Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение eleka » 03 июн 2015, 11:09

Несколькими постами раньше я высказала свои впечатления о работах Елены Литвиновой:
viewtopic.php?f=14&t=9048&start=480#p407946

Интересно послушать мнения (и по поводу моего впечатления тоже интересно).

Уважаемые дамы и барышни, приглашаю вас принять участие в разговоре, :!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 июн 2015, 19:09

eleka, ничего не потеряли. Я вообще не поняла этого цирка.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 июн 2015, 20:25

eleka писал(а):Несколькими постами раньше я высказала свои впечатления о работах Елены Литвиновой:
Поверите ли, с неделю назад как раз о Литвиновой раздумывала. Много разных рисунков, но постоянно как-то мимо и мимо. Но почему-то есть ощущение, что недооценена она. Красивые же работы! Пелагея, Сказочные мотивы, Откровение. Интересно, почему мимо? В общем, подумала я, подумала и нажала на кнопку у красной Пелагеи :lol: Жаль будет остаться совсем без Пелагеи. Если и не надену никогда, то для домашнего духоподъема годится.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 июн 2015, 21:09

Лена, мне кажется, что у неё сейчас новый период.
Возвращение, Откровение, малыши этого года...
Её долго держали на шелке.
И утренний свет её хорош. Как раз тот лучай, когда название неотделимо от рисунка.
Сиртаки люблю...
Шотландские напевы...
Очень надеюсь, что эта идея с клеткой ещё разовьется в что-то большое и интересное.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 июн 2015, 21:25

Утренний свет! Спасибо за напоминание - есть одна идея. ?*():

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 03 июн 2015, 21:30

eleka, после Вашего поста решила посмотреть, а сколько же у меня работ Елены Литвиновой.
И с удивлением обнаружила, что есть уже порядком заношенная Глициния (одна из первых в этом размере) и был "Ситцевый край" (красный). Но с последним рассталась, так и не поносив. Второе удивительное совпадение - что быстро откликаюсь на новый платок этого художника, но, если взять паузу, то желание постепенно улетучивается. Исключение составил "Ситцевый край"; он всё же был приобретён. А вот другие упомянутые работы (Пелагея, Сказочные мотивы, Откровение) так и не купила (хотя очень понравились), любуюсь ими на расстоянии.
Соглашусь, что в работах много воздуха, нежные, девичьи....
Шёлк нашёлся только у мамы - "Нежный аромат"-13.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 июн 2015, 21:33

Для меня откровением стал 16 колорит откровения.
Объективно он мне лучше всех остальных.
Сделала пометочку на осень.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2015, 23:15

Всем откликнувшимся по цветочку ^% ^% ^% ^% ^% .

Да, для подарков платки Елены Литвиновой покупала, а для себя - нет.
Честно говоря, вчера провела ревизию своих (или хранящихся у меня) шерстяных платочков 146х146 и 125х125 и 89х89, так как решила изменить место их домашнего "залегания". Получился полный глубокий ящик комода. Что-то больше не хочу ничего покупать "для комода" :lol: .

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 июн 2015, 01:40

И очень люблю дарить платки по рисункам Ирины Дадоновой. Как-то очень легко с ними расстаюсь. Мне доставляет удовольствие дарить то,что самой очень нравится. При этом я могу "тарахтеть" про рисунок или колорит, совершенно вводя в ступор одариваемую, получающую вместе с материальным подарком поток моих красноречивых восторгов по поводу полученного ею бесценного аксессуара :lol: .

Из накупленного впрок "богачества" самым первым улетел в подарок ЛАСКОВЫЙ ВЕЧЕР, затем ЖУРАВУШКА, чернопольный ВЕЧЕР В ПАРКЕ (дважды улетел), ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ-14... Это из самых первых покупок. А вот АККОРД-17 нравился не очень (был куплен от жадности в распродаже), поэтому задержался у нас до сих пор :) . По причине его наличия совсем не страдала по рисунку ЗВУКИ МУЗЫКИ, поэтому оставила семью без них , :"

У нас собраны только шерстяные изделия, с шёлком как-то совсем не сложилось
Шерсть.jpg
Восстановленные в размере 146х146 напечатанные на просновках ДОЛИНА ЦВЕТОВ -02,-6 в (светлая моя, а бордовая Настина) и ВЕЧЕР В ПАРКЕ кремовый (ненадёванный, никто на него не претендует почему-то ) и беспросновочные КРАСКИ ЛЕТА-13 (Юлины),
Уплотнёнка представлена восстановленным рисунком ПЕРЕПОЛОХ -30 (напечатан на очень лёгкой ткани, без бахромы, мой :: , никому и никогда), изумительная ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА -13 (покупала для себя, иногда надеваю шаль летом на отдыхе, а вот зимой её носит Юля), два колорита рисунка ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ -18, -19 (шоколадный Юлин, чернопольный мой - всё порываюсь его поменять на что-нибудь, отсутствующее в собрании, да как-то не решаюсь)

Следующий ряд два рисунка 146х146, которые считаю шедеврами: РУССКАЯ КРАСАВИЦА-14 и БАЛ ЦВЕТОВ -7 (оба носит Юля), два платочка 125х125: АККОРД-17 (уже привыкла к нему, но...использовала единственный раз для фотосессии, лежит ... теперь в комоде :) ) и шедевр БАГРЯНЕЦ ОСЕНИ-13 без бахромы.

Малыши 89х89: АЛЁНУШКА-4, МАТРЁШКА-5 (как же без неё?), чернопольная ДЮЙМОВОЧКА, спасённая когда-то Эльнико и подаренная нам (уже давно Настина) и ношенная-переношенная ею же ПОЛЯНКА-3 размером 72х72 (другим колоритом ПОЛЯНКИ регулярно кого-нибудь одариваем)

Всё!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 июн 2015, 14:11

eleka писал(а):И очень люблю дарить платки по рисункам Ирины Дадоновой. Как-то очень легко с ними расстаюсь. Мне доставляет удовольствие дарить то,что самой очень нравится. При этом я могу "тарахтеть" про рисунок или колорит, совершенно вводя в ступор одариваемую, получающую вместе с материальным подарком поток моих красноречивых восторгов по поводу полученного ею бесценного аксессуара :lol: .
....
Всё!
Очень я люблю читать эту тему. Спасибо вам большое за неё.

Нежно люблю платочки с рисунками Дадоновой.
Больше всего "фанатею" от её роз: они такие ... даже не знаю как сказать... стилизованные, "пузатые", нет не то, простодушные такие розы, откровенно рисованные, очень фольклорные. ИМХО
Не то, чтобы другие мне не нравились, нет, розы других художников тоже хороши(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но самые первые у меня были от Ирины Петровны :"
Багрянец тоже считаю шедевром. :-) А роз там нет :lol: Но всё равно люблю.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 июн 2015, 14:38

eleka писал(а):Несколькими постами раньше я высказала свои впечатления о работах Елены Литвиновой:
viewtopic.php?f=14&t=9048&start=480#p407946

Интересно послушать мнения (и по поводу моего впечатления тоже интересно).

Уважаемые дамы и барышни, приглашаю вас принять участие в разговоре, :!
eleka, разделяю Ваши впечатления о Е.Литвиновой. И о нежных, воздушных шелках, и о некоторой однообразности. У меня нет ни одной работы этого художника. Хотя, объективно, ее шелка очень красивы, легки, нежны, а шерстяные работы - изящны. Мне очень понравилось сравнение filamentoza элементов ее орнаментов с росписями на фарфоровой посуде. Вот именно такими, если обобщить, мне и видятся ее узоры на шерсти. А еще мне кажется, что они калейдоскопичны по динамике (видимо круговое расположение цветов/букетов в сочетании с кругами орнаментов такой эффект дает).

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 июн 2015, 15:56

Cabernet писал(а):Мне очень понравилось сравнение filamentoza элементов ее орнаментов с росписями на фарфоровой посуде. Вот именно такими, если обобщить, мне и видятся ее узоры на шерсти.
Спасибо! ^% Вы подтолкнули меня к мысли, что ведь не только шерсть, все рисунки Литвиновой - роспись фарфоровой посуды. Любой её платок с лёгкостью укладывается на блюдо, чашку или молочник. А я получила сегодня Пелагею. Разложила напротив на диванчик, сижу теперь и любуюсь. Расписное фарфоровое блюдо самое настоящее. Какая же это красота! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 04 июн 2015, 16:28

Хм-мммм... Далее следует лирическое отступление
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 05 июн 2015, 16:43

eleka писал(а): именно за её ритмичность, предсказуемость, излучающую уютность, спокойствие и надёжность.
^%
Верно. Уютность, надёжность, ритмичность. Это всё о расписном фарфоре)) Я никак не могла понять своего ощущения, пока этой похожести не уловила. Когда в музеях хожу по витринам с посудой, такое оно и есть. И, да, спокойствие. Никогошеньки в залах с посудой не бывает - хожу в гордом одиночестве, мешаю смотрительницам дремать)) Сонное такое дачно-летнее настроение, не хватает колышущейся скатерти и чьего-нибудь жужжания в присутствии блюдечка с вареньем. Хорошо, в общем! Пойду ка я чаю заварю :lol:

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 09 июн 2015, 02:20

Специально пошла в Галерею и посмотрела ещё раз рисунки Елены Литвиновой. За небольшим исключением, - её "большие" платки нарисованы не для меня (не подходят). Мне очень нравятся её цветы и орнамент в последних работах, безумно нравится Пелагея (особенно зелёная) - планировала её купить в июле прошлого года, трижды приходила за ней в магазин, и что-то останавливало. Теперь я понимаю, что: шерсть с просновками казалась слишком толстой и грубой для такого рисунка. Очень нравится Откровение, - но 125-е для меня маловаты. Поэтому буду выбирать с дочкой: "на двоих". Но это ближе к осени. А по "маленьким шелкам" я "не спец".
Однако знаю людей, для которых некоторые рисунки Елены универсальны, незаменимы и любимы не только заочно.
Цветы Ирины Петровны Дадоновой долго не воспринимала, а Восточная Сказка - одна из первых любимых (заочно, т.к.не очень подходит) шалей. Однако потом была красная Подкова, без которой я жить не смогла (это мой антидепрессант; действует через 20-30 мин максимум >< :) ), потом нашла Подкову-12 (тогда ещё только фотографии), потом - дочка выбрала бело-синюю Романтику (уже практически "заношена"), потом - Краски лета (мини-Подкова, и какие там бутоны и анютины глазки..).... etc. Долго пыталась "не купить" Переполох - не смогла, слишком красивый. Мария с удовольствием носит подаренную ей Марию-14. Рисунки Ирины Петровны тоже порой напоминают роспись на фарфоре - только другого стиля, чем у Елены Литвиновой (хотя о Марии, Романтике и орнамент.изделиях я бы так не сказала) - но когда одеваешь её платки/шали, рисунок воспринимается совсем по-другому, "условность" рисунка куда-то пропадает.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»