О колоритах, или о желаемом и действительном

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О колоритах, или о желаемом и действительном

Сообщение Anna » 02 июл 2010, 16:39

Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
И это я поняла увидев этот платок вживую и сравнив его с чернопольной Казачкой (Казачку обожаю).

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 02 июл 2010, 16:48

Anna, а мне показалось, что зеленый на ней не яркий, спокойный такой. Или ошибаюсь?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 02 июл 2010, 17:02

Как мне помнится, это фото передает близко цвета шали download/file.php?id=326&mode=view
Дама, которой я платок заказывала, в восторге от него. И сравнение Серенады с Казачкой было как раз при ней. Вкусы у всех разные. И это хорошо. Иначе были бы мы инкубаторскими...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 02 июл 2010, 17:18

Anna, замечательно, что именно это фото на ваш взгляд соответствует более всего. Я видела другое, где посветлее. Значит, моя! :<>:

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 02 июл 2010, 17:27

Мне кажется, на моей не такой цвет ярко-изумрудный. Хотя восприятие цвета у всех различно, его нельзя подвести под какой-то шаблон, существуют, конечно, эталоны цвета, но воспринимаем мы все-равно каждый по-своему, так как любой психический процесс ВНД строго индивидуален для каждого субъекта.
Я смотрю, а зеленого,тем паче изумрудного, не вижу. Вижу: желтый, коричневый, горчичный, хаки, песочный, немного бежевого и белого, и черный фон.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 02 июл 2010, 17:35

Сирин,правильно сделали, что заказали!
Я сделала пару фоток Серенады. Этот сложный зеленовато-горчичный оттенок такой хитрый оказался. На фото делается зеленым и пытается перетянуть к себе внимание. Вот что получилось.
Ближе к истине средний кадр, где желтые розы выходят на первый план.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
На подоконнике
На подоконнике
Без вспышки в комнате
Без вспышки в комнате
Со вспышкой
Со вспышкой

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 02 июл 2010, 17:40

ПростоНастя, спасибо за фото.
Я обычно нутром чувствую, как выглядит платок живьем. И зеленый этот сейчас себе достаточно хорошо представляю.

melekush

Сообщение melekush » 02 июл 2010, 18:30

Очень долго я присматривалась к Серенаде и на форуме, и вживую, много раз отказывалась в пользу других платков, но в душе все продолжала "держать его в памяти" И все же наступил тот час, когда я поняла, что вот уйдет - и не прощу себе потери. Купила а дома он и вообще смотрится иначе, чем в магазине, а на солнце - иначе чем в комнате... Он неброский, но все время наводит на мысль про камин в зимний вечер. Камина нету, зато на природе греет и красит. И у компьютера в нём уютно. В общем, некрикливый и благородный. Я очень довольна, что не "профукала" его

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 июл 2010, 19:55

Anna писал(а):Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
И это я поняла увидев этот платок вживую и сравнив его с чернопольной Казачкой (Казачку обожаю).
Я изумрудного тоже не вижу. Конечно, изумруды разных оттенков бывают, но классический должен быть густого зеленого цвета с синевой. Здесь более в хаки цвет, он гармонирует с цветом роз и коричневыми разводами. Но шаль ( действительно, вы правы) не всем пойдет. Я тоже блондинка, как и вы, и беспокоилась, что она темная очень. А потом думаю, зимой с черным пальто она будет очень красивая, неброская, но с живыми желтыми цветочками почти в тон моих волос, и заказала. Посмотрим, как она в жизни будет.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 02 июл 2010, 23:19

Leonora писал(а):А про черные платки у меня вопрос. Почему нет чернопольных платков универсального размера 125х125 с только орнаментальным рисунком?
::
Вот это да! Еще вчера я грустила и жаловалась, а уже сегодня в каталоге появился "Фаворит"!!! :<>: (*-( ::
Спасибо!!! Куплю обязательно!

melekush

Сообщение melekush » 03 июл 2010, 01:06

Жаворонок писал(а):
Anna писал(а):Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
Я изумрудного тоже не вижу. Конечно, изумруды разных оттенков бывают, но классический должен быть густого зеленого цвета с синевой.
Да уж, зеленый цвет в Сренаде в наличии, но только не изумрудный! А очень приглушённой тёмной-тёплой гаммы, и именно, очень гармоничной, выгодно оттеняющей золотистые цветы. Попробую все же вставить, понимаю, что монитор у всех разный, но все же...
Изображение

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 03 июл 2010, 08:53

Отличное фото Серенады.
Спасибо всем защитникам шали этого колорита. Надеюсь, что после такого внимания объемы ее продаж увеличатся...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

melekush

Сообщение melekush » 03 июл 2010, 11:30

Абсолютно согласна с оффтопиком (*-(

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 04 июл 2010, 08:39

Очень нравятся "Белые лилии " Ольги Семеновой http://www.platki.ru/ibrowser/?title=%C ... amp=1251-3, но хотелось бы их размером побольше - 89х89.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 июл 2010, 10:45

Всё рассматриваю шаль Казачка 7-го колорита и никак не пойму-к чему кайму бардовую на ней сделали? Сама шаль в достаточно холодноватых тонах и вдруг теплый оттенок бордо. Была бы кайма того же цвета, что основной фон , но темно-красная, холодного оттенка взяла бы, не раздумывая. Красный цвет на "Казачке"-7 такой, как я хочу. Алый, благородный, чистый, светлый. Сделать бы к ней кайму темно-красного цвета и цены б ей не было.
Кстати, не только на этой шали такой пример есть , на мой взгляд, несоответствия. Идет сочетание цветов гармоничное и бац!-кайма ни к селу, ни к городу! :(

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»