Почта России

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Почта России

Сообщение oksi » 28 май 2015, 15:55

Larisa71,есть тарификатор:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /autotarif
Выбираете:Автоматический тарификатор международных отправлений ,вводите свои данные и тарификатор,Вам выдаст результат)
Да,теперь еще и онлайн-консультант есть.Заходите на сайт,и все можно уточнить!

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 28 май 2015, 17:06

Олисава, Oksi, спасибо, дамы. ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июн 2015, 19:37

Уж не знаю, чья почта виновата - Почта России или La Poste, но письмо из Франции в Москву шло почти месяц с пересадкой в Киеве... :D вот как его в Киев занесло?

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 19 июн 2015, 09:55

А у меня посылка в Мытищах пропала, написала на розыск неделю назад никаких сдвигов, что делать?

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 19 июн 2015, 10:30

У меня когда застревали в пути посылки я писала всем, в розыск посылок , не отвечали сразу - писала повторно туда же в розыск и дублировала начальнику отдела, итоге даже после месячного зависания посылка начинала двигаться в желаемом направлении . Причем ответ на мои обращения тоже обязательно приходил! Пишите!

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 19 июн 2015, 10:33

Snegir66,после ,,розыска,,должна найтись.С задержкой,но придет.Мне пол-месяца бандероль шла из Москвы.
А бандероль 1 класса шла в 2 раза дольше,(зачем платить? >< с кого спрашивать?)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2015, 10:37

Зато какая радость, когда после каждодневного вопроса у мужа, не обнаружил ли он в ящике письмо, и моих утренне-традиционных походов на первый этаж к этому самому ящику, наконец-то держать пакет с драгоценным содержимым в руках! Пойду сейчас это содержимое снимать на фоне Москвы. ?*():
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 19 июн 2015, 10:58

boulangerie , Люба, с выздоровлением!!! Интересно, а сколько лет мне нужно? :?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 июл 2015, 22:22

Дамы, подскажите, когда нужно начинать разыскивать посылку? Ко мне мелкий пакет из Москвы летит авиа больше месяца. Последнее уведомление на сайте от 11.07. -"Экспорт международной почты" и все. До этого две недели еще где-то валялась. Месяц авиа- это чересчур, мне кажется.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 июл 2015, 22:28

Julia S. писал(а):Дамы, подскажите, когда нужно начинать разыскивать посылку? Ко мне мелкий пакет из Москвы летит авиа больше месяца. Последнее уведомление на сайте от 11.07. -"Экспорт международной почты" и все. До этого две недели еще где-то валялась. Месяц авиа- это чересчур, мне кажется.
Julia S. это нормально для почты России, авиа еще ничего не означает, отдельно вашу посылочку никто слать не будет, а собирается контейнер в указанном направлении и вот когда он набирается, тогда его и отправляют.У меня в прошлом году 2 посылки 2 месяца шли и 2 раа их отправляли на экспорт. Главное она не потеряется, такого еще у меня не было, просто идут очень медленно.Почитайте форумы о почте России и отзывы в интернете.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 23 июл 2015, 22:31

Julia S. писал(а):Дамы, подскажите, когда нужно начинать разыскивать посылку? Ко мне мелкий пакет из Москвы летит авиа больше месяца. Последнее уведомление на сайте от 11.07. -"Экспорт международной почты" и все. До этого две недели еще где-то валялась. Месяц авиа- это чересчур, мне кажется.
Месяц и уже можно писать на розыск. Только в розыск обычно пишет Отправитель, ну или Вам придется писать от имени отправителя. Сейчас лето, может персонал по отпускам, вот и задерживают..... И скан.копия квитанции нужна.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 июл 2015, 22:46

Спасибо большое!
Natanata, странно, из Новосибирска посылка авиа прискакала за две недели. Из Москвы отправляли раньше.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 23 июл 2015, 23:35

Это как повезет, у меня в прошлом месяце пару посылок просто прилетели, а сейчас застряли. Вы не переживайте, они прийдут, не пропали.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 июл 2015, 23:47

Julia S. писал(а):Спасибо большое!
Natanata, странно, из Новосибирска посылка авиа прискакала за две недели. Из Москвы отправляли раньше.
У нас в Москве,какой-то бермудский треугольник :mrgreen: Было дело,в Канаду отправляла.Месяца полтора плыла,причем оплачено было как АВИА >< А еще отправляла две посылки,а их перепутали.Каково было удивление мое и тех,кому посылки адресованы были,когда в трекинге адрес доставки совершенно другой выплыл.Разобрались на почте когда посылки пришли в ПО,вернули,и отправили как надо.Но понервничать пришлось :evil:
Так что не переживайте доплывет ;) Но параллельно отправитель пусть пишет заявление на розыск.

Жанна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Жанна » 23 июл 2015, 23:57

У меня такой случай: в начале декабря отправила платок в США. В феврале еще посылку не получили. Причем в отслеживании стояло, что вылетела из России 7 декабря. Подала заявление на розыск, в феврале. Указала содержимое посылки-Павловопосадский платок, цену не указывала. Через месяц получила ответ, что заявление принято, будут искать. Не нашли, прислали ответ - утеряна иностранной почтой, выплатим компенсацию 1881 руб.84 копейки ( платок стоил 2500 или вокруг этой стоимости). Выплатили (через почтовый перевод) на этой неделе, в июле. Но хоть сколько-то. Хотя очень интересно, как они высчитали эту сумму, с копейками...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»