Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение tsunlay » 22 май 2015, 12:08

сейчас во всем любят Путина обвинять :lol: Возвращаясь к моей штучке. Вдруг кто-то не понял :mrgreen: Это подставка для кружки в форме (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

а Путин то причем? Да вот
(С)В День Знаний Путин посетил курганскую школу. Увидев новую интерактивную доску в кабинете информатики, президент нарисовал на ней необычную кошку: "вид сзади"
http://lifenewscontent.ru/static/posts/ ... cc53ae.jpg

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 22 май 2015, 12:15

Так это давно было, он тогда с женой развелся. В интернете сразу написали, что он по жене скучает... :mrgreen:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 22 май 2015, 12:21

Amora писал(а):Так это давно было, он тогда с женой развелся. В интернете сразу написали, что он по жене скучает... :mrgreen:
а вот до нашего 39 царства тока дошло :lol:

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 22 май 2015, 14:19

crazywool писал(а):связала топ из Филдара
Какой топ здоровский и цвет вкусный))) эх, умела бы я так вязать

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 22 май 2015, 15:20

tsunlay писал(а): Вдруг кто-то не понял :mrgreen: Это подставка для кружки в форме (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а я поняла конечно, что это типа символическая кошка, но что это вид сзади - даже не подумала! :D я думала, что точка внутри это кошкин нос :?

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 22 май 2015, 15:58

Славная киска,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 22 май 2015, 16:48

Анна-Евгения ^%
Конфесса ^%
Amora ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 23 май 2015, 22:20

Доброго всем времени суток! Давно не заглядывала - похихикала над кошкой. До меня вообще не дошло сначала, что это и где здесь кошка (ага, я не тормоз - я медленный газ).
Я тут филоню немного, ничего не делаю сейчас (точнее, всего по чуть-чуть - вяжу разные образцы к будущим проектам, сил набираюсь, на очереди крупное произведение - костюм мамуле: жакет и юбка, себе кое-что и еще недовязы надо закончить, еще швейного всего накопилось - как приеду, да как возьмусь за все). А пока покажу, что у меня в отпуске появилось. Два месяца - две вещи:
1. Пряжа Latte от Lana Grossa, хлопок и молочные протеины, спицы 4, 8 мотков (50гр/110м)
Изображение Изображение Изображение (в альбоме больше фото с подробностями)

2. Пряжа Latte и Organico от Lana Grossa, спицы 4, очень удобная вышла вещь, чрезвычайно комфортная. Как раз за апрель в санатории по вечерам не спеша связала, щелкнули буквально в последний день, подрбностей нет - руки никак не дойдут его щелкнуть, потому как практически не вылезаю из него.
Изображение
Изображение
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 май 2015, 23:02

Лена, восхищаюсь Ващими аккуратностью и вкусом. Лучше, чем на машине связано!

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 23 май 2015, 23:51

Лена, очень красиво и аккуратно! Носите с удовольствием!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 23 май 2015, 23:56

очень-очень многое зависит от пряжи! Лана Гросса случайно оказался один моток, вязать- одно удовольствие. И спицы этой фирмы......чудо просто

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 24 май 2015, 00:16

tsunlay, ^% славная киса получилась! Такая подставка поднимает настроение! ?*():
Елена Премудрая, какая умница! Кофточки просто произведения искусства! И с платками хорошо гармонируют, и Вам идут очень! :::

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 май 2015, 07:43

Уважаю дам, которые могут себе что -то сшить или связать! Мой максимум, к сожалению, это самый простой шарфик...да и тот уже забыла как вязать :?
Лена и Алена Крейзивул, вы такие молодцы! Лена, мне вторая кофточка особенно понравилась.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 май 2015, 08:59

Лена, ну просто красота! Я после долгого перерыва снова втянулась в вязание, сижу, смотрю и хочу такой же полосатый свитерок, связать что-ли....

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 май 2015, 09:09

Дамы, спасибо за комплименты
tsunlay, согласна, хорошая пряжа - половина успеха (да и спицы тоже, у меня супергладкие, адди и лана гросса, на леске, прямыми вязать не могу, моментально руки устают). Но есть некоторые хитрости, благодаря которым можно получить очень красивую и ровную лицевую гладь. Например, вязать изнаночные ряды спицами на полномера меньше (потому как плотность провязывания лицевых и изнаночных петель различается, чаще всего изнаночные получаются рыхлее, плотность меньше, возьмем спицы потоньше - плотность станет одинаковой, петли ровнее), еще большая разница как вывязываются петли - "бабушкиными" лицевую гладь лучше не вязать, наклон петель лицевого и изнаночного ряда будет в разные стороны. Если в работе был перерыв, то сразу за работу лучше не браться, первые ряды после перерыва будут рыхлыми, плотность будет меньше, нужно повязать этими же нитками на спицах того же номера пару рядов (я для этих целей образец, который для расчета вязала не спускаю со спиц, держу рядом в корзинке с вязанием и перед тем, как взяться за работу, провязываю там пару-тройку рядов лицевой, чтобы руки "вспомнили"). Конечно, есть мастерицы, которые вяжут быстро и красиво без всех этих заморочек. Увы, я не из их числа. Но я вяжу в удовольствие, не спешу, мне сам процесс со всеми финтифлюшками нравится. Даже то, что обычно вязальщицы недолюбливают - сшивание швов, обвязка, пуговицы. Мне все нравится :lol: В зеленой кофточке я рукава два раза отпарывала и пришивала заново - мне не нравилось, как выглядел шов :"
Так, чего-то меня понесло :lol: Прошу прощения, больше не буду.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»