Дамы, спасибо за комплименты
tsunlay, согласна, хорошая пряжа - половина успеха (да и спицы тоже, у меня супергладкие, адди и лана гросса, на леске, прямыми вязать не могу, моментально руки устают). Но есть некоторые хитрости, благодаря которым можно получить очень красивую и ровную лицевую гладь. Например, вязать изнаночные ряды спицами на полномера меньше (потому как плотность провязывания лицевых и изнаночных петель различается, чаще всего изнаночные получаются рыхлее, плотность меньше, возьмем спицы потоньше - плотность станет одинаковой, петли ровнее), еще большая разница как вывязываются петли - "бабушкиными" лицевую гладь лучше не вязать, наклон петель лицевого и изнаночного ряда будет в разные стороны. Если в работе был перерыв, то сразу за работу лучше не браться, первые ряды после перерыва будут рыхлыми, плотность будет меньше, нужно повязать этими же нитками на спицах того же номера пару рядов (я для этих целей образец, который для расчета вязала не спускаю со спиц, держу рядом в корзинке с вязанием и перед тем, как взяться за работу, провязываю там пару-тройку рядов лицевой, чтобы руки "вспомнили"). Конечно, есть мастерицы, которые вяжут быстро и красиво без всех этих заморочек. Увы, я не из их числа. Но я вяжу в удовольствие, не спешу, мне сам процесс со всеми финтифлюшками нравится. Даже то, что обычно вязальщицы недолюбливают - сшивание швов, обвязка, пуговицы. Мне все нравится

В зеленой кофточке я рукава два раза отпарывала и пришивала заново - мне не нравилось, как выглядел шов
Так, чего-то меня понесло

Прошу прощения, больше не буду.