О колоритах, или о желаемом и действительном
Re: О колоритах, или о желаемом и действительном
Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
И это я поняла увидев этот платок вживую и сравнив его с чернопольной Казачкой (Казачку обожаю).
И это я поняла увидев этот платок вживую и сравнив его с чернопольной Казачкой (Казачку обожаю).
Anna, а мне показалось, что зеленый на ней не яркий, спокойный такой. Или ошибаюсь?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Как мне помнится, это фото передает близко цвета шали download/file.php?id=326&mode=view
Дама, которой я платок заказывала, в восторге от него. И сравнение Серенады с Казачкой было как раз при ней. Вкусы у всех разные. И это хорошо. Иначе были бы мы инкубаторскими...
Дама, которой я платок заказывала, в восторге от него. И сравнение Серенады с Казачкой было как раз при ней. Вкусы у всех разные. И это хорошо. Иначе были бы мы инкубаторскими...
Anna, замечательно, что именно это фото на ваш взгляд соответствует более всего. Я видела другое, где посветлее. Значит, моя! 

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Мне кажется, на моей не такой цвет ярко-изумрудный. Хотя восприятие цвета у всех различно, его нельзя подвести под какой-то шаблон, существуют, конечно, эталоны цвета, но воспринимаем мы все-равно каждый по-своему, так как любой психический процесс ВНД строго индивидуален для каждого субъекта.
Я смотрю, а зеленого,тем паче изумрудного, не вижу. Вижу: желтый, коричневый, горчичный, хаки, песочный, немного бежевого и белого, и черный фон.
Я смотрю, а зеленого,тем паче изумрудного, не вижу. Вижу: желтый, коричневый, горчичный, хаки, песочный, немного бежевого и белого, и черный фон.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Сирин,правильно сделали, что заказали!
Я сделала пару фоток Серенады. Этот сложный зеленовато-горчичный оттенок такой хитрый оказался. На фото делается зеленым и пытается перетянуть к себе внимание. Вот что получилось.
Ближе к истине средний кадр, где желтые розы выходят на первый план.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я сделала пару фоток Серенады. Этот сложный зеленовато-горчичный оттенок такой хитрый оказался. На фото делается зеленым и пытается перетянуть к себе внимание. Вот что получилось.
Ближе к истине средний кадр, где желтые розы выходят на первый план.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ПростоНастя, спасибо за фото.
Я обычно нутром чувствую, как выглядит платок живьем. И зеленый этот сейчас себе достаточно хорошо представляю.
Я обычно нутром чувствую, как выглядит платок живьем. И зеленый этот сейчас себе достаточно хорошо представляю.
Очень долго я присматривалась к Серенаде и на форуме, и вживую, много раз отказывалась в пользу других платков, но в душе все продолжала "держать его в памяти" И все же наступил тот час, когда я поняла, что вот уйдет - и не прощу себе потери. Купила а дома он и вообще смотрится иначе, чем в магазине, а на солнце - иначе чем в комнате... Он неброский, но все время наводит на мысль про камин в зимний вечер. Камина нету, зато на природе греет и красит. И у компьютера в нём уютно. В общем, некрикливый и благородный. Я очень довольна, что не "профукала" его
Я изумрудного тоже не вижу. Конечно, изумруды разных оттенков бывают, но классический должен быть густого зеленого цвета с синевой. Здесь более в хаки цвет, он гармонирует с цветом роз и коричневыми разводами. Но шаль ( действительно, вы правы) не всем пойдет. Я тоже блондинка, как и вы, и беспокоилась, что она темная очень. А потом думаю, зимой с черным пальто она будет очень красивая, неброская, но с живыми желтыми цветочками почти в тон моих волос, и заказала. Посмотрим, как она в жизни будет.Anna писал(а):Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
Вот это да! Еще вчера я грустила и жаловалась, а уже сегодня в каталоге появился "Фаворит"!!!Leonora писал(а):А про черные платки у меня вопрос. Почему нет чернопольных платков универсального размера 125х125 с только орнаментальным рисунком?
![]()

Спасибо!!! Куплю обязательно!
Да уж, зеленый цвет в Сренаде в наличии, но только не изумрудный! А очень приглушённой тёмной-тёплой гаммы, и именно, очень гармоничной, выгодно оттеняющей золотистые цветы. Попробую все же вставить, понимаю, что монитор у всех разный, но все же...Жаворонок писал(а):Я изумрудного тоже не вижу. Конечно, изумруды разных оттенков бывают, но классический должен быть густого зеленого цвета с синевой.Anna писал(а):Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.

Отличное фото Серенады.
Спасибо всем защитникам шали этого колорита. Надеюсь, что после такого внимания объемы ее продаж увеличатся...
Спасибо всем защитникам шали этого колорита. Надеюсь, что после такого внимания объемы ее продаж увеличатся...
Абсолютно согласна с оффтопиком 

- Синяя Птица
- Опытный платочник
Очень нравятся "Белые лилии " Ольги Семеновой http://www.platki.ru/ibrowser/?title=%C ... amp=1251-3, но хотелось бы их размером побольше - 89х89.
Всё рассматриваю шаль Казачка 7-го колорита и никак не пойму-к чему кайму бардовую на ней сделали? Сама шаль в достаточно холодноватых тонах и вдруг теплый оттенок бордо. Была бы кайма того же цвета, что основной фон , но темно-красная, холодного оттенка взяла бы, не раздумывая. Красный цвет на "Казачке"-7 такой, как я хочу. Алый, благородный, чистый, светлый. Сделать бы к ней кайму темно-красного цвета и цены б ей не было.
Кстати, не только на этой шали такой пример есть , на мой взгляд, несоответствия. Идет сочетание цветов гармоничное и бац!-кайма ни к селу, ни к городу!
Кстати, не только на этой шали такой пример есть , на мой взгляд, несоответствия. Идет сочетание цветов гармоничное и бац!-кайма ни к селу, ни к городу!