Ругать абсолютно не за что, только хвалитьПровизор писал(а):Вот не понимаю я Восточную птицу. Мне кажется её рисунок немного татарским и даже старушачьим. Во всяком случае, совсем не для уплотненной шали, а тонкий аналогичный уже выпускался - Турецкий. Не ругайте меня

Как только я попала на сайт ППП, то сразу обратила внимание на Турцкий 5, он яркий, сочный. Но когда приехала в наш главный питерский пп магазин, примерила его, рассмотрела, ну совершенно не для меня платок. Именно в нём я на лет 10 старше. Без меня - земечетелен, на мне - ужОс.
Вот здесь Индигирка сравнивала эти шали: viewtopic.php?f=3&t=86&start=5190#p30056. Мне изгибы Птицы кажутся интереснее... И цветовое решение. Но, как говорила моя любимая бабушка - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка...
Кстати, о "старушечьих" рисунках. Чей-то муж так отзывался о Русских Сезонах 14. Я недавно увидела эту шаль вживую на плечах одной дамы и эта шаль меня заворожила своим благородством и изысканностью - кружево рисунка на бесподобном фоне. Я, как львица вокруг добычи, ходила кругами вокруг шали и неприлично рассматривала во всех подробностях. Пришлось рассыпаться в комплементах, объясняя своё нестандартное поведение (это был семинар в районной администрации и дама - одна из начальниц).
Теперь жду посылку