Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Snow Maiden » 03 фев 2015, 10:00

Barabaka писал(а):Это тот цвет, который называется navy.
Цвет формы военно-морских офицеров.
что за форма, уточните, пожалуйста.

Серенея
Новичок
Новичок

Сообщение Серенея » 03 фев 2015, 10:18

Дорогие девушки! А никто не может сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17?

Ipek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Работа в библиотеке

Сообщение Ipek » 03 фев 2015, 15:02

Решила ради интереса сравнить кайму своей шали Старый замок-14 с каймой всех остальных (синих, черных). На мой взгляд - цвет каймы Старого замка-14 один в один с цветом каймы Сказки 20 и 18. Может и есть цветовой ньюанс, я его уловить не в состоянии. Впрочем, мне черная кайма не мешает. Куплена шаль была в декабре 2013 г в Шали-почтой.

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 03 фев 2015, 16:13

Серенея писал(а):Дорогие девушки! А никто не может сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17?
вот, фотографировала свой купленный в октябре 2013, как только был выпущен, и купленный для подруги в августе 2014.
Изображение Изображение Изображение

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 фев 2015, 16:21

Я пыталась сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17, но, насколько я смогла уловить разницу, то ркий просто ярче: и шоколадный цвет и бирюзовый. А бледный то же просто бледнее: все те же цвета, но только бледнее. Т.е. бирюзовый оттенок тот же только бледнее или ярче. Или это мне только такие экземпляры попались?

Melisska
Новичок
Новичок

Сообщение Melisska » 03 фев 2015, 16:23

Дымка осени писал(а):
Серенея писал(а):Дорогие девушки! А никто не может сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17?
вот, фотографировала свой купленный в октябре 2013, как только был выпущен, и купленный для подруги в августе 2014.
Изображение Изображение Изображение
14-го года ярче, верно?

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 03 фев 2015, 16:39

да-да.

Юннки
Новичок
Новичок

Сообщение Юннки » 03 фев 2015, 17:11

Сегодня специально съездила в магазины и сравнила все имеющиеся в наличии шали Старый замок 14.Всего 5 штук.Две шали были из последнего привоза,совсем тоненькие,с чёрной каймой.Три шали висят в магазине давно.Ткань более плотная,цвета на двух яркие,причём один ярче другого,кайма чёрная.А вот последняя из них с синей каймой.Кайма именно синяя,но краски на шали тусклые,серединка бледная,цветы не такие объёмные.Все эти различия увидели только тогда,когда все их выложили на прилавок и сравнили.Так что может и не стоит искать Старый замок 14 с синей каймой.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 фев 2015, 17:21

У меня замок с темно-синей каймой.
Фото есть в архиве.
Платье под шалью тоже темно-синее.
Цветопередача вполне...
Как поклонница синего и любительница переподшивать утверждаю, что все сенепольные шали имеют разный оттенок каймы. И у шерсти, и у шелка.
В шёлке попадание было только однажды (по дороге из платочного магазина захожу в ниточный за очередной катушкой).
И ... То, что panton называет navy, (RGB- 0, 0, 128) совсем не цвет этой каймы.
Точнее, не моей каймы.
Хотя я тоже именно такой темный и считала navy.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 фев 2015, 17:38

Фан писал(а):Я пыталась сравнить яркий и неяркий Губернаторский-17, но, насколько я смогла уловить разницу, то ркий просто ярче: и шоколадный цвет и бирюзовый. А бледный то же просто бледнее: все те же цвета, но только бледнее. Т.е. бирюзовый оттенок тот же только бледнее или ярче. Или это мне только такие экземпляры попались?
Мне монитор на этих сравнительных фотографиях показывает на "ярком" Губернаторском немного другой оттенок бирюзы: более зелёный. Бирюзовые оттенки вообще трудно передаются при фотографировании, а "яркий" вариант очень часто на форуме почему-то называют "зелёночным" :)

Очень хочу Губернаторский-17, но так и не решаюсь на покупку. Боюсь, что бирюза окажется слишком зелёной, у меня так с Шафраном-32 вышло, теперь лежит новый с этикеткой, не носится он у меня никак, ИМХО чистый зелёный цвет для меня :-(. А вот Счастливица-30 очень даже бирюзовая, ну очень носибельна ><
Зелёный я ношу только Караван :lol:

Дымка осени
Спасибо за сравнение. Вы не могли бы просто словами разницу описать, там действительно такая зелёная-зеленая бирюза или как? :oops: Спасибо.

Серенея
Новичок
Новичок

Сообщение Серенея » 03 фев 2015, 17:55

Дымка осени спасибо за фото. Очень меня привлекает рисунок. Теперь определю который из двух вариантов имеется у нас в магазинах. ^% ^% ^%

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 03 фев 2015, 18:07

я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу - вот такому.
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 фев 2015, 18:19

Дымка осени писал(а):я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу.
Спасибо, Катя! Опять буду думу думать и фото пересматривать.
Чувствую, надо "забить" на эти различия, положиться на "авось", заказать на сайте и носить то, что пришлют :lol:

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 фев 2015, 18:58

Дымка осени писал(а):я шаль подруге-то уже полгода как отправила, так что только по памяти. мне тогда показалось, что да - именно зеленки добавили.
издалека на фото, на моем светлом Губернаторском бирюзовый как будто с голубым оттенком, а на ярком - да, уже больше зеленцы. ближе к хризопразу - вот такому.
Изображение
Я описываю только мои ощущения: мы с продавцом в магазине и так и сяк сравнивали два разных и попавших в наши руки экземпляра: совершенно один оттенок бирюзового, только разной интенсивности. И этот оттенок точно такой как показанный хризопласт (во всяком случае, на моем мониторе). И кайма у яркого красивый оттенок темного шоколада, а у светлого - светлее и с рыжинкой. Остальные цвета в шали совершенно идентичны, включая светло-бирюзовые части...
Мои ощущения - разбавленная краска на темных частях, а продавец сказала проще: "как постиранный"...
Я ждала в светлом экземпляре нежно бирюзово-голубого оттенка, а оттенок оказался один и тот же только разной интенсивности. Повторюсь: это только в том экземпляре, который я имела честь держать в руках. Допускаю несколько вариаций "Губернаторского"-17 первого выпуска судя по разнице в "Восточных сладостях".
Я ни на чем не настаиваю. Просто мб это кому-нибудь поможет определиться...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 фев 2015, 19:21

Сравнить с фото не могу (у меня только один остался - светлый), но по своим ощущениям - мой светлый из самой первой партии - бирюза голубоватая, коричневый - я бы назвала средне-коричневый. Яркий - бирюза была именно зеленоватая (зеленочная), это не значит, что прям как зеленка, но она не сине-зеленая, а именно зеленоватая и яркая. Кайма была потемнее, да. Остальное я не сравнивала, для меня важен был оттенок бирюзы - сделала однозначный выбор в пользу первого, светлого, более интересного, менее прямолинейного. Именно он напоминает мне купола и минареты Бухары ::

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»