Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 09:04

eleka писал(а): 2. Деление собранных экземпляров П+Ш на строго носительные "Н" (подчиняясь Принципу РД) и любовательные "Л" (предаваясь Синдрому Ж) требует статистического исследования для определения числового коэффициента, показывающего, какую часть собранного массива составляют элементы "Н", какую "Л", какая приходится на их пересечение "НЛ", а какая образуется случайными единицами хранения непонятного происхождения с литерой "Х" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
:D :D :D
чистых Л у меня лично вообще ни одного.
рискую получить тапком, но я НИ ОДИН платок не развешивала никогда для любования >< неправильная я наверное шалеманка :D
я их как-то хомячу и сразу в нору затаскиваю на вешалку складываю >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
про Х - таковых не обнаружено ><
все как-то покупается обдуманно, пусть даже иногда и под влиянием ПримероШной, :) но все-же не спонтанно.
хотя к купленному потом может быть утрачен интерес в связи с приобретением более редких, желанных и подходящих именно мне экземпляров - у меня, как и наверное у многих здесь, происходит круговорот платков в коллекции - старое вытесняется новым, но все это приходит только после сравнения, потому что не имея много платков лично мне сложно понять, в каком мне будет лучше.
поэтому адронные коллайдеры других форумчанок мне понятны и близки - у самой все происходит в платочном отношении так же.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 28 июн 2015, 10:29

Эх, Аня, не художник вы... :lol:
У меня всегда кто-то живет на мольберте. Для любования.
И активное ношение это не исключает.
Вообще люблю сначала рисунок рассмотреть. Целиком.
У меня зато есть категория Р -вызывающие душевный трепет, самые роднве. Обычно белопольные старинки с красными цветами.
Нынче это лебедушка.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 июн 2015, 17:20

Мои все в первую очередь Л! Кто-то из них по совместительству и Н. Но любование - главное! :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А Х (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - это некоторые новинки, купленные в едином порыве: "Все побежали и я побежал". Ни любования, ни ношения не выходит пока. Хотя красивы. Покупались же потому, что хотелось! Но вот... Ну, раздарю потихоньку. Или пусть вылёживаются.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 июн 2015, 18:43

Branchette писал(а):Эх, Аня, не художник вы... :lol:
я наглый потребитель :D
те вещи, которые можно надеть, я вообще отдельно от себя не рассматриваю.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 июн 2015, 22:14

А у меня постоянно манекен обмотанный шалью, перед моим рабочим местом стоит. Сейчас, Разводной 30. Привыкаю к нему. А то уже третий Разводной 30. Вот странно, вижу на фото, нравится до невозможности. Смотрю на него в живую, раздражает розовый и светло-желтый. Бахрому навязала (третью, блин), так вроде немного меньше желтизны стало, бахрома прикрывает. Я вроде сократила коллекцию чуток, до 30 шалей, а вот С Разводным засада просто. >< To be or not to be? - that is the question.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 июн 2015, 00:59

А я тут ещё наваяла таблички по художникам:
Екатерина Регунова:
шесть уплотнёнок ( восстановленный бирюзовый РАЗВОДНОЙ, две РЯБИНУШКИ и ЦЫГАНКА АЗА - Юлины. Носит из перечисленных только ЦЫГАНКУ АЗУ, красную РЯБИНУШКУ надевала пару раз).
Далее два платка 146х146 (БРАСЛЕТ-21 и ВЕНОЧКИ),
малые формы, купленные когда-то для Насти, 89х89 (белопольные ЮЖНАЯ НОЧЬ и платок БС с элементами рисунка ГАЛИНА), 72х72 (ЗАГАДКА-1 и коллекционный ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ)
Шерсть.jpg
И хлопковый винтаж 150х150 из середины семидесятых: БУКЕТ С ГЕРАНЬЮ (рисунок 1976 г. по мотивам старинной шали) и ДЕНЬ ПОБЕДЫ (рисунок 1975 г.) с сиреневой мелочью
Хлопок.jpg
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 июн 2015, 01:22

Клара Зиновьева
Шерсть.jpg
Все 5 уплотнёнок - мои! РУССКИЙ СУВЕНИР-7, -30, НЕБЕСНЫЙ-14, РЕТРО-21,ЦАРЕВНА-7
!46х146 - мои МЕЛОДИЯ ОСЕНИ, ЛЕНОЧКА, ГЖЕЛЬ, ЦВЕТЫ РОССИИ-17, а Юлин только ИЗЫСКАННЫЙ-1
125х125 - СЕРЕНАДА (Настина), ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР(Юлин) и ЛЕТНИЕ СУМЕРКИ (мои).
89х89 - с удивлением обнаружила, что из шести имеющихся три малые формы 89х89 - традиционного колорита (ЗОЛОТЫЕ ЛИСТЬЯ-18, ВАРЕНЬКА-18, ДИВНЫЙ САД-18), далее белопольный БАЛАГАНЧИК (первый Настин платочек) , ВАРЕНЬКА-1 и СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО-13.

Больше всего малых форм в нашем собрании именно от Клары Зиновьевой.
И её же самое сокровенное, вымечтанное РЕТРО-21..., ну, и ЛЕНОЧКА, конечно :) .

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 30 июн 2015, 02:20

А у меня платок/шаль покупается, только если удаётся себя убедить, что это Л+Н. Однако не всегда такая покупка потом активно носится почему-то. А иногда - перестаёт носиться, потому что жалко (так, например, - с шалью В лунном свете-19, первой моей шалью, - лежит с того времени, когда стала "раритетом".. :?). А насчёт Х (несмотря на все мои долгие размышления и примерки) - все очень просто: 1. дочка растёт, ей пригодится; 2. Изменится настроение (погода, причёска) - будет носиться как раз то, что лежит.
А дубли --- ну не совсем и "дублями" оказываются. >< Могу перечислить свои: 1. Над серебряной водой-15 - один был куплен, один подарен. Теперь один у меня, другой - мамин (она живёт отдельно). 2. Пески Калахари-14, шёлк.шарф - ну у Дианы же будут 2 косички.. (это кроме ещё 2, купленных на подарки - и успешно подаренных). 3. Феруза. Ну тут беспредел. Когда дочка сообщила, что это её любимый платок - он почему-то перестал подходить к моей одежде. Пришлось покупать ещё 1 - сразу стал носиться. И ещё 1 - на день рожденья жены брата. Все довольны.. 4. Княжеский-1 лоскут (мамин), шаль (моя). Вопрос: дубли ли это, строго говоря? :@

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 30 июн 2015, 20:52

нет. дубли должны быть только вашими, и не использоваться, а просто лежать и греть душу :D

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 03 июл 2015, 01:25

Какой интересный поворот темы.))) У меня, похоже, все экземпляры Л. Т.е., чтобы ПП продукт стал моим экземпляром я в первую очередь должна его полюбить. После этого пытаюсь как то приладить к себе. Если понимаю, что смогу его носить, не испытывая при этом смущения и неловкости, то этот ПП продукт становится моим экземпляром, я начинаю им обладать. Если понимаю, что вывести его в люди не получится, то продолжаю любить его платонически и на расстоянии. Без обладания. Хотя есть несколько шалей, которые бы я хотела иметь. Без привязки к возможности носить их. Но они в большинстве своем не из текущего ассортимента, поэтому вопрос с обладанием ими отпал сам собой. Из текущего ассортимента приобрести сугубо "для любования" хочется только одну шаль. Но пока сдерживаюсь, руководствуясь принципом: люблю = ношу. Сдерживаюсь. Пока)))
Насчет экземпляров Х - пока уговорила себя, что у меня таких нет. Никого пока я как Х не распознаю.
Хотя понимаю, что весь мой приобретенный запас ПП продукции приобретен по очень нехитрому принципу: похоже я скупила все максимально монохромное, пастельно-припыленное и преимущественно синее, не слишком контрастное. При этом, несмотря на кажущуюся схожесть колоритов, каждая шаль/платок совершенно с разным смыслом и идеей. Поэтому снова и снова продолжаю "делать стойку" именно на подобные экземпляры. Так что периодически приходится бить себя по рукам.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 июл 2015, 12:21

Задумалась: Имею ЦС-05 и ЦС-5 - вносить в дубликаты или это две разные единицы Ш?

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 03 июл 2015, 12:25

Harita писал(а):Задумалась: Имею ЦС-05 и ЦС-5 - вносить в дубликаты или это две разные единицы Ш?
Конечно, разные!!! И нужные!

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 03 июл 2015, 12:43

Девочки,"больные" мы тут все :" Почти у каждой такое количество платков,что при всём желании не сносить их.Какие дубли....Каждый раз внушаю себе,что всех платков не купишь,даже стала задумываться о продаже.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 03 июл 2015, 14:12

Аксинья, согласна на 100%, как говорится " доктор выпишите таблеток от жадности и побольше".

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 03 июл 2015, 14:48

Аксинья писал(а):Девочки,"больные" мы тут все :" Почти у каждой такое количество платков,что при всём желании не сносить их.Какие дубли....Каждый раз внушаю себе,что всех платков не купишь,даже стала задумываться о продаже.
Полностью согласна.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»