Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение Анна-Евгения » 29 апр 2015, 12:20

на фабрике эту нить делают самостоятельно. и купить ее просто так невозможно - официально, во всяком случае :mrgreen:
Сапфир не соответствует даже близко, он - просто найденная форумчанками более-менее приличная замена. хотя мне он не нравится, очень быстро ракручиваются кончики. хотя можно их лаком зафиксировать перед навязкой, тут были примеры.

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 29 апр 2015, 14:11

Анна-Евгения, спасибо огромное за пояснения! Теперь понятно с фабричной бахромой.

Если аналогов фабричного шелка в продаже нет, то есть два варианта:
-смириться с отсутствием бахромы и не рассчитывать при покупке на то, что ее можно будет довязать
-покупать изделия с фабричной бахромой.

Мне не очень нравится самовяз, но иногда очень неплохо получается.
Интересно, как получится обвязка гарусом моего маленького платочка. Мамин он (а может еще и бабушкин).. Совсем малюсенький, похож на нынешний "Маков цвет"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но немножко другой рисунок.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 29 апр 2015, 14:20

я тоже предпочитаю платки именно с фабричной бахромой. но иногда раритеты продаются с навязанной из сапфира бахромой, ну или вообще без нее, и приходится носить то, что удалось добыть :D
хотя некоторые шали симпатичны и без бахромы.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 апр 2015, 15:42

Был платочек,подаренный мамой,из БС,с родной бахромой клетками(шерсть)но сосули(Были остатки от прореженого туркмена 7 колорита.Бахрому срезала,кайму заузила,новую бахрому навесила.Попробовала клетками :evil: Восхищаюсь нашими умелицами ^% Я пока не готова на такой труд)поэтому простую сделала.Вот результат:
Изображение

Изображение

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 29 апр 2015, 19:35

Oksi, Оксана, чудесный результат! Восхищаюсь ! :>> Какую красоту делаете! ^%
С уважением
София

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 апр 2015, 20:11

Оксана,классно получилось! Облагородился платочек .
Клетки на самом деле не так трудно вязать,как оказалось :) поначалу думала повешусь,но потом втянулась :lol:
Обратная сторона крючка в помощь ;)

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 29 апр 2015, 22:28

oksi, ^% как красиво получилось! И нитки точь-в-точь! А мне, как ни странно, даже нравится процесс навязывания бахромы!

vare_zhka
Новичок
Новичок

Сообщение vare_zhka » 29 апр 2015, 23:14

Alma99 писал(а):
Хотелось бы все-таки узнать, какие именно нитки из искусственного шелка использует фабрика; так и не получила однозначного ответа.
Может работники фабрики поделятся информацией?
да очень просто - думаю, что фабрика может подобрать/покрасить нити в любой цвет каймы, там же, к примеру одних темно-синих вариаций по пальцам одной руки не сосчитать. Так что для них в этом проблемы нет

на тему Гаруса - я его не брала в обвязку, так как даже в магазине показалось, что нить будет раскручиваться очень быстро :!!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 30 апр 2015, 13:46

Девочки,в магазине
http://seam-mag.ru/catalog/4/700/5110
сапфир люкс 1087р.за упауковку из 5 мотков,еще и акция 4 упаковки по цене 3.Соответственно 3261р за четыре упаковки)и самовывоз 120р.Но по цветам надо уточнять,я бы присоединилась если кто-то будет брать :"

Alma99
Новичок
Новичок

Сообщение Alma99 » 01 май 2015, 14:59

Alma99 писал(а):
vare_zhka писал(а):...на тему Гаруса - я его не брала в обвязку, так как даже в магазине показалось, что нить будет раскручиваться очень быстро :!!
Правильно, что не брали. Пусть бы раскручивались кончики - это не слишком большая проблема(в конце концов можно было бы и узелочками на концах закрепить). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Замучилась я с этой бахромой. Узелочки хоть и завязываю крепко, но они все равно развязываются. Пока одну сторону делаю - держатся, перехожу на другую сторону - предыдущая сторона уже начинает распускаться... Скользкие очень. Приходится фиксировать каждый раз утюгом и отпаркой. А из-за этого страдает качество: не идеально ровные клеточки получаются.
Тем не менее, по толщине нитка как раз идеально подходит к размеру платочка.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 03 май 2015, 19:41

oksi писал(а):Девочки,в магазине
http://seam-mag.ru/catalog/4/700/5110
сапфир люкс 1087р.за упауковку из 5 мотков,еще и акция 4 упаковки по цене 3.Соответственно 3261р за четыре упаковки)и самовывоз 120р.Но по цветам надо уточнять,я бы присоединилась если кто-то будет брать :"
Это мини-фабрику по обвязке можно будет организовать, если взять хотя бы несколько цветов.
По фото трудно цвет подбирать, велика вероятность промахнуться, и тогда начинаешь подбирать уже шали под нитки - и пошло-поехало... Чтоб пристроить сырье и оправдать вложенные средства придется открыть бахромчатую мастерскую.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 май 2015, 20:03

Alika,да мне одной много)но упаковку черных я с удовольствием взяла бы.А это всего 5 мотков,на три-четыре шальки.У меня как раз три платочка лежат,ждут когда я их обахромлю.Знаю что многие переделывают бахрому,покупают лоскут и навешивают.Вот и предложила ;)
А выбрать нитки можно полистав темку,тут много фото с бахромой из Сапфира.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 04 май 2015, 09:43

oksi (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 04 май 2015, 14:44

katrin M.,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 06 май 2015, 19:05

Девочки, пожалуйста, посоветуйте какие нитки или пряжу нужно взять для шерстяной бахромы?
У подруги платок "Подсолнухи", ему лет 15 точно. Сохранились хорошо: и ткань, и цвет, а вот бахрома осыпалась местами.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»