viewtopic.php?f=14&t=9048&start=480#p407946
Интересно послушать мнения (и по поводу моего впечатления тоже интересно).
Уважаемые дамы и барышни, приглашаю вас принять участие в разговоре,

Поверите ли, с неделю назад как раз о Литвиновой раздумывала. Много разных рисунков, но постоянно как-то мимо и мимо. Но почему-то есть ощущение, что недооценена она. Красивые же работы! Пелагея, Сказочные мотивы, Откровение. Интересно, почему мимо? В общем, подумала я, подумала и нажала на кнопку у красной Пелагеиeleka писал(а):Несколькими постами раньше я высказала свои впечатления о работах Елены Литвиновой:
Очень я люблю читать эту тему. Спасибо вам большое за неё.eleka писал(а):И очень люблю дарить платки по рисункам Ирины Дадоновой. Как-то очень легко с ними расстаюсь. Мне доставляет удовольствие дарить то,что самой очень нравится. При этом я могу "тарахтеть" про рисунок или колорит, совершенно вводя в ступор одариваемую, получающую вместе с материальным подарком поток моих красноречивых восторгов по поводу полученного ею бесценного аксессуара.
....
Всё!
eleka, разделяю Ваши впечатления о Е.Литвиновой. И о нежных, воздушных шелках, и о некоторой однообразности. У меня нет ни одной работы этого художника. Хотя, объективно, ее шелка очень красивы, легки, нежны, а шерстяные работы - изящны. Мне очень понравилось сравнение filamentoza элементов ее орнаментов с росписями на фарфоровой посуде. Вот именно такими, если обобщить, мне и видятся ее узоры на шерсти. А еще мне кажется, что они калейдоскопичны по динамике (видимо круговое расположение цветов/букетов в сочетании с кругами орнаментов такой эффект дает).eleka писал(а):Несколькими постами раньше я высказала свои впечатления о работах Елены Литвиновой:
viewtopic.php?f=14&t=9048&start=480#p407946
Интересно послушать мнения (и по поводу моего впечатления тоже интересно).
Уважаемые дамы и барышни, приглашаю вас принять участие в разговоре,
Спасибо!Cabernet писал(а):Мне очень понравилось сравнение filamentoza элементов ее орнаментов с росписями на фарфоровой посуде. Вот именно такими, если обобщить, мне и видятся ее узоры на шерсти.
eleka писал(а): именно за её ритмичность, предсказуемость, излучающую уютность, спокойствие и надёжность.