Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение eleka » 19 янв 2015, 21:41

Patricia писал(а): По теме- мне кажется, при наличии Морозко-14 синие подсолнухи не нужны...
МОРОЗКО-14 и ПОДСОЛНУХИ-14
ИзображениеИзображение

Обнаружила, что в Галерее отсутствует квадратик рисунка ПОДСОЛНУХИ-14.
Не было его на сайте или я пропустила? Если кто-то сохранил у себя, выложите, пожалуйста, на форум.

Картинки в свои сообщения я копирую из галерей, это удобно.
Далее можно почитать, как я это делаю:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 янв 2015, 21:49

Муми-мама писал(а):... Каждый раз, читая эту тему, вспоминаю Веру Полозкову "Надо жить у моря, мама"
Муми-мама, вот-вот! Я уже давно всем своим родственникам трындю : "Хочу жить у моря..." (*-(

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 янв 2015, 22:47

В глухой провинции у моря...
И далее по тексту.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 янв 2015, 22:53

Спасибо, друже...
Того же автора, мои любимые:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 20 янв 2015, 00:12

Читаю я, читаю... Захватывающе. А что, интересно, у меня - Синдром Жозефины или Принцип разумной достаточности? Когда-то я выбирала "одну-единственную" шаль. Потом оказалось, что одной-единственной мало "на все случаи жизни" (чернопольная, не ко всему подходит). А затем - оказались нужными платки: в шалях иногда жарко, а рисунки..! Сначала я наивно полагала: 1 рисунок - 1 платок. Дальше можно не продолжать: "разные они!" В защиту соседки (которая "не отличит"): она, может, по рисунку-то и не отличит, но оценит ощутимо изменившийся внешний вид, хотя объяснит это по-своему. Ну вот, например: синяя Любава - синие Краски лета. На мониторе очень похожи, но для меня абсолютно разные: Любава сказочнее, словно подернутая дымкой, Краски - "приземленнее", реальнее, что ли. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Классический, Драгоценная и Волшебный узор? " Да ни в жисть!" Драгоценная на расстоянии привлекает переливами цвета, у Классического - доминирует узор.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Похожие вроде бы, но не заменяемые один на другой: Сельби-6 (более строгий, несмотря на богатство рисунка) и Турецкий-5 ("монохром", если сравнивать с Сельби, но более "темпераментный"). Турецкий-18 и Фламенко-18?.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Это к Синдрому Жозефины. К Принципу разумной достаточности: как правило, ничего не покупаю, хорошо не подумав.К тому же, между "хочу платок" и "он у меня будет" - проходит, по разным причинам, достаточно времени, чтобы окончательно решить, нужен ли он.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 20 янв 2015, 00:39

Спасибо большое, Муми-мама. Очень помогло. Только мир переделать вокруг себя - не слишком получается. И принять его таким - тоже "не слишком". Видимо, забыла я, - нужно было, чтобы кто-то напомнил, - посмотреть на все "извне", со стороны.
"... Сотри случайные черты, и ты увидишь:
Мир - прекрасен!
Познай, где свет - поймешь, где тьма.
Пускай же все пройдёт неспешно, -
Что в мире свято, что в нем грешно,-
Сквозь жар души, сквозь хлад ума".

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 20 янв 2015, 06:10

elvira , точно, пока душа не поймет сама, что правильно а что нет, убеждать ее, переделывать себя в угоду кому то не стоит, когда поймет, будет все легко. Дожить нужно до того момента и не усложнять, а то крыша съедет.
eleka, спасибо, думаю воздержусь.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 20 янв 2015, 10:47

Мне кажется, Испанский и Ларец самоцветный в большинстве одноименных колоритов вполне взаимозаменяемы. В синем(14), все-же есть нюансы - Ларец коричнево-синий

Изображение

Изображение

Муми-мама
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Муми-мама » 20 янв 2015, 12:07

elvira! ^% Snegir66! ^% eleka! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 янв 2015, 13:36

Patricia писал(а):Мне кажется, Испанский и Ларец самоцветный в большинстве одноименных колоритов вполне взаимозаменяемы.
Нет, не взаимозаменяемы.
Испанский холодный коричневый, один из редких оттенков коричневого у ПП , который подходит холодному цветотипу. Ларец теплый коричневый.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 20 янв 2015, 14:30

Натик писал(а): Нет, не взаимозаменяемы.
Испанский холодный коричневый, один из редких оттенков коричневого у ПП , который подходит холодному цветотипу. Ларец теплый коричневый.
Абсолютно согласна ^% Испанский совсем не мой платок, а Ларец очень люблю и часто ношу.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 20 янв 2015, 17:23

Хммм. А для меня они как раз самый яркий случай "когда соседка не отличит". Я и сама в намотке с трудом отличу. Я выбирала между ними синими - и выбрала как-то абсолютно случайно, не ориентируясь ни на рисунок, ни на оттенки - просто так обстоятельства сложились, что ларец легче купить было.

Ну а так, в любой сравниваемой паре, вероятно, все же будут нюансы (цвет, рисунок, общий характер, настроение), из--за которых платки кому-то покажутся несравнимыми.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 янв 2015, 17:32

eleka писал(а):
Интуиция писал(а): ... В лунном свете 5, рассматривала фотки, сделала сравнительный коллаж со Счастливицей -7, мне показалось не похожи, а дочка увидела и сказала, ну зачем тебе две одинаковые шали... ><
ИзображениеИзображение

не-не-не! не похожи! Счастливица-7 есть у меня, а В лунном свете-5 мерила, и фото есть. не-по-хо-жи! в ВЛС гораааздо больше красно-вишневого...а в Счастливице выходит на первый план много сиреневого.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 20 янв 2015, 18:14

Patricia писал(а):
Ну а так, в любой сравниваемой паре, вероятно, все же будут нюансы (цвет, рисунок, общий характер, настроение), из--за которых платки кому-то покажутся несравнимыми.
Вот совершенно согласна!!! Есть опытные "капризули" - за это слово прошу не обижаться, любя говорю))), которые видят все нюансы и естественно не соглашаются. Но есть же и те, кому поможет такое сравнение в похожести, уверена в этом.
Мне сама тема интересна и все мнения тоже! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 янв 2015, 20:22

viktorinka писал(а):Есть опытные "капризули" - за это слово прошу не обижаться, любя говорю))), которые видят все нюансы и естественно не соглашаются.
Это наверное про меня, если без слова "опытные". Мне все сравнения кажутся притянутыми за уши. Все платки разные, и только тот платок твой, когда появляется какая-то внутренняя душевная вибрация при взгляде на него. Все выкладки о похожести в этом случае не работают, нет единого алгоритма, влияние цвета на человека вещь сложная, а тут еще усугубленная рисунком. При некоторой "схожести" от одного платка может душа запеть, а в сторону другого и смотреть не хочется. Все индивидуально. Исключением является сугубо утилитарное отношение к платку, только как к предмету одежды.
Вынуждена констатировать, что мне тема не интересна, смысла поставленной задачи понять, увы, не смогла. Обидеть никого не хочу. Но если есть высказывания "за", имеют право быть и "против".

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»