что за форма, уточните, пожалуйста.Barabaka писал(а):Это тот цвет, который называется navy.
Цвет формы военно-морских офицеров.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Новичок
Re: Сравнение колоритов
Дорогие девушки! А никто не может сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17?
-
- Любитель платков
- Род занятий: Работа в библиотеке
Решила ради интереса сравнить кайму своей шали Старый замок-14 с каймой всех остальных (синих, черных). На мой взгляд - цвет каймы Старого замка-14 один в один с цветом каймы Сказки 20 и 18. Может и есть цветовой ньюанс, я его уловить не в состоянии. Впрочем, мне черная кайма не мешает. Куплена шаль была в декабре 2013 г в Шали-почтой.
- Дымка осени
- Любитель платков
Я пыталась сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17, но, насколько я смогла уловить разницу, то ркий просто ярче: и шоколадный цвет и бирюзовый. А бледный то же просто бледнее: все те же цвета, но только бледнее. Т.е. бирюзовый оттенок тот же только бледнее или ярче. Или это мне только такие экземпляры попались?
- Дымка осени
- Любитель платков
да-да.
Сегодня специально съездила в магазины и сравнила все имеющиеся в наличии шали Старый замок 14.Всего 5 штук.Две шали были из последнего привоза,совсем тоненькие,с чёрной каймой.Три шали висят в магазине давно.Ткань более плотная,цвета на двух яркие,причём один ярче другого,кайма чёрная.А вот последняя из них с синей каймой.Кайма именно синяя,но краски на шали тусклые,серединка бледная,цветы не такие объёмные.Все эти различия увидели только тогда,когда все их выложили на прилавок и сравнили.Так что может и не стоит искать Старый замок 14 с синей каймой.
- Branchette
- Эксперт по платкам
У меня замок с темно-синей каймой.
Фото есть в архиве.
Платье под шалью тоже темно-синее.
Цветопередача вполне...
Как поклонница синего и любительница переподшивать утверждаю, что все сенепольные шали имеют разный оттенок каймы. И у шерсти, и у шелка.
В шёлке попадание было только однажды (по дороге из платочного магазина захожу в ниточный за очередной катушкой).
И ... То, что panton называет navy, (RGB- 0, 0, 128) совсем не цвет этой каймы.
Точнее, не моей каймы.
Хотя я тоже именно такой темный и считала navy.
Фото есть в архиве.
Платье под шалью тоже темно-синее.
Цветопередача вполне...
Как поклонница синего и любительница переподшивать утверждаю, что все сенепольные шали имеют разный оттенок каймы. И у шерсти, и у шелка.
В шёлке попадание было только однажды (по дороге из платочного магазина захожу в ниточный за очередной катушкой).
И ... То, что panton называет navy, (RGB- 0, 0, 128) совсем не цвет этой каймы.
Точнее, не моей каймы.
Хотя я тоже именно такой темный и считала navy.
Мне монитор на этих сравнительных фотографиях показывает на "ярком" Губернаторском немного другой оттенок бирюзы: более зелёный. Бирюзовые оттенки вообще трудно передаются при фотографировании, а "яркий" вариант очень часто на форуме почему-то называют "зелёночным"Фан писал(а):Я пыталась сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17, но, насколько я смогла уловить разницу, то ркий просто ярче: и шоколадный цвет и бирюзовый. А бледный то же просто бледнее: все те же цвета, но только бледнее. Т.е. бирюзовый оттенок тот же только бледнее или ярче. Или это мне только такие экземпляры попались?

Очень хочу Губернаторский-17, но так и не решаюсь на покупку. Боюсь, что бирюза окажется слишком зелёной, у меня так с Шафраном-32 вышло, теперь лежит новый с этикеткой, не носится он у меня никак, ИМХО чистый зелёный цвет для меня

Зелёный я ношу только Караван

Дымка осени
Спасибо за сравнение. Вы не могли бы просто словами разницу описать, там действительно такая зелёная-зеленая бирюза или как?

Дымка осени спасибо за фото. Очень меня привлекает рисунок. Теперь определю который из двух вариантов имеется у нас в магазинах.

- Дымка осени
- Любитель платков
я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу - вот такому.

издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу - вот такому.

Спасибо, Катя! Опять буду думу думать и фото пересматривать.Дымка осени писал(а):я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу.
Чувствую, надо "забить" на эти различия, положиться на "авось", заказать на сайте и носить то, что пришлют

Я описываю только мои ощущения: мы с продавцом в магазине и так и сяк сравнивали два разных и попавших в наши руки экземпляра: совершенно один оттенок бирюзового, только разной интенсивности. И этот оттенок точно такой как показанный хризопласт (во всяком случае, на моем мониторе). И кайма у яркого красивый оттенок темного шоколада, а у светлого - светлее и с рыжинкой. Остальные цвета в шали совершенно идентичны, включая светло-бирюзовые части...Дымка осени писал(а):я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
Мои ощущения - разбавленная краска на темных частях, а продавец сказала проще: "как постиранный"...
Я ждала в светлом экземпляре нежно бирюзово-голубого оттенка, а оттенок оказался один и тот же только разной интенсивности. Повторюсь: это только в том экземпляре, который я имела честь держать в руках. Допускаю несколько вариаций "Губернаторского"-17 первого выпуска судя по разнице в "Восточных сладостях".
Я ни на чем не настаиваю. Просто мб это кому-нибудь поможет определиться...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Сравнить с фото не могу (у меня только один остался - светлый), но по своим ощущениям - мой светлый из самой первой партии - бирюза голубоватая, коричневый - я бы назвала средне-коричневый. Яркий - бирюза была именно зеленоватая (зеленочная), это не значит, что прям как зеленка, но она не сине-зеленая, а именно зеленоватая и яркая. Кайма была потемнее, да. Остальное я не сравнивала, для меня важен был оттенок бирюзы - сделала однозначный выбор в пользу первого, светлого, более интересного, менее прямолинейного. Именно он напоминает мне купола и минареты Бухары