Читаю я, читаю... Захватывающе. А что, интересно, у меня - Синдром Жозефины или Принцип разумной достаточности? Когда-то я выбирала "одну-единственную" шаль. Потом оказалось, что одной-единственной мало "на все случаи жизни" (чернопольная, не ко всему подходит). А затем - оказались нужными платки: в шалях иногда жарко, а рисунки..! Сначала я наивно полагала: 1 рисунок - 1 платок. Дальше можно не продолжать: "разные они!" В защиту соседки (которая "не отличит"): она, может, по рисунку-то и не отличит, но оценит ощутимо изменившийся внешний вид, хотя объяснит это по-своему. Ну вот, например: синяя Любава - синие Краски лета. На мониторе очень похожи, но для меня абсолютно разные: Любава сказочнее, словно подернутая дымкой, Краски - "приземленнее", реальнее, что ли.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...выбирать колорит Любавы ходила как раз с Красками лета. Выбрала 2 Любавы, оставила и Краски лета тоже
Классический, Драгоценная и Волшебный узор? " Да ни в жисть!" Драгоценная на расстоянии привлекает переливами цвета, у Классического - доминирует узор.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Что для меня ВУ - это, скорее, в тему "Душа шали". Волшебная шаль, напоминающая о Рождестве, ярмарке, - тех, из сказок, из детства"
Похожие вроде бы, но не заменяемые один на другой: Сельби-6 (более строгий, несмотря на богатство рисунка) и Турецкий-5 ("монохром", если сравнивать с Сельби, но более "темпераментный"). Турецкий-18 и Фламенко-18?..
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мерила оба. На мне шикарный 18й Турецкий становится ..чехлом от матраса. Фламенко же - хорошо.
Это к Синдрому Жозефины. К Принципу разумной достаточности: как правило, ничего не покупаю, хорошо не подумав.К тому же, между "хочу платок" и "он у меня будет" - проходит, по разным причинам, достаточно времени, чтобы окончательно решить, нужен ли он.