День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение tugrik » 02 дек 2014, 23:00

Nastelena писал(а):tugrik, прошу прощения... я о своём - желание носить шали есть, и немалое 8-) ,с возможностью проблемы!
Nastelena, я это и имела ввиду ^% Союз "и" неудачно поставила, надо было "или". :)

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 02 дек 2014, 23:01

Я посчитала,что даже мои 12 шалей выгуливаются 2-3 раза в год каждая. Платочки, конечно, гораздо чаще.
Поэтому мне больше точно не надо, а лучше бы и меньше. Мне просто жалко, что они будут пылиться в шкафу, ожидая своей очереди. А кто-то успевает поносить несколько шалей за день. И даже 100 будут носимы. Все индивидуально, об этом и разговор, а не о том, жалко для себя или не жалко. И да, я не люблю избытка ни в чем, избыток, лежащий мертвым грузом меня душит. Еще и место занимает. Хотя он почему-то все время образуется, этот избыток . :oops: Постоянно все,что долго не носится раздаю. Но есть много любимого, которое отдать просто не поднимается рука. Как-то так.
Последний раз редактировалось satis 02 дек 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 02 дек 2014, 23:03

Елена Премудрая писал(а):Madlen, Леди Люкс, не знаю, можно ли ссылки давать - это вроде как реклама расценивается. Называется повязка из меха ... (ну я конкретно из норки смотрела) Видела здесь
Можно связать самим http://m.youtube.com/watch?v=DUCDwMrJbrg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 02 дек 2014, 23:04

А с другой стороны, дамы, чем реже носятся шали, тем реже их надоть стирать. А то и вообще, раз в пятилетку и в химчистку можно снести, в соответствии с инструкцией. Т.ч. тут стремление к абсолютному минимализму может вредить красоте и получаемому удовольствию. Вот! ^!

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Nastelena » 02 дек 2014, 23:07

tugrik писал(а): Nastelena, я это и имела ввиду ^% Союз "и" неудачно поставила, надо было "или". :)
Да-да-да, и я об этом ^V^

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 23:10

tugrik писал(а):
Но вообще, как тут было замечено не раз, разговор начался с того, что нет возможности или желания носить шали, а шали есть. Ну тут сложная дилемма, понимаю. >< По своему характеру, я бы оставила немножко для любования и на выход, а остальное - хорошим людям. :D
tugrik Вот спасибо Вам,правда, за то, что поняли, о чем я лично тут говорила ( и как мне кажется, другие девушки тоже). ^%
А то как ни пыталась я еще раз акцентировать внимание на первоначальную тему обсуждения, все равно все свелось к количеству и чувству вины (о которой речи вовсе не было). Я уже даже решила не надоедать и не переобъяснять.

Не, правда, ни у кого нет такой проблемы - шали есть, а носить некуда (в смысле, неудобно, невозможно или т.п.)?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 02 дек 2014, 23:10

Nastelena писал(а):Да-да-да, и я об этом ^V^
Йех, я тоже плАчу иногда. Столько маленьких платочков 89х89 и даже 125х125 мимо меня пробегает красивущих и, как на грех, их мануфактура в этом году вволю навыпускала. А не зацепить, бо не ношу - маленькие совсем, а тех, побольше уже тож полный комплект. А то бы хомяк раздухарился - дешевле жеж, чем шали!
Последний раз редактировалось tugrik 02 дек 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 дек 2014, 23:11

Я тоже поэкспериментировала (шутки ради), как лоб прикрыть!
Вложения
хор 02.12.14 в 23.02.jpg
2под.jpg
Подмосковные вечера-14
Подмосковные вечера-14

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 дек 2014, 23:11

Идея с меховой повязкой отличная! Надо попробовать купить (*-(
Когда холодно,я меховую шапку такую и ношу(похожую на эту повязку-типа Боярыня) но с шалькой интересней будет ?*():

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Сообщение tryn-trava » 02 дек 2014, 23:12

Nastelena писал(а):
tryn-trava писал(а):Бррррр!!!! ^! А никто мне не скажет, почему я сегодня замерзла в Бале маскараде на голове?(((( :" до сих пор согреться не могу! Вчера носила что-то другое, уже не помню, но из стареньких, тепло было, красота...!!!)))
Предположу, потому что он не уплотнёнка, а платок :"
Да, конечно это платочек, но даже в стареньких платочках(об уплотненке не говорю) мне всегда было тепло!

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 23:13

zareslava Я хотела еще утром написать Вам - Вы просто неотразимо элегантно выглядите в Морозко-14

Элоиза
Новичок
Новичок

Сообщение Элоиза » 02 дек 2014, 23:14

Дашунда писал(а):
Nataly писал(а):Новенький День рождения! Каков он - красавчик!
Легко рифмуется с любой офисной одеждой.
Затейливый и выразительный.
Вообще хочу все шали продать, хватит мне палантинов и маленьких платков.
Шали не ношу почти. Зато малыши постоянно со мной.
Тоже пришла к такому выводу
;)
извините, реплика из кустов, не выдержала. Можно сказать крик души.
Я шали сейчас вообще не ношу, потому как с переездом в сельскую местность шалями только кур смешить. Платки практичны, конечно. Замотаться можно и расправить. Тепло, красиво и душу греет. Приняла решение продать шали. У меня их несколько, мало. Но во-время одумалась. Шали - очень женственны. Платки все-таки другая история. Пускай будет немного этого атрибута женственности. Носить по особым случаям, расправив по плечам. Очень хороши с платьями. Да, они большую часть своей жизни проведут в сундуках. И что? Это ведь шали с длинной и не удобной в повседневности бахромой.
вот чуть было не избавилась от алых Медальонов. Давил активный цвет. И случай помог увидеть шаль по-новому. Вместоо алого фона на первый план вышел жемчужный, тонкий, удивительно нежный рисунок. Очень деликатный. А фон ушел на задний план как звуковое сопровождение. Это для меня шаль подстроилась. Для кого-то она подстроится иначе.
Не спешите продавать ВСЕ шали. Пускай с вами останутся некоторые. Для особых случаев.

ПС до недавнего времени был не один рецдив избавиться вообще от платков. Отпустило. Может быть просто не нужно избыточности ... все хорошо в меру. И каждой вещи свое время и место.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 02 дек 2014, 23:18

У Балов-маскарадов самая хилая ткань из всех мною купленных платков.
Спасибо за разъяснения про меховую полоску. Это прекрасный способ, особенно для нас, шалелюбов.

zareslava, хорошо и так, и по-всякому. У Вас очень платочное лицо.

Marussa, присоединяюсь к хору. Ну просто- отлично!

Соглашусь по поводу бахромы с satis. Очень мешает. Даже в театре- обязательно зацепится, когда идёшь между рядами. Не говоря уже о газовой плите. Она только для динамики, танцев, красивых поз.
Последний раз редактировалось Труня 02 дек 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 дек 2014, 23:24

Patricia писал(а): zareslava Я хотела еще утром написать Вам - Вы просто неотразимо элегантно выглядите в Морозко-14
Ой,я тоже хотела! Да замоталась и забыла :"
Зареслава,Вам нереально платки идут ^% В Морозко вообще-Ах ! :0:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 дек 2014, 23:26

Девочки, помню, что в моем детстве элегантные пожилые дамы, помнившие другие времена, носили шляпки, а зимой меховые шапки. Но в сильные морозы под меховую шапку надевалась шаль, ибо ни одна шерстяная ткань, ни один платок настоящего холода не вынесет. Кстати, это очень декоративно и необычно. И тепло - меховая шапка греет, а "слабые места" мехового убора - шея, часть щеки - греет шаль. Не так давно вспомнила этот способ, когда смотрела серию про Достоевского.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»