День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: День за днем...

Сообщение февралька » 03 дек 2014, 09:07

tugrik писал(а): И вот, заметила, что поверх пуховика с капюшоном в намотке действительно хороши платки - идеально с шерстяной бахромой, хорошо - без бахромы совсем, что шали, что платки, хуже - с вискозной, совсем плохо - с шалью с бахромой. Ну а внутрь можно что угодно пихать. :)
я тоже заметила что с пуховиком и валенками лучше смотрятся платочки с шерстяной бахромой ( у меня Аккорд в лидерах) и тоже подумывала на некоторых платочках вискозную бахрому поменять на шерстяную.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 дек 2014, 09:13

Snegir66 писал(а):Елена Премудрая , да конечно не стоит на лоб одевать.. если уж совсем лоб замерзнет при сильном ветре, то по фиг, лучше сдохнуть от менингита? Полосочку из меха примерить бы...
Юля, уверяю Вас, менингит так не заработаешь, вот гайморит или фронтит да. Я извинилась и никого не хотела обидеть, просто мое мнение - можно поискать другие варианты, чтобы было тепло, красиво и удобно. Так, на мой взгляд, очень уж архаично и некрасиво. Ведь на платке на голову головные уборы не заканчиваются, почему бы не рассмотреть другие варианты? Это мое мнение, Ваше мнение может быть другим и Вы сами решаете, как ходить.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 03 дек 2014, 09:19

kowikkot писал(а):Интересный разговор у нас в "Дне за днем" :) Я ношу шали каждый день - это плохо, да?
Ну что Вы, по-моему, никто оценок тут никому не поставил, все просто делятся своим опытом и взглядом на предмет обсуждения. Кому-то хорошо каждый день, а кому-то изредка.
Мне точно не каждый день, мне каждый день носить шаль неудобно.

Очень понравилась меховая полоска. Про то, что на лбу лучше не надо - согласна с Еленой Премудрой. Вообще, вспомнилась картинка, которую как-то размещала Солнце - как носят платки начинающие и как опытные платочницы. Не найду, к сожалению..

Нашла )))
viewtopic.php?f=22&t=8&start=480
Последний раз редактировалось Patricia 03 дек 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 дек 2014, 09:19

kowikkot писал(а):Интересный разговор у нас в "Дне за днем" :) Я ношу шали каждый день - это плохо, да?
А по теме - сегодня была (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... в Счастливице 18. Почему то когда простужена или просто упадок сил ручки тянутся именно к ней.
Алла, я тоже Счастливицу свою надеваю, когда тяжко (у меня 16-я). А почему плохо, что каждый день? Ольга-olgaballet на днях писала, что три штуки за день сменила - что в этом плохого? Это прекрасно. Ведь каждый сам решает - когда и как часто, ищет баланс между удобством и красотой.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 03 дек 2014, 09:30

Patricia ^% Елена Премудрая ^% Ну это больше шутка, развеять серьёзную обстановку. Меня как то девушка с которой мы делим кабинет спросила есть ли такие дни что я не надеваю шаль. Я ответила что надеюсь что "такие" дни не наступят в ближайшем будущем :) А еще могу снять шаль - если жарко, но все равно положу на видное место и буду любоваться. Пока не надоедает ><
Последний раз редактировалось kowikkot 03 дек 2014, 09:56, всего редактировалось 4 раза.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 дек 2014, 09:31

Мне на работе сказали , что я себя от платков уже не отделяю, т.е. не отделимые мы.
Лен, я про то, что вышла я из дома, а шапку не надела и меховой полосочки нет.. и застала меня пурга в чистом поле или на тротуаре, так я натяну на лоб платок, что бы не заболеть, не специально, а просто так вышло.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 03 дек 2014, 09:49

Спасибо девочки, за тёплые слова в мой адрес ^%
А вот нашла летнее фото в платке, да у нас летом тоже прохладненько бывает...
Дашунда, особенно когда на велосипеде едешь, шею-грудь хочется укутать, остальное в процессе согревается. Я летом стараюсь на машине поменьше ездить, до электрички на велосипеде и в городе. Это у меня городской вариант, ну и туфли-лодочки само-собой :)
Изображение

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 03 дек 2014, 10:01

zinaida , я всегда восхищаюсь Вами - вот только пишу редко,увы. Вы такая изящная, изобретательная и платочки Вам очень идут - очень мне нравятся Ваши фото в Грушеньке!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 03 дек 2014, 10:03

Биант писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Биант ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 03 дек 2014, 10:17

Нелля спасибо. А я это фото как раз для общего впечатления поместила, что велосипед платку не помеха или наоборот- платок велосипеду, а на мне Русская красавица, мой летний платок.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 03 дек 2014, 10:21

Труня, очень хорошо в Заповедном уголке. ^% И тёпленький этот платочек и красивый и Вам идёт!

Я сегодня в темносиних джинсах в бирюзовом трикотажном джемпере и лунной Русской красавице на старой тёплой ткани, в ушах серьги с топазами. Мне тепло и вся я такая красавишна, глаз не отвесть ^% . Народ уже с утра наделал комплиментов, приятно и хмарь за окном уже не угнетает.

Про бахрому тоже встряну. Приехал мне недавно платок Молитва, тоже искала его долго на старой тёплой ткани очень хотелось. Мариночка, Ванесса, отправила. Открыла посылку и обомлела. Там шерстяная бахрома клетками. Марина сделала. Боже! Я такого счастья не ожидала. Я Вам скажу: почувствуйте разницу! Платок совершенно по-другому смотрится. Бахрома клетками его облагораживает, придает шарм. Просто мечта! Марине прилюдная моя благодарность за это Чудо! ^% ^% ^%

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 03 дек 2014, 10:39

zinaida, Дашунда по поводу велосипедов. Zinaida мне тоже на велосипеде, не мешает платок, даже шаль. Очень одобряю ваш показ. Я тоже летом в город (живу в городе, но еду в центр) выбераю ехать на велосипеде. Тогда я даже выбераю шаль или платок по ярче, что бы водители меня замечали, как красный цвет. А бахрома совсем не мешает. Мне даже нравится когда она на ветру расправляется.

Прочитала всякие мнения по поводу выбора между платками и шалями.
Каждый выберает то в чём он хорошо себя чувствует, что не мешает жить и работать. Кто то говорит, что шали не носится и хватает парочки. Так у меня так с солидной одеждой, костюмами. Ну не ношу я это, потому что не надо, создаёт для меня некоторые не удобства. Иногда примерю красивый костюмчик и так он и остаётса в магазине. Так и наверно и с платками и шалями у других. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А я люблю носить шали, мне обёма не хватает в меньших размерах. И нравится то что шали плотнее. Теперь, пока дома, накинула Юлию, не давно полученную. Полюбуюсь, поглажу, порадуюсь. ( наверно эта шаль потому что новая, а так я дома ношу Цветочную сказку). А побегу по делам намотаю другую шаль. Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности.

_0)0

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 03 дек 2014, 10:43

Авесоль писала:"Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности."

_0)0[/quote] Вот - подпишусь под этими словами!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 03 дек 2014, 10:53

Avesol, zinaida я катаюсь на других велосипедах :D
и в основном по пересеченной местности, еще на голове обязательно шлем

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 дек 2014, 11:02

zinaida , вот лучшее доказательство, когда любишь платки и хочешь их носить, ничего и не мешает, и просто загляденье!

Galina S , Галочка, рада, что нравится, это мой первый опыт, может будет время, еще чо-нить навяжу

Avesol писал(а): Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности.

И я подпишусь! Это именно так, стоит накинуть платок или просто развесить, чтобы любоваться, настроение сразу :<>:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»