Patricia писал(а):я не профессиональный музыкант, только лишь родственница музыканта

, поэтому мое мнение о Гаррете, вероятно, совсем не представляет интереса, однако,напишу его))). Гаррет,несомненно, большого дарования музыкант, в академической музыке он весьма виртуозен технически (был, не знаю, как сейчас). Однако, достигать вершин академического исполнения ему неинтересно (ну, и хозяин-барин). Его эксперименты с рок-музыкой и музыкой кино мне не понятны. Эксплуатация образа "Я блондин-пригожун" кажется слишком агрессивной. В итоге как классический музыкант он мне скучен, а как явление не вполне понятен (особенно за такую цену на билеты))).
Patricia, спасибо за Ваше мнение! Оно очень интересно, бо ложится в замеченную мною канву.
Я вот почему спросила и мне эта тема очень интересна в плане того, что я не слышу своими ушами в силу недостатка и опыта слушания, и знаний. Но некоторые вещи я уже не раз отмечала и, наверное, можно это считать уже закономерностью:
- от профессиональных музыкантов (или их родственников, с cоответственно настроенным слухом

) я уже не раз слышала неоднозначные отзывы об осовремененных интерпретациях (именно музыкального исполнения) классики. Таковы отзывы были о Jacques Loussier, который интерпретировал Баха, а для меня фактически проложил дорогу к нему, таковы и о Гаррете, после которого я заинтересовалась и послушала самого Паганини. Интересуюсь, что мне "в консерватории" явно поправить надо.

- мне мама приводила такую параллель (у нее опыта слушания классики гораздо больше) - вот есть, например, исполнение Дениса Мацуева, - энергичное, эмоциональное, вдохновляющее, иногда с "ляпами", а есть другой известный пианист (питерской школы), забыла его имя, который играет технически безупречно, но от его исполнения скушновато, хотя красота техники налицо.
Так вот, я все хочу послушать примеры того, где и как сочетаются эмоции и техника в безупречном исполнении. И насколько вообще это противопоставление, которое у меня возникло корректно: эмоции, вариации, творческое переосмысление vs техничности, академичности, cледование авторскому замыслу.
Patricia писал(а):Паганини настолько неординарное и выдающееся явление в музыке, что заслуживает высококачественного, очень хорошего, "вкусного" по-настоящему кино о нем. Те кадры с Гарретом, которые я видела, мне такими не показались, побоялась пошлости, которая мне мерещится в самом Гаррете.
Я после фильма посмотрела несколько роликов с Гарретом - его игру и интервью, он мне не показался пошлым, наоборот, очень воодушевленным (блеск глаз и увлеченность имитировать невозможно), а вот про сам фильм соглашусь - он м.б. пошловат, в т.ч. и Гаррет в нем не актер ни разу.
А сейчас поиском я нашла наш сериал о Паганини. Не смотрели его?
http://zserials.tv/russkie/nikkolo-paganini.php
Интересно...