит всего. А с другой стороны, образованцы что тогда, что сейчас так боялись вспомнить своё родство с Азией, так старательно европеились, что совсем серыми и скучными внешне стали. А вот в Индии, несмотря на дресс-коды в фирмах, традиционной яркости никому в голову не приходит стесняться.

Мои "Розы на снегу" вызвали трагикомическое явление. Я хотела зайти в хозяйственный, который расположен в подвале одного дома. Но вдруг дорогу мне преградил молодой человек явно безумного вида с великом и жалобно-встревоженным голосом начал убеждать: "Сюда нельзя, здесь запретная зона! Слышите, здесь запретная зона!" Пришлось подождать, пока он со своим великом скроется в подъезде за железной дверью.

Впрочем, какой-то дяденька лет тридцати пяти сделал мне в тот же день комплимент. Вернее не мне, дурак эдакий, а моей шляпке (вокруг тульи повязан красный "Экзотический цветок", на плечах поверх всего чёрного - "Розы на снегу").

А ещё я в нашем Торговом центре видела девушку (достаточно молодую, лет двадцати шести-двадцати восьми) в красной "Песне ветра". Зараза распространяется. Жена одного моего работодателя, увидев меня в "Розах" загорелась полазить по сайту. Пора, однако, договор строительного подряда заключать и заказывать архитекторам проект...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»