Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Самоцветы

Сообщение wella12 » 30 янв 2015, 23:38

Натик :: ,очень понравилось колье.Цвет и форма бусин,ритм модулей.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 31 янв 2015, 09:53

Натик, очень красивое колье :: Мужчины видят не так, как женщины и часто получаются очень нетривиальные сочетания. Завидую будущей владелице :Q

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 31 янв 2015, 09:56

Дамы, сегодня международный День ювелира, можете поздравить своих мастеров-ювелиров с профессиональным праздником! ))

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 31 янв 2015, 10:07

Натик - краивое и нежное колье получилось ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 янв 2015, 11:09

Какой муж!
Меня больше удивила жемчужная добавочка.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 31 янв 2015, 12:20

Девушки, спасибо. Как приятно, когда тебя хвалят, мужу тоже передам.
Branchette писал(а):Меня больше удивила жемчужная добавочка.
Жемчуг дает хорошую подсветку камням, как мини освещение :) , я его часто использую.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 янв 2015, 12:35

Натик, Наташа, совершенно очаровательное колье, да, именно жемчуг позволяет освежить, подсветить

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 31 янв 2015, 12:40

Натик, очень красиво получилось! Морозное,колье- зимняя сказка! ::

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 01 фев 2015, 23:00

Вот,что свобода делает. Пока мои мужчины отутствовали не хоккейном турнире для 12-ти леток(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я решила себя занять. Моделью служила напольная ваза с кастрюлькой наверху,задрапированная в простынь. Некоторые украшения сделала сама, все из натуральных камней,янтаря и жемчуга . На все вопросы с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.
https://www.dropbox.com/sh/fn64ts9zzvt6 ... cHN6a?dl=0
Последний раз редактировалось янтарная бусина 01 фев 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vetiver » 01 фев 2015, 23:23

Янтарная бусина, интересные украшения! ::

Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Радуга » 03 фев 2015, 15:06

Воротнюк Александра, мне серьги с моховиком напомнили мультфильм Ежик в тумане. :)

У меня тоже внушительная коллекция урашений из серебра, покупала бусы в основном в Бусиках-колечках, а все остальное в Симфонии самоцветов у продавцов, которым доверяю, хотя там же при входе есть эксперт из Института геологии, у которого за небольшую сумму можно проверить камни.

Лилюша
Новичок
Новичок

Сообщение Лилюша » 03 фев 2015, 15:09

янтарная бусина писал(а):Вот,что свобода делает. Пока мои мужчины отутствовали не хоккейном турнире для 12-ти леток(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... я решила себя занять. Моделью служила напольная ваза с кастрюлькой наверху,задрапированная в простынь. Некоторые украшения сделала сама, все из натуральных камней,янтаря и жемчуга . На все вопросы с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание.
https://www.dropbox.com/sh/fn64ts9zzvt6 ... cHN6a?dl=0
:0: На вас платки смотрятся намного интереснее, чем на кастрюльке. Очень красивые украшения! :::

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 10 фев 2015, 01:45

Натик писал(а):
Branchette писал(а):Наталья, очень мне понравилось ваше творчество.
Света, оно почти не мое. Это, ээээ, не удивляйтесь, творчество мужа :shock: Я только начала, камушки раскидала по своему разуменью, мое скудное разуменье до аметистов в сочетании с бирюзой не додумалось. Но тут подошел муж, говорит, тут все очевидно, надо так. Потребовал аметисты и быстренько буквально за пять минут все выложил. Мне осталась только доработка.
Колье уже не мое, это подарок.
Купила нитку чипованных, тонких квадратных бирюзовых камней. Ожерелье мне нравится, но для меня в нем как-то маловато камня. Решила дополнить его еще одной ниткой, но уже контрастной. Черной или что-то около этого. Одно время усиленно подумывала на счет черной шпинели, но в итоге мне попались гранатовые бусы из такой же формы и размера бусин, темно-темно-бордового цвета (а шпинель незадолго перед этим внезапно "пришла" в другом виде).

Вот как я ни старалась бусины другой формы к своей бирюзе подогнать - реально хорошо смотрится только комбинация с квадратиками примерно такого же размера, ИМХО. Теперь нити ждут, когда до нас доедет фурнитура, чтобы добавить им длины и оформить в уже готовое изделие.
1
1
бирюза-гр2.jpg (261.22 КБ) 4220 просмотров

2
2
бирюза-гр1.jpg (361.19 КБ) 4220 просмотров

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 фев 2015, 22:54

Sadaka,а не "задушат" ли эти две нитки друг друга. Цвет и фактура камней разные очень, и контраст диссонансный, не в плюс, на мой взгляд. А камни очень красивые.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 фев 2015, 01:16

Mme N, хочу контраст - и пусть "душат" ))) Разные фактуры мне не кажутся диссонансом. Вот округлые гладкие, округлые граненые бусы не могла с чипованой квадратной ниткой сдружить никак. Приедет фурнитура - буду смотреть, какие вариации понравятся больше. Есть у меня еще некоторые альтернативные идеи на счет этой нитки с бирюзой..

Вообще я тут заинтересовалась подбором бус, даром что раньше их не носила. И накупила разных ниток с разными камнями. Теперь процесс идет к логическому завершению и скоро я из них начну что-нибудь уже собирать.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»