olga-maa писал(а):Анна-Евгения писал(а):
хотя что значит вообще "понимать что-то в шедеврах парфюмерии?"

мне кажется, это полная ерунда, надо руководствоваться только своими ощущениями от аромата,вне зависимости, признан он шедевром, или нет.
и именно поэтому я как-то больше по селективам...они бывают такими странненькими, но такими притягательными...
Понимать в шедеврах парфюмерии... ну, разумеется, эта фраза-утрирование с моей стороны. В данном случае шедеврами мною названы ароматы, в которые вложено много мысли и много труда - как правило со сложной композицией, с историей, которыми парфюмер "болел" не один день. Этот аромат может и не нравится по разным причинам, но восхитительно сделанным он быть не перестанет. Мне это не кажется полной ерундой, простите.
olga-maa 
Дополню
Если я выросла на попсе и засыпаю на концерте классической музыки, это не значит, что музыка классическая это отстой и не стоит внимания. Это значит, что следует задуматься и разобраться подробнее.
Именно это меня лично заставляло возвращаться еще и еще к той же Мицуке в попытке понять или как Марфа пишет, разгадать загадку. И то, что мне лично этот аромат не нравился меня не останавливало. Тут нужно время. Время на то, чтобы или созреть до этого шедевра, или на то, чтобы поискать винтажные версии, или на то, чтобы дождаться удачной переформулировки.
К встрече с Шанель №5, которая тоже шедевр я шла долго и мостиком явилась Шанель №5 Премьер. Это, я считаю, был потрясающий маркетинговый ход, это как учиться слышать Баха через обработку Люсьера, например. Вот прямо напшикалась сейчас этой премьерной.

А потом удачно совпало, что и туалетку классической Шанель №5 очень удачно перебрали.
Да,
boulangerie, примерно в 2008 это и случилось.
http://www.aromablog.ru/2009/05/chanel-%e2%84%965/
А потом уже мне открылась и насыщенная красота парфюмерной воды, переформулировками я уже не интересовалась.
И посмотрим. что из нынешних селективов станет шедевром и выдержит проверку временем.