Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 27 мар 2015, 22:50

boulangerie писал(а): я впервые купила "Шанель №5" в Париже в 2008-ом году. Обожаю и берегу. ?*():
а мне мои "вторые" "перепали" со дня открытия бутика Шанель в Москве, тоже где-то в эти годы, на коробочке надпись - комплимент от дома Шанель. Тоже обожаю и берегу.
К слову, пришла к этой любви не сразу - в молодости оставалась равнодушной, спустя годы, в магазине набрызгала на запястья разного, вышла из магазина и почувствовала необыкновенный запах - даже не сразу вычислила что это. А была это 5-я Шанель в концентрации EDP.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 мар 2015, 23:59

olga-maa, ^%
А Вы Мисю, Шанель последнюю, уже попробовали? Думала, что уже ничего не хочу, а стало интересно, что там сын Польжа придумал? Захотелось так!
1932 Шанель меня этой зимой очень порадовала, звонкая, красивая!
Я все изменяю-изменяю Шанель со всем подряд... но возвращаюсь, повесив голову :) .
А первая Шанель №5 в 1984 году была подарена, в парфюме. Не понравились. Лет 20-ть понадобилось, чтобы до любви обморочной дожить :)
Это же очень интересно - разгадать загадку, понять волшебство, почувствовать... а мучиться, действительно, зачем? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 мар 2015, 00:26

olga-maa писал(а):
Анна-Евгения писал(а): хотя что значит вообще "понимать что-то в шедеврах парфюмерии?" >< мне кажется, это полная ерунда, надо руководствоваться только своими ощущениями от аромата,вне зависимости, признан он шедевром, или нет.
и именно поэтому я как-то больше по селективам...они бывают такими странненькими, но такими притягательными...
Понимать в шедеврах парфюмерии... ну, разумеется, эта фраза-утрирование с моей стороны. В данном случае шедеврами мною названы ароматы, в которые вложено много мысли и много труда - как правило со сложной композицией, с историей, которыми парфюмер "болел" не один день. Этот аромат может и не нравится по разным причинам, но восхитительно сделанным он быть не перестанет. Мне это не кажется полной ерундой, простите.
olga-maa ^% Дополню
Если я выросла на попсе и засыпаю на концерте классической музыки, это не значит, что музыка классическая это отстой и не стоит внимания. Это значит, что следует задуматься и разобраться подробнее.
Именно это меня лично заставляло возвращаться еще и еще к той же Мицуке в попытке понять или как Марфа пишет, разгадать загадку. И то, что мне лично этот аромат не нравился меня не останавливало. Тут нужно время. Время на то, чтобы или созреть до этого шедевра, или на то, чтобы поискать винтажные версии, или на то, чтобы дождаться удачной переформулировки. ;)
К встрече с Шанель №5, которая тоже шедевр я шла долго и мостиком явилась Шанель №5 Премьер. Это, я считаю, был потрясающий маркетинговый ход, это как учиться слышать Баха через обработку Люсьера, например. Вот прямо напшикалась сейчас этой премьерной. :) А потом удачно совпало, что и туалетку классической Шанель №5 очень удачно перебрали.
Да, boulangerie, примерно в 2008 это и случилось.
http://www.aromablog.ru/2009/05/chanel-%e2%84%965/
А потом уже мне открылась и насыщенная красота парфюмерной воды, переформулировками я уже не интересовалась.
И посмотрим. что из нынешних селективов станет шедевром и выдержит проверку временем.
Последний раз редактировалось tugrik 28 мар 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 мар 2015, 00:36

Sadaka писал(а):У меня был немного другой путь: сначала, но ненадолго свежаки (оттуда пронесла любовь к Воде Иссея до сих пор), потом полу-ориентальные и собственно восточные (любимым ароматом стал Жан-Поль Готье, нравился Ангел, вводила в экстаз Самсара). Потом шипры.
А я до сих пор люблю L'eau par Kenzo. Присматриваю неторопливо версию в старом флаконе, бо новые уже "с порошком", с мерзким на мой нос мускусом. А восточные, как я недавно прочитала на аромании, интересно поделить на доудовый и удовый периоды. :lol:
Анна-Евгения писал(а):в итоге я полностью перешла на селективы. Молекулы, Блад концепт, Мона ди орио, Насомото
Анна-Евгения, а что Вам нравится у Моны ди Орио? *я тут же сделала стойку на любимого современного парфюмера* :)
Во многих селективах, к сожалению, на мой нос слишком много децибеллов даже при красивой композиции. Громкие они слишком для меня. Как ни прискорбно, я двигаюсь в сторону винтажей.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 мар 2015, 05:48

Tugrik, ^% L'eau par Kenzo в капле!Обожаю их уже 17 лет,как младшенького родила и парфюмерные преференции кардинально перевернулись.Испытав шок после смены капли на кирпич,на всякий случай создала себе основательный запас(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Так по приближении к последним бутылкам возникла насущная необходимость найти новую ауру. Забавно наблюдать,но пришла к тем же компонентам,что и почти 40 лет назад :lol: - родные теперь восточные амуажи (хочется верить,что прикупленных недавно аттарчиков хватит на много лет) и Малабах из Пенхалигонса . Но! Хочу найти каплю Кензо ( из надёжных источников) для ностальгических эпизодов душевного состояния.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 28 мар 2015, 07:09

А меня очень раздражает фраза "бабушками пахнет". Что здесь конкретно имеется в виду,чем пахнет? Несвежим телом? Так от молодых,бывает, пахнет похлеще,особенно когда не пользуются дезодорантами,достаточно проехаться летом в жаркий день в общественном транспорте. Газовая атака еще та!
Другое дело,когда говорят,что парфюм может прибавлять возраст.Возможно,это и имеет место быть. Хотя на мой взгляд,возраст и парфюм никак не связаны. Я,например,люблю шипры и восток,моя мама любит свежие ароматы. Обоняние можно и нужно развивать. Ведь парфюм-это своего рода произведение искусства,поэтому сразу говорить,что он не нравится не стоит. Надо попробовать понять,разобраться. Бывает,что снaчала не нравится,а потом становится второй кожей. Так у меня вышло с Eau du Soir Sisley. Еще у меня лично парфюмерные предпочтения связаны со временем года и с погодой. Весной люблю L`Eau de Lierre Diptyque-пахнет свежей надломленной веточкой ,люблю Olene, Philosykos. Ну a Chanel N 5-это классика,как не крути,а классика вечна. :)

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 28 мар 2015, 07:13

tugrik писал(а): Если я выросла на попсе и засыпаю на концерте классической музыки, это не значит, что музыка классическая это отстой и не стоит внимания. Это значит, что следует задуматься и разобраться подробнее.
Именно это меня лично заставляло возвращаться еще и еще к той же Мицуке в попытке понять или как Марфа пишет, разгадать загадку. И то, что мне лично этот аромат не нравился меня не останавливало. Тут нужно время.
Абсолютно верно сказано! ^!

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 28 мар 2015, 08:07

Анна-Евгения писал(а):я могу понять, когда аромат нравится именно ТЕБЕ (а для всех остальных он может пахнуть неприятно - кошками, приторной сладостью, еще чем-то).
но может быть кому-то просто нравятся такие ароматы? (кошек, приторной сладости, и т.п.) ><
а еще есть ароматы, которые вроде бы и фу, но что-то занозливое оставляют, такое, что хочется их нюхать еще и еще, невзирая на то, что вроде бы и противно.
может это именно из такой серии? ><
короче, надо понюхать этот Мицуко :)
хотя не уверена, что он у нас продается, в нашей глуши ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вставлю пять копеек про Mitsuko. Это любимый аромат любимой Надежды Тэффи.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 28 мар 2015, 09:04

Marfa, к сожалению, Мисю еще не пробовала - но очень хочу - судя по нотам, должно быть интересно. ^%

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 28 мар 2015, 10:29

tugrik писал(а):А я до сих пор люблю L'eau par Kenzo. Присматриваю неторопливо версию в старом флаконе, бо новые уже "с порошком", с мерзким на мой нос мускусом. А восточные, как я недавно прочитала на аромании, интересно поделить на доудовый и удовый периоды. :lol:
Мне он не залюбился сразу же)) Только Вода Иссея, причем не в ТВ (там она уплощается) - и, пожалуй, все, с этого аквафлористического направления с мускусом и гелионалом.

По восточным, ИМХО, картина сложнее, на мой взгляд: весомой струйкой влились "гурманские" ароматы и довольно близкие к ним пряно-сандаловые (с самого конца 80-х), "новый восток" был очень интересным направлением (Sun Moon Stars, Kashaya, Jaipur и подобное, середина 90-х). Тяжелые амброво-ванильные, слабосладкие ароматы тоже стали достаточно яркими представителями направления в 80-е (Must, Salvador Dali, Obsession). Ладанный восток, аккурат незадолго до удовых (ароматы Donna Karan и CdG). \

Уд этот я даже толком и не заметила.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 28 мар 2015, 11:45

Девочки, как интересно вы пишите, читаю с удовольствием. Мне особенно по теме сказать нечего, я скорее как Анна-Евгения, вот понравился аромат- его и ношу...годами. Любимых у меня несколько: "Dune" Christian Dior в другой теме писала- ношу 24 года.
"Champs Elysee" Guerlain ношу 10 лет и сейчас как раз по теме, их много не бывает, как впрочем и Филиграни весенние, нежные, ненавязчивые, женственные...
Вложения
03283229.JPG
03283217.JPG

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 28 мар 2015, 11:59

zinaida, впечатляет Ваша верность аромату ?*(): Я, этом смысле, вертихвостка...каждый день разный аромат :" Хотя эта зима у меня благоухала ирисками...Prada Candy -фаворит. Кучу комплиментов отхватила,именно от мужского пола, что их там манит ><
Champs Elysees -хороши! Особенно нежно получается, когда входишь в облачко.Тоже комплиментарный аромат.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 мар 2015, 12:31

Sadaka писал(а):По восточным, ИМХО, картина сложнее, на мой взгляд: весомой струйкой влились "гурманские" ароматы и довольно близкие к ним пряно-сандаловые (с самого конца 80-х), "новый восток" был очень интересным направлением (Sun Moon Stars, Kashaya, Jaipur и подобное, середина 90-х). Тяжелые амброво-ванильные, слабосладкие ароматы тоже стали достаточно яркими представителями направления в 80-е (Must, Salvador Dali, Obsession). Ладанный восток, аккурат незадолго до удовых (ароматы Donna Karan и CdG).
Уд этот я даже толком и не заметила.
Угу. И все это прошло мимо меня, т.е. пробовано не раз, но мимо. Разве что краешком зацепило - люблю ладан, но в сочетании не с "горячим", а с "холодным" как в ладанной серии СdG или в Шанель 22. Сейчас вот, начитавшись тут, хочу перепробовать герленовские Самсару и Ночной Полет. Давно к ним не подходила.
А Уд это вещь страшная по широте поражения. :mrgreen: Последние несколько лет парфюмы на эту тему выпускали и выпускали. Каждая марка, кажется, отчиталась своим удом. :)

prosvetik, 0-- (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И здорово, что Вы запаслись аттарами. Я вот не успела, хотя мечтаю об одном - Ayoon al Maha.

zinaida, очень мне понра сочетание парфюма и шали. Создает то самое радостно-настороженное настроение ранней весны. ^%

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 28 мар 2015, 12:47

tugrik писал(а):Угу. И все это прошло мимо меня, т.е. пробовано не раз, но мимо. Разве что краешком зацепило - люблю ладан, но в сочетании не с "горячим", а с "холодным" как в ладанной серии СdG или в Шанель 22. Сейчас вот, начитавшись тут, хочу перепробовать герленовские Самсару и Ночной Полет. Давно к ним не подходила.
А для меня все ладаны - индикаторы самочувствия, и вызывают стойкую головную боль, если организм не в порядке :)

И Самсара, и Полет восхитительны :: Еще очень люблю En Avion Caron, ориентальный кожаный и пряный. Даже современный он прекрасен (правда, почему-то в ПВ интереснее, чем в парфюме..).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 мар 2015, 12:52

prosvetik ^% , я Ваш вопрос, как мне аттарчик помню, работа засосала. А хочется ответить обстоятельно, мимоходом про такое чудо писать недостойно его. Я напишу, обязательно, попозже.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»