Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение февралька » 18 май 2015, 08:19

tugrik - спасибо Вам за подсказочку по поводу 7 ру. ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
Шарфик Щелкунчик 16
Шарфик Щелкунчик 16

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 май 2015, 08:29

А у меня такое наблюдение. ;)
Перед дальней дорогой пшикнула Амуаж юбилейный... Пока туда-сюда, дорога и опять туда-сюда... Прошло часов 6-7, я ничего не чувствую, но каково было моё изумление, когда мне сказали, что как от меня хорошо пахнет. :roll: :D

Белый шиповник, рассмотрела фото - красивая зеленая водичка. ?*():

февралька, с "герленчиком"! ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 май 2015, 10:11

февралька писал(а):tugrik - спасибо Вам за подсказочку по поводу 7 ру. ^%
Жаль, что они только с Москвой и областью работают, очень приятные цены.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 19 май 2015, 13:27

<Marfa> писал(а): Получила я свою долгожданную Les Exclusifs de Chanel Misia. Пятый день в ней.

Еще прицепом шли два аромата, которые давно хотела послушать: 1905 Detaille и Enchanted Forest The Vagabond Prince. Первый - да, поностальгировать, второй - нет, хоть и красивый. Но тоже поизучать хочется.
Marfa, мои поздравления! Хочется подробностей про Мисю :Q

а я про 1905 Detaille немного впечатлений... Начиталась в свое время отзывов о том, что это практически Клима выпуска конца 70-х... А так как я можно сказать отчаянный фанат именно тех Клима, заказала без раздумий из Парижа у произволителя. Конечно, это не Клима, хотя идея та же... но не пожалела ничуть. Прекрасно сделанный аромат, в старых традициях. А сам аромат я бы охарактеризовала так - холодноватый, воздушный, белоцветочный, размытый альдегидами букет. А если искать родственников, то это - начало в стиле классической Nina от Нины Риччи из 80-х, и уж потом Клима.

про Idilly не могу не сказать... Девочки, я с вами! У меня вообще сложилось впечатление, что это т.н. "коммерческий аромат" от Герлен - совсем не в традициях дома, без особенной идеи, да простят меня поклонники. В таком же ключе есть похожие ароматы и гораздо лучше.

Натик, "востоком" заинтриговали... в голове многое прокрутилось - от "Каира" арабского, до Турецких Курилен Лютенса... мне понятен ваш посыл к восточным - сама отойду-отойду от восточных в сторону другого, думаю навсегда, а потом вдруг опять потянет...

февралька, фото прекрасное - постер, практически. Спасибо.

Slana, про бобровую струю... не нюхала, естественно, но говорят, что пахнет вполне себе - мускусом и слегка дегтем. Считается, что помимо отдушки, использовали для "закрепления запаха"...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 май 2015, 14:14

благодаря постам Slana, вспомнила, что и у меня "случайно" есть Берлинская дева - забыла про неё...
решила зафиксировать свои "Лютенсы". Их было больше - отсутствуют уже Дуб, Флердоранж, Мирра, Феминита, Мускус Кублай Хан, Five O`Clock Au Gingembre...

а вот что "в деле" /по прежнему фотографирую плохо, мои извинения/ :
Рахат-Лукум, Борнео 1834, Турецкие Курильни, Ночная Роза...
Берлинская Дева, Кедр, Волчица, Шерги...
лютенс.jpg

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 19 май 2015, 20:42

Какая коллекция!!! Хоть бы один понюхать....нет у нас в магазинах! ^V^

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 май 2015, 21:46

LEONA, думала, что в больших городах этот бренд представлен в парфюмерных сетях - из селективных марок Серж Лютенс один из самых популярных и постоянно что-то производят. Правда, верхние флакончики - т.н. колокольчики - они официально продаются только в в 2-х бутиках - в Париже и Нью-Йорке - непонятно почему, но такая "парфюмерная политика" бренда >< , а вот ароматы в прямоугольных флакончиках (некоторые производятся и в тех, и в других флаконах, некоторые - только в колокольчиках, некоторые - только в прямоугольных) - практически везде и всюду - было бы желание у торгующих. Интересные, конечно, ароматы, но можно и обойтись по большому счету. :)
могу немного рассказать про то, что на фото.
в колокольчиках:
Рахат-Лукум - не пахнет он рахат-лукумом - там очень сильный аромат миндаля и сладковатых сцеций.
Турецкие курильни - запах сигарного табака или подпаленных деревяшек и ванили.
Ночная Роза - запах розы в островатых специях.
Борнео - аромат пачули - сухие травы, которыми перекладывали дорогие ткани.
флаконы- прямоугольники
Берлинская Дева - роза и перец
Волчица - запах миндаля, но уже не сладкий, а с остринкой
Шерги - восточный сухой аромат сладковатой смеси специй
Кедр - пахнет смолистой корой кедра...

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 19 май 2015, 22:04

olga-maa, расскажите, пожалуйста, свои впечатления от Мирры. ^%

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 май 2015, 22:16

Ирма, охотно расскажу.
Интересный аромат. Тонкий, благородный, ложное ощущение присутствия альдегидов - но аромат очень воздушный и мягкий как облако.
про сам аромат - там угадывается много ингредиентов. Основной - смолы, фоном - немного древесного, немного цветов, чуть-чуть специй и амбры... всё очень гармонично.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 19 май 2015, 22:32

olga-maa писал(а):

про Idilly не могу не сказать... Девочки, я с вами! У меня вообще сложилось впечатление, что это т.н. "коммерческий аромат" от Герлен - совсем не в традициях дома, без особенной идеи, да простят меня поклонники. В таком же ключе есть похожие ароматы и гораздо
Очень интересно, какие. Я поклонница Idylle, правда ничего не знавшая до попадания в эту интереснейшую тему о традициях дома и вообще ничего о запахах. Духи всегда покупала в дьюти фри по принципу - нравится, как пахнет, а тут оказывается целый неведомый доселе мир!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 19 май 2015, 22:59

Amora писал(а): Очень интересно, какие.

Духи всегда покупала в дьюти фри по принципу - нравится, как пахнет, а тут оказывается целый неведомый доселе мир!
Amora, я же ни в коем случае не настаиваю... Любители Idylle вполне могут считать их великолепнейшими и пользоваться в полное удовольствие.
На мой вкус, в этой теме Diorissimo от Диор, Muguet du Bonheur от Caron и Lily of the Valley от Penhaligon`s интереснее, с менее определенной степенью "похожести" назвала бы еще и First от Van Cleef & Arpels ...но опять-таки - это моё сугубо личное мнение.
про традиции Дома Герлен ... имела ввиду старые творения /так называемые "золотые герлены"/ - там в большинстве комбинация определенных нот была основой, на неё в разных ароматах "нанизывались" другие ноты, отчего эти ароматы были как будто из одного идеологического ряда, хотя и разные - в общем, угадывался почерк создателя. Про современные ароматы дома этого сказать не могу. С "закрытыми глазами" уже не определила бы, что это от дома Герлен.
Принцип - нравится, как пахнет - правильный и на мой взляд.Как же иначе! ^%

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 19 май 2015, 23:25

olga-maa, спасибо! ^%

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 май 2015, 08:08

LEONA писал(а):Какая коллекция!!! Хоть бы один понюхать....нет у нас в магазинах! ^V^
в Иль де Ботэ у нас они представлены.
могут еще в Рив Гош быть.

я с Лютенсом почему-то не дружу...сколько раз делала к нему подходы, даже купила Белую замшу, но....Замша так и стоит, да и остальное тоже не пошло.
еще не подружилась я с Анник Гуталь.

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 20 май 2015, 08:32

Oiga-maa - спасибо ^% , очень и очень интересно!
На прошлой неделе, занималась темой парфюма в наших магазинах, обошла все (некоторые по три раза в разных торговых центрах), кроме Золотого яблока. Хотела протестировать Амоаж и парфюм Лютенса, ни где не представлен! В интернет-магазинах - пожалуйста!
Вы, большой знаток, посоветуйте с чего начать...хочется вкусной розы, жасмина, пачули и перчика...
То, что я попробовала в магазинах, показалось дешевой подделкой, раньше парфюм покупала за границей или в дьюти фри, разница была очевидна! Очень хочется чего-то качественного

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 май 2015, 08:37

хм...по поводу качества - у меня знакомая покупала Амуажи в дьюти-фри в ОАЭ...и вот они у нее почти закончились, и она решила пойти купить Амуаж у нас в Рив Гош.
и что бы вы думали - она сказала, что разница очевидна! :(
т.е. ЛУЧШЕ ВСЕГО покупать не в наших магазинах, а попросить кого-нибудь купить вам эти духи в ОАЭ

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»