Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение prosvetik » 19 июн 2015, 10:45

Девочки,а я потихоньку увязаю в Герленах... :roll: :oops: , не прошло и 100 лет >< . Раззадоренная любопытством,пошла сегодня на себе тестить После Дождя и Багательные Сады ( теперь,во избежание мешанины, решила тестить только по два аромата), После Дождя - совсем никак,никаких фиалок-анисов-мимоз, одна животинка,правда очень тихая. А вот Б.Сады - :@ , ностальгия,качественный глубокий ФРАНЦУЗСКИЙ парфюм из тех самых ранних 80-х (почему-то ощущение от них такое же,как тогда при первой встрече с Мадам Роша,хотя они совсем разные,и,теоретически ,Сады - не совсем моя чашка чая).Были бы в концентрации духов, наверное купила бы не раздумывая.Но задумалась серьёзно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Теперь составила целый список на затест: L'Heure de Nuit, Mayotte, Boise Torride, Encens Mythique d'Orient,
Shanghai и Chamade ( Liu у нас в тестерах нет ) , однако, разобрало меня :lol: . Девочки,поделитесь,пожалуйста,впечатлениями, особенно про Шамад в разных концентрациях,если кто знает.
Пенхалигонский Пион сегодня пробник откопала,попробовала - нет,впечатление не изменилось - плоский,на мне совсем не стойкий,минут через 15 уже совсем не слышу.
Что касается Амуажиков - мне из лёгких цветочных оч.нравятся Ciel и Honour, и хотя давненько я цветочные не носила, эти в лист ожидания поставила,наверное Honour из них предпочтительнее.Кстати,Амуажи теперь в Дьютике на 5-м терминале в Хитроу имеются,всегда потестить можно.
ЕвгенияМ ... Вообще, у меня после рождения дочери наступила непереносимость практически всего, кроме Мицуко. Теперь будет еще Опиум, и мне, как ни странно, хватит.
Везёт! У меня тоже после последнего детки аж 17 лет длился моно- период,а с декабря :shock: ,понесло, как ту самую бешеную лошадь :shock: ! Амуажи ( причём вот ведь, аттары мне подавай), пенхалигонсы, гермесы , а теперь ещё и герлены :??

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 июн 2015, 11:29

LEONA писал(а):Купила Лютенсовскую Sa Majeste la Rose, хожу в эйфории второй день!
Да: одна из самых очаровательных роз.

Если что-то из не новых Лютенсов село хорошо - возможно, есть шанс подружиться и с Феминитой.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 19 июн 2015, 14:08

prosvetik писал(а): Везёт! У меня тоже после последнего детки аж 17 лет длился моно- период,а с декабря :shock: ,понесло, как ту самую бешеную лошадь :shock: ! Амуажи ( причём вот ведь, аттары мне подавай), пенхалигонсы, гермесы , а теперь ещё и герлены :??
Вот да! Я сначала расстроилась, потом тоже решила - везет! Что валялось - раздарила, и пока ничего не захотелось, кроме Феминиты (ну, не подошла, и я не расстроилась), и вот Опиума.

Амуажами и Пенхалигонсами вы меня напугали... буду следить за симптомами, не начнется ли тоже...

LEONA
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LEONA » 19 июн 2015, 14:27

Евгения и Sadaka ^% Спасибо, теперь без дегустации точно не буду покупать, а то хотела слету, так "Роза" впечатлила!

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 19 июн 2015, 15:25

LEONA писал(а):Евгения и Sadaka ^% Спасибо, теперь без дегустации точно не буду покупать, а то хотела слету, так "Роза" впечатлила!
Я бы не стала. Я у подруги попробовала кучку Лютенсов, и мне ничего не захотелось. Может, у меня химия кожи не та. А какие были описания! прямо руки чесались заказать без пробы! (у нас в городе пробовать негде, вот если только парфманьяк какой себе накупит). Ну и ладно, тем лучше для бюджета.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 июн 2015, 16:14

Про "Feminite du Bois" Serge Lutens - пару слов : как поклонница сливы и персика в ароматах - радостно предвкушала тестирование...Увы, на мне "лес, лес и лес". Намёка на фрукты на моей коже нет совсем, причём лес - такой, дремучий и смолистый, кора, поломанные ветки и т.п. Со времени первого тестирования в ЦУМе впечатления подзабылись, во вновь открытом бутике на Неглинной - решила повторить (подумалось, ну, а вдруг проявятся фрукты в этот раз?) - результат тот же - аромат не нежный, не тонкий. Для меня даже - тяжеловесный.
Путём исследований и "опросов" пришла к выводу, что надо искать "Feminite du Bois" от Shiseido (пирамиды почти одинаковые). И - Да! Особая благодарность Светлане tugrik ! - это - аромат от Shiseido - как бы гораздо более мягкая версия аромата от Serge Lutens. По крайней мере - у Shiseido слива есть. Постоянно носить - вряд ли смогу. Но изредка и понемногу - вполне.
Без тестирования ни аромат Shiseido, ни аромат Serge Lutens покупать не советую.
Последний раз редактировалось selenka62 19 июн 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 19 июн 2015, 16:15

Marfa, Анна-Евгения, рада, что ссылки показались Вам интересными.
amethyst писал(а): А мне на ДР подарили Загорск :<>:
amethyst, замечательный подарок!
Тоже очень люблю Загорск - я рисую в парф.воображении атмосферу кельи иконописца...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
на вторых местах в этой серии у меня Авиньон и Киото.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 19 июн 2015, 16:31

LEONA писал(а):Дамы, кто знаком с Feminite du Bois Serge Lutens, расскажите понравилось ли вам это произведение...?
У меня Феминита была дважды /оба флакона еще от Шисейдо/. Первый в 96-м году, второй в середине 2000-х.
Первый - лес, чернослив, подпаленые деревяшки - убиенной стойкости... и как ни странно, сотрудники частенько путали с Дольче Вита Кристиан Диор, хотя сейчас мне уже не кажется, что сходство было так уж очевидно. Вторая по непонятной причине звучала более приглушенно и почти нешлейфово. Парфюм, что сейчас выпускается под маркой Серж Лютенс мне показался тоже не столь богатым по звучанию. На этом моя большая любовь к Фемините померкла, но осталось уважение - все равно это красиво и очень в стиле дома.
Но это опять-таки субъктивно. Надо все пробовать на собственной шкурке. Может быть Вам покажется этот запах не очень интересным, а возможно, будете в восторге. Все же дело в нюансах.
selenka62 писал(а): как поклонница сливы и персика в ароматах
selenka62, сразу вспомнился Balahe от Leonard - там чернослив-черносливище
вот такой:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Leona ... -3915.html

prosvetik, про Шамад... немного совсем офф.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось olga-maa 19 июн 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 июн 2015, 17:03

olga-maa, увы, не всякая слива на мне сливой раскрывается...бывает, что и нет её вовсе - а заявлена. И, к сожалению, стараюсь избегать ароматов, где в пирамиде заявлены альдегиды.
В начале августа ожидают "сливу от Киллиана". М.б. - понравится....

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 июн 2015, 17:39

Начитавшись про всякие травяные и цветочные свежести и, видимо. ими насытившись, второй день хожу в Traversee du Bosphore ))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Какой же он всё-таки уютный. Не совсем для июня, но так вышло)) Я не чувствую там четырёх пятых из того, что заявлено. Зато отлично чувствую запах дедушкиного пчельника - все эти ящики для пчёл, воск, прополис, дымарь, гнилушки сушеные конопля и полынь. Ну и чашка пуэра с большой кучей разных турецких локумов (розовый, ореховый и проТчая)) тоже там. Интересный аромат, очень мягкий и спокойный.

нуга, я опять про пион! ^a
Сегодня расцвел у меня один сорт - ну точь-в-точь Aqua Allegoria Pivoine Magnifica. Если Вашей маме именно такой аромат пиона помнится, то это он и будет. А вообще, сколько их (пионы) хожу занюхиваю, и редко какие одинаково пахнут. У всех есть какой-то свой нюанс в запахе.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 19 июн 2015, 17:50

filamentoza писал(а): нуга, я опять про пион! ^a
Сегодня расцвел у меня один сорт - ну точь-в-точь Aqua Allegoria Pivoine Magnifica. Если Вашей маме именно такой аромат пиона помнится, то это он и будет.
Вы - ангел. Спасибо, что помните про пион для мамы. Будем тестить. ^%

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 19 июн 2015, 19:07

ЕвгенияМ писал(а): Вот да! Я сначала расстроилась, потом тоже решила - везет! Что валялось - раздарила, и пока ничего не захотелось, кроме Феминиты (ну, не подошла, и я не расстроилась), и вот Опиума.
А сейчас хомяк мой говорить будет: А вот раздавать ничего НЕ НАААДААА :!! , вдруг потом парф.лихорадка начнётся ? Тогда наличие подушки безопасности в виде запасённых бутылочек значительно смягчает течение болезни ^! :lol:

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 19 июн 2015, 20:26

prosvetik писал(а):А сейчас хомяк мой говорить будет: А вот раздавать ничего НЕ НАААДААА :!! , вдруг потом парф.лихорадка начнётся ? Тогда наличие подушки безопасности в виде запасённых бутылочек значительно смягчает течение болезни ^! :lol:
Вообще-то вы, конечно, правы - но почти десять лет прошло. парф. лихорадка не началась, а я не люблю, когда так долго флаконы стоят без дела. Особых ценностей-раритетов и не было, прямо скажем. Зато мама и свекровь были признательны )

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 19 июн 2015, 20:43

ЕвгенияМ, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А относительно редкостей-ценностей - * нам не дано предугадать* ;) , вот по прошествии 30-ти - 20-ти лет обнаруживаешь в шкафу пещерку Аладдина :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось prosvetik 19 июн 2015, 22:27, всего редактировалось 2 раза.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 июн 2015, 21:18

У меня тоже Феминита бренда Шизейдо была. НЕ стойкая, не смотря на деревяшки. Я не выдержала и просто продала недопользованный флакон. Что ему пылиться? Есть же поклонники у аромата. О том, что продавала за неносимостью, не пожалела пока ни разу :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»