Музыка и шали. Ассоциации

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Музыка и шали. Ассоциации

Сообщение tugrik » 21 июн 2015, 22:01

Patricia писал(а):tugrik, я все не решаюсь посмотреть фильм. Слишком неоднозначно отношусь к Гаррету и поэтому боюсь такого же впечатления от фильма про любимого Паганини (тем более видела несколько кадров, которые показались неприятными). Вам фильм понравился? Там много музыки?
Patricia, а в чем именно неоднозначность в отношении Гаррета? От Вас как профессионального музыканта это очень интересно будет услышать.
Фильм сам слабый, мне было скушновато смотреть, оживлялась я только на музыкальных моментах, собственно, после этого и пошла искать инфо про этот фильм. Там примерно на треть музыки и вся она в исполнении Гаррета. Особенно мне понра этот фрагмент, что ставила и сцена в кабаке, когда струны у скрипки рвутся.

Branchette, Cabernet, Lilcha ^% предоставленной музыкой утешалась, ассоциации ловила.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 21 июн 2015, 22:11

А своих долго что-то не было, пока мне в лапы не попалась потискать Птица Счастья Зубрицкого и через какое-то время впечатления переварились и паззл сложился. :)
Правда, выбрала я не тот колорит, что тискала, а другой - поярче, посказочнее.
IMG_6633.JPG

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 21 июн 2015, 23:28

Вот такая у меня ассоциация!
Вложения
https://www.youtube.com/watch?v=M4AlB0Dupkk
001.jpg (379.4 КБ) 11552 просмотра

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 21 июн 2015, 23:29

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 июн 2015, 23:34

tugrik , неожиданно... Но ... головокружительно и вспоминательно... Птица счастья, да...

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 22 июн 2015, 00:23

Вложения
Ожидание
Ожидание
Ожидание 583-18_3.JPG (99.82 КБ) 11531 просмотр

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 22 июн 2015, 00:27

eleka писал(а): tugrik , неожиданно... Но ... головокружительно и вспоминательно... Птица счастья, да...
Да, eleka, с этой песней я в воспоминаниях тоже утонула, именно детских, самых счастливых. ^%

Анастасия, с удовольствием послушала - очень душевные ассоциации. ^%

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 22 июн 2015, 00:31

Вложения
Таинственный вечер 18
Таинственный вечер 18
1539-18-500x500.jpg (250.67 КБ) 11519 просмотров

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 22 июн 2015, 00:36

tugrik Спасибо! ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 22 июн 2015, 00:42

Моя бабушка пела эту песню!Дедушка играл на гармони)!!У неё была Ежевика чёрная на плечах!Так что детство...!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
https://www.youtube.com/watch?v=y9nuNEDnjJw
^V^ ^% ^% ^%
Вложения
Ежевика(чёрная)
Ежевика(чёрная)
a02ca0533cf84ad0015a7378e48fbc46.jpg (90.17 КБ) 11514 просмотров

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 22 июн 2015, 11:11

Спасибо всем за ассоциации ^% ^% ^%
tugrik, спасибо за Mistral gagnant. ^% Просто захлебнулась я в вашей ассоциации. Трогательно, трепетно так. Еще и со словами...Глубоко

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 июн 2015, 11:22

Cabernet писал(а):Трогательно, трепетно так...Глубоко
tugrik, здорово-то как! Да, и я утонула в чувствах... ?*():

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 22 июн 2015, 19:25

Молодушка-4 и фламенко

Вложения
Молодушка-4.jpg

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 23 июн 2015, 22:07

tugrik, я не профессиональный музыкант, только лишь родственница музыканта :-), поэтому мое мнение о Гаррете, вероятно, совсем не представляет интереса, однако,напишу его))). Гаррет,несомненно, большого дарования музыкант, в академической музыке он весьма виртуозен технически (был, не знаю, как сейчас). Однако, достигать вершин академического исполнения ему неинтересно (ну, и хозяин-барин). Его эксперименты с рок-музыкой и музыкой кино мне не понятны. Эксплуатация образа "Я блондин-пригожун" кажется слишком агрессивной. В итоге как классический музыкант он мне скучен, а как явление не вполне понятен (особенно за такую цену на билеты))).

Паганини настолько неординарное и выдающееся явление в музыке, что заслуживает высококачественного, очень хорошего, "вкусного" по-настоящему кино о нем. Те кадры с Гарретом, которые я видела, мне такими не показались, побоялась пошлости, которая мне мерещится в самом Гаррете.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 июн 2015, 01:08

Patricia писал(а):я не профессиональный музыкант, только лишь родственница музыканта :-), поэтому мое мнение о Гаррете, вероятно, совсем не представляет интереса, однако,напишу его))). Гаррет,несомненно, большого дарования музыкант, в академической музыке он весьма виртуозен технически (был, не знаю, как сейчас). Однако, достигать вершин академического исполнения ему неинтересно (ну, и хозяин-барин). Его эксперименты с рок-музыкой и музыкой кино мне не понятны. Эксплуатация образа "Я блондин-пригожун" кажется слишком агрессивной. В итоге как классический музыкант он мне скучен, а как явление не вполне понятен (особенно за такую цену на билеты))).
Patricia, спасибо за Ваше мнение! Оно очень интересно, бо ложится в замеченную мною канву.
Я вот почему спросила и мне эта тема очень интересна в плане того, что я не слышу своими ушами в силу недостатка и опыта слушания, и знаний. Но некоторые вещи я уже не раз отмечала и, наверное, можно это считать уже закономерностью:
- от профессиональных музыкантов (или их родственников, с cоответственно настроенным слухом :)) я уже не раз слышала неоднозначные отзывы об осовремененных интерпретациях (именно музыкального исполнения) классики. Таковы отзывы были о Jacques Loussier, который интерпретировал Баха, а для меня фактически проложил дорогу к нему, таковы и о Гаррете, после которого я заинтересовалась и послушала самого Паганини. Интересуюсь, что мне "в консерватории" явно поправить надо. :)
- мне мама приводила такую параллель (у нее опыта слушания классики гораздо больше) - вот есть, например, исполнение Дениса Мацуева, - энергичное, эмоциональное, вдохновляющее, иногда с "ляпами", а есть другой известный пианист (питерской школы), забыла его имя, который играет технически безупречно, но от его исполнения скушновато, хотя красота техники налицо.
Так вот, я все хочу послушать примеры того, где и как сочетаются эмоции и техника в безупречном исполнении. И насколько вообще это противопоставление, которое у меня возникло корректно: эмоции, вариации, творческое переосмысление vs техничности, академичности, cледование авторскому замыслу.
Patricia писал(а):Паганини настолько неординарное и выдающееся явление в музыке, что заслуживает высококачественного, очень хорошего, "вкусного" по-настоящему кино о нем. Те кадры с Гарретом, которые я видела, мне такими не показались, побоялась пошлости, которая мне мерещится в самом Гаррете.
Я после фильма посмотрела несколько роликов с Гарретом - его игру и интервью, он мне не показался пошлым, наоборот, очень воодушевленным (блеск глаз и увлеченность имитировать невозможно), а вот про сам фильм соглашусь - он м.б. пошловат, в т.ч. и Гаррет в нем не актер ни разу.
А сейчас поиском я нашла наш сериал о Паганини. Не смотрели его?
http://zserials.tv/russkie/nikkolo-paganini.php
Интересно...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»