Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 20:19

Девочки,спасибо! Настроение подняли! :<>:
екатерина111,на 1000% согласна!
olga-maa ^% ,в том-то и дело,что в Ночке ни тонка,ни ванили нет!.Да и с парфюмом вообще проблем нет,точно знаю,что люблю и что надо,оч консервативна в своих пристрастиях. Но здесь так вкусно (хоть это слово не очень люблю) обсуждают Герлен,что тоже приобщиться захотелось >< :D .
А ещё сижу,поражаюсь своей хомячности,с детства,наверное, всё в нору тащила :lol: , tugrik :oops: ,я не нарочно, ну,есть у меня ещё почти полный бутылёк такой J'AI OSE в сундучке ещё с тех ранних 80-х :roll: , люблю...
Последний раз редактировалось prosvetik 15 июн 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 20:33

Анна-Евгения, большое не то, это "не то слово"... брендом теперь владеет совсем другая компания, вроде бы была информация и про лицензии в разных странах - в общем, точной информации кто и где его выпускает нет /опять-таки, если не ошибаюсь/. Очень интересно по поводу упаковки и флакончиков и как отличить поддельные от настоящих обсуждалось в свое время на аромании/. На счет утери формулы не знаю, но по-моему там была проблема с инградиентами - как будто что-то натуральное запрещено использовать.
Заинтриговали годом выпуска. Я почему то уверена, что у вашей тетушки +- 80-годы...

prosvetik, а я не про конкретный парфюм - я больше про то, что Вы упомянули, что дом не Ваш - исходя из того, какие ноты Вы не любите - мне показалось что причина найдена.
И про подарок nuit d'amour от мужа - если Вам запах нравится - почему и нет...
и про парф.хомячность - "Вы здесь среди своих"!!! :)
Последний раз редактировалось olga-maa 15 июн 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 21:08

olga-maa, ну да, Вы под это теоретическую базу подвели :idea: ,т.к. я как-то не классифицировала свои ощущения от восприятия их ароматов,просто ещё с тех былых времён,когда достать любой франц.парфюм было большой удачей, и,по большому счёту,носилось всё,что досталось,пусть и с разной степенью удовольствия,даже тогда Герлен носить не могла.Отдала тогда на работе сотруднице Шалимар,обе счастливы были - она от того,что любимые духи получила, а я от того,что их пристроить удалось :D

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 22:04

Анна-Евгения писал(а):... мальчик может просто закрутился и забыл? ><
Анна-Евгения,нееее, у нас такого не бывает. У них если хотя бы один интересующийся за час подойдёт,т это много! >< (может,правда я так всегда попадаю,но магазин всегда пустынный. В Москве лет 5 назад схожую картину в ЦУМе наблюдала,когда в полном одиночестве по этажам бродила)
Так получилось,что впервые за много лет в Москве по парф.магазинам прошлась.Давно такой бурной жизни не видела,несмотря на безумные цены :o , очень впечатлилась.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 15 июн 2015, 22:06

Я тоже не в восторге от Шалимара, я не люблю все подряд, что выпускает Герлен, но у Герлен столько красивых духов! Мицуко, Ночной полет, Джики, Су ле ван, Тубероза, Герленад, Металлика, Большрй театр Травиата, Красная площадь (да, многие лимитки), из эксклюзивной линейки прекрасные ароматы , ландыш... Не нравится серия платьев.
Так что Герлен разный, нельзя сказать, что не понравился Шалимар, не нравится весь Герлен, его нужно пробовать.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 22:08

prosvetik писал(а): olga-maa, ну да, Вы под это теоретическую базу подвели :idea: ,т.к. я как-то не классифицировала свои ощущения от восприятия их ароматов:D
prosvetik, честно говоря, теоретическую базу подвела случайно :lol: - в данном случае уж больно ноты характерны.
А вообще, я прекрасно понимаю о чем Вы и согласна с Вами. Честно говоря, несмотря на то, что Шалимар считаю произведением искусства, но сама не смогла бы носить, как не смогла бы носить и Самсару. И к бренду Герлен тоже была более чем равнодушна до тех пор пока не довелось "понюхать" После дождя, Ночной Полет, Герленад и Шамад. и понеслось по "золотым герленам"...Это меня перевернуло. но это все очень индивидуально, относится только к моих вкусам и не более... я про другое вспомнила из вашего поста... о классификации ощущений.
Разумеется, в старые добрые безинтернетные времена, парф.информации практически не было - какие там парф.классификации... Я не очень любила отечественную парфюмерию, а французская "первой волны" меня "перевернула". Сейчас я уже готова подвести теоретическую базу почему - все-таки у нас в парфюмерии была тенденция к цветочным или восточным, достаточно ярким и знойным ароматам. Это не моё направление - это спустя годы у меня "добавились" парф. вкусы и к таким ароматам - от некоторых советских тех лет я бы сейчас не отказалась. Первые же французские ароматы у нас были Мадам Роша, Фамм от Роша, Сикким, Клима, те же Же о Зе, Мисс Диор, Диорелла, Мажи Нуар, Эллипс, Кабашар и т.д. - альдегиды и шипры - самые мои любимые направления, хотя тогда я конечно же не знала ни про шипры, ни про альдегиды - просто нравились они все безумно... В отечественной парфюмерии тех лет альдегидов не помню, и шипры были другие.
и еще одна мысль... Сейчас, когда доступна информация не только о парф.домах, но и об авторах композиций, оказалось, что многие из ароматов, от которых я в восторге от разных брендов - одних авторов, а я об этом ранее не подозревала, за исключением Доблис все они у меня есть или были:

Эрнест Бо - №5, №22 у Шанель и Суар де Пари от Буржуа,
Ги Робер - Амуаж Голд от Амуаж, Мадам Роша от Роша, Доблис от Гермес.
Оливия Джакобетти - Тиёль от Д'Орсей и En Passant от Фредерик Малль
Эдмонд Рудницка - Фамм Роша от Роша, Диорелла от Диор
Жан-Клода Эллена - Диа от Амуаж, Зимняя вода от Фредерик Малль, Мисс Арпелс и First от Van Cleef &Arpels.
про Герлены, Лютенсы, Кароны я в данном случае не говорю - тут интерес был уже именно к авторам.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 июн 2015, 22:47

olga-maa,забавно! Я тоже осознала,что ещё с тех времён у меня парф.вкусы практически не изменились (за редким исключением),когда стала смотреть формулы любимых духов за долгие годы - и ноты те же, и круг композиторов очень ограничен,впрочем,как и сейчс - что ни понравится -Дюшафур,да Эллена >< , прям скука какая-то ;)
По большому счёту,уже и не надо ничего,одна мечта остаётся много лет - найти старый Кориандр Кутюрье. Купила тут в первый раз на е-бее *винтажный в оригинальной упаковке*,точно такой как был у меня в 80-е за очень приличные деньги, долго перед этим колебалась. ^V^ Пришёл пузырёк ослиной мочи...(но бонусом,на след.день ,буквально,после покупки на е-бее,когда разочарование ещё не наступило и жила в предвкушении счастья, в поисках маленького флакончика для своего аттарчика нарвалась в антик.лавчонке на миниатюру Кориандра,почти полную :: :@ ,причём хозяйка магазинчика очень удивилась :o моему вопросу о наличии пустых маленьких парф.флакончиков и сказала,что впервые за её практику тем утром к ней зашла дама и сдала целую коллекцию старых мииатюр! Тётка,реально,была не в теме,т.к. при мне стала тестить пузырьки,и когда до меня донёсся ТОТ САМЫЙ аромат... ^Y .Отдала она по 4 УЕ за штуку,т.к.оптом :lol: ,мы с подругой почти всё и забрали)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 15 июн 2015, 23:21

Да, Кориандр давний хорош, что и говорить. Жаль, что так получилось с ebay. Честно говоря, конечно же риск таких покупок есть - неизвестно что получишь, особенно если цена немалая - меня это тоже останавливает. Правда, я у нас на Молотке несколько лет назад нашла то, что считала несбыточным - Vivre от Molyneux по вполне адекватной цене, абсолютно новый. Решила рискнуть - все-таки это из первой половины 80-х, но на удивление - абсолютно тот же запах, и до сих пор живой. Я как и Вы, остро уже пожалуй ничего не хочу - может, только Estee старые в духах с окошечком, да Фиджи - второго выпуска (84 год) - но тут больше "личного". Однако, интересно тема повернула - вспомнили о прекрасных парфюмах прошлого. :)

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 16 июн 2015, 00:30

olga-maa, :) очень приятно пообщаться, ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 июн 2015, 01:04

prosvetik писал(а):tugrik :oops: ,я не нарочно, ну,есть у меня ещё почти полный бутылёк такой J'AI OSE в сундучке ещё с тех ранних 80-х :roll: , люблю...
:lol: prosvetik да я поняла, что это у Вас в закромах случайно завалялось, по сравнению с другими особями, имеющимися во множестве. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
За Герлена не переживайте - если нравятся духи, то и носите себе на радость! В Герлене вообще жлобы - везде, в т.ч. и в парижских бутиках - кое-что дают, но мало-мало и все, в основном, очередное платье пытаются подсунуть. :( . В Шанели тоже также стало. А вот у Гермеса, да, делятся щедро, пока. Лучше в мультимарках парфюм покупать, если есть нужное - тама с пробниками всегда все хорошо.
olga-maa писал(а):Первые же французские ароматы у нас были Мадам Роша, Фамм от Роша, Сикким, Клима, те же Же о Зе, Мисс Диор, Диорелла, Мажи Нуар, Эллипс, Кабашар и т.д. - альдегиды и шипры - самые мои любимые направления.
olga-maa ^% а я этого всего почти не помню из тогдашнего времени. >< У мамы водилось немногое - из наших Тет-а-тет и Злато Скифов (ооочень мне нравились), а из французских - Диориссимо и Клима (посление я и тогда не любила, и сейчас не нра.). А одними из первых моих сознательно укупленных парфюмов были Лаура, Бьяджотти - с неизвестным фрагрантике парфюмером - и Вода Эдена авторства Jean Guichard. Он, как я посмотрела, сделал еще и Донну Труссарди. И если первые две парфюмки я уже давно повторять не хочу - любовь к свежакам почти ушла - то Донну до сих пор имею, ношу, люблю. Бо шипр, да :) Но это я много позже поняла.
Natanata писал(а):Я тоже не в восторге от Шалимара, я не люблю все подряд, что выпускает Герлен, но у Герлен столько красивых духов! Мицуко, Ночной полет, Джики, Су ле ван, Тубероза, Герленад, Металлика, Большрй театр Травиата, Красная площадь (да, многие лимитки), из эксклюзивной линейки прекрасные ароматы , ландыш... Не нравится серия платьев.
Так что Герлен разный, нельзя сказать, что не понравился Шалимар, не нравится весь Герлен, его нужно пробовать.
Natanata, да, Герлен он очень разный и неоднородный. Я там тоже многое не люблю. Начинала с Жики - любовь с первого занюха и по сю пору, зато потом продолжила в основном тогдашними лимитками конца 90-х - начала 2000х годов - Герлинад, Пурпурная Фантазия, Фильтр д"Амур, Терракотта и Аквами увлекалась. Любовь к "золотым" Герленами пришла много позже и до сих пор я в современном исполнении не воспринимаю ни После Дождя, ни Сумерки, ни Мицуко (за исключением последнего выпуска), ни Наэму (ее, правда, я и в аинтаже не могу носить). Это все мне открылось совсем недавно, в винтажах. А вот Сулеван - мой еще один "афродизиак", люблю его во всяком исполнении. Теперь и даже Платье последнее, с малиной, и Инсоланс у меня есть. :D

crasywool, Алена, поздно прочитала твой вопрос и буду ждать впечатлений от Мицуки, но я бы винтажную версию (не важно, в чем, у меня старье все в колонях в основном) обязательно купила, или хотя бы начала 90-х годов. Разные они, эти Мицуки, совершенно.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 16 июн 2015, 02:15

Анна-Евгения, спасибо за приятные воспоминания.
Духи моей ранней молодости. Как же я их любила! Жаль,запах по интернету не передается...
Попробуйте Jo Malone.Я их верная поклонница(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Вы тут намедни писали о Kilian. Я уже почти прикончила "Prelude to love".Наверное второй раз покупать не буду. Пока балуюсь с их запахами(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...но хочется чего нить более интересного,что б аж нос с ума свело.
Девочки,как же интересно вас читать. Согласных, несогласных и колеблющихся, всех.
Спасибо. ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 16 июн 2015, 04:27

tugrik, я отсоветовала покупать винтажную версию именно ту, что crazywool показала на фото. Но проблема с древними винтажами, они могут быть нестойкие, запахи прекрасные, но улетают быстро. У меня с Герленами так было с Мицукоц в колоне и с Шандарома. А вот недавно купила винтажную Мисс Диор в духах, там стойкость отменная. Карон винтажные духи отличные. Здесь как повезет.
Кстати, Ночной полет, Сумерки (все в духах) тоже Вассер перебрал как и Мицуко. А еще мне нравится Parure, но не первая его версия, а версия начала 2000-х и не в духах.
Очень похожи на Сумерки EDP Grossmith Shem-El-Nessim( сравнительно недавно его для себя открыла), красивый винтажный запах и стойкость отменная.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 16 июн 2015, 09:13

Девочки,у меня сегодня вечер воспоминаний...Вспоминаю как с духами знакомилась,в хронологическом порядке.В раннем-раннем детстве -бабушкина Красная Москва (в кремле),которую терпеть не могла, и Пиковая Дама,к ней была более благосклонна :D ,потом,в школе классе в 7-м -Быть Может и Пани Валевская из *Ванды*.
Первый раз встретилась с Парфюмом летом 78-го. В *Москве* на Ленинском,куда заскочила в конце рабочего дня школьной практики,стояли Лаудерские: Private Collection,Youth Dew, Estee и White Linen. Цена - :shock:
25 руб,даже мечтать о таком было нереально.Но *перенюхала* все,отдав предпочтение Youth Dew и Private Collection. В 79-м появились ланкомовские Climat(67) и Magie Noire(78) и ларошевские Fidji(66) J'ai Ose(78), все в концентрации pure perfume (что казалось само собой разумеющимся, в туалетке были только мужские парфюмы) Эти духи были в объёмах 1 и 0.5 унции. И почему-то Climat и Fidji считались дешёвыми ( 45 и 25 руб в зав-ти от объёма),а Magie Noire и J'ai Ose - дорогими ( 80 и 45 руб соответственно).Обычная стипендия в институте была 40 руб, а зарплата врача - 110 руб. ( По старым этикеткам - стоимость уплотнёнки в то время была 40-60 руб) Затем, к Олимпийским Играм, хлынули Диоры,Кашарели, мои любимые Роша, и понеслось...
Первые свои Фиджи купила после 1-го курса,потом - в 5-ти мл очаровательных флакончиках Фам и Мадам Роша,Же Озе. Первые духи,как первая любовь,воспоминания на всю жизнь.
Потом,в 90-х,живя уже на западе, пыталась повторить,но увы...Концентрация не та,всё не то,ребята.Да и последняя моя попытка заиметь старый любимый Кориандр потерпела сокрушительное фиаско.
Т.ч. буду наслаждаться новыми любимчиками,изредка балуя себя задержавшимися приветами из прошлого.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 16 июн 2015, 10:06

crazywool, эта самая Мицука есть на официальном сайте Герлена в объёме 7,5 мл. Если вас сильно разопрёт покупать духи, может 30 мл и не надо вам?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 16 июн 2015, 10:38

tugrik, спасибо :) Если понравится современная версия, то я и винтажную приобрету (*-(
Вишня, посмотрим :) еще не пришли мои пробники, все буду нюхать.

да, кстати, все также бесподобен для меня D&G Desert Oud :: он у меня уже пару месяцев и не надоедает, не раздражает - красота ::

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»