Самоцветы и злато-серебро
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Самоцветы
Натик
,очень понравилось колье.Цвет и форма бусин,ритм модулей.

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Натик, очень красивое колье
Мужчины видят не так, как женщины и часто получаются очень нетривиальные сочетания. Завидую будущей владелице 

Дамы, сегодня международный День ювелира, можете поздравить своих мастеров-ювелиров с профессиональным праздником! ))
Натик - краивое и нежное колье получилось 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Какой муж!
Меня больше удивила жемчужная добавочка.
Меня больше удивила жемчужная добавочка.
Девушки, спасибо. Как приятно, когда тебя хвалят, мужу тоже передам.
, я его часто использую.
Жемчуг дает хорошую подсветку камням, как мини освещениеBranchette писал(а):Меня больше удивила жемчужная добавочка.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик, Наташа, совершенно очаровательное колье, да, именно жемчуг позволяет освежить, подсветить
Натик, очень красиво получилось! Морозное,колье- зимняя сказка! 

-
- Опытный платочник
Вот,что свобода делает. Пока мои мужчины отутствовали не хоккейном турнире для 12-ти леток(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я решила себя занять. Моделью служила напольная ваза с кастрюлькой наверху,задрапированная в простынь. Некоторые украшения сделала сама, все из натуральных камней,янтаря и жемчуга . На все вопросы с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.
https://www.dropbox.com/sh/fn64ts9zzvt6 ... cHN6a?dl=0
Последний раз редактировалось янтарная бусина 01 фев 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Янтарная бусина, интересные украшения! 

Воротнюк Александра, мне серьги с моховиком напомнили мультфильм Ежик в тумане.
У меня тоже внушительная коллекция урашений из серебра, покупала бусы в основном в Бусиках-колечках, а все остальное в Симфонии самоцветов у продавцов, которым доверяю, хотя там же при входе есть эксперт из Института геологии, у которого за небольшую сумму можно проверить камни.

У меня тоже внушительная коллекция урашений из серебра, покупала бусы в основном в Бусиках-колечках, а все остальное в Симфонии самоцветов у продавцов, которым доверяю, хотя там же при входе есть эксперт из Института геологии, у которого за небольшую сумму можно проверить камни.
янтарная бусина писал(а):Вот,что свобода делает. Пока мои мужчины отутствовали не хоккейном турнире для 12-ти леток(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я решила себя занять. Моделью служила напольная ваза с кастрюлькой наверху,задрапированная в простынь. Некоторые украшения сделала сама, все из натуральных камней,янтаря и жемчуга . На все вопросы с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.

Купила нитку чипованных, тонких квадратных бирюзовых камней. Ожерелье мне нравится, но для меня в нем как-то маловато камня. Решила дополнить его еще одной ниткой, но уже контрастной. Черной или что-то около этого. Одно время усиленно подумывала на счет черной шпинели, но в итоге мне попались гранатовые бусы из такой же формы и размера бусин, темно-темно-бордового цвета (а шпинель незадолго перед этим внезапно "пришла" в другом виде).Натик писал(а):Света, оно почти не мое. Это, ээээ, не удивляйтесь, творчество мужаBranchette писал(а):Наталья, очень мне понравилось ваше творчество.Я только начала, камушки раскидала по своему разуменью, мое скудное разуменье до аметистов в сочетании с бирюзой не додумалось. Но тут подошел муж, говорит, тут все очевидно, надо так. Потребовал аметисты и быстренько буквально за пять минут все выложил. Мне осталась только доработка.
Колье уже не мое, это подарок.
Вот как я ни старалась бусины другой формы к своей бирюзе подогнать - реально хорошо смотрится только комбинация с квадратиками примерно такого же размера, ИМХО. Теперь нити ждут, когда до нас доедет фурнитура, чтобы добавить им длины и оформить в уже готовое изделие.
Sadaka,а не "задушат" ли эти две нитки друг друга. Цвет и фактура камней разные очень, и контраст диссонансный, не в плюс, на мой взгляд. А камни очень красивые.
Mme N, хочу контраст - и пусть "душат" ))) Разные фактуры мне не кажутся диссонансом. Вот округлые гладкие, округлые граненые бусы не могла с чипованой квадратной ниткой сдружить никак. Приедет фурнитура - буду смотреть, какие вариации понравятся больше. Есть у меня еще некоторые альтернативные идеи на счет этой нитки с бирюзой..
Вообще я тут заинтересовалась подбором бус, даром что раньше их не носила. И накупила разных ниток с разными камнями. Теперь процесс идет к логическому завершению и скоро я из них начну что-нибудь уже собирать.
Вообще я тут заинтересовалась подбором бус, даром что раньше их не носила. И накупила разных ниток с разными камнями. Теперь процесс идет к логическому завершению и скоро я из них начну что-нибудь уже собирать.