Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Re: Помогите выбрать платок.
boulangerie, интересно будет взглянуть ! 

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
дамы, в каталоге снова появились Восточные птицы
и теперь у меня муки выбора - какую заказать, 6 или 11?
имеющийся красный Турецкий можно не брать в расчет, наверное подарю его, после того как заполучу птичку

и теперь у меня муки выбора - какую заказать, 6 или 11?

имеющийся красный Турецкий можно не брать в расчет, наверное подарю его, после того как заполучу птичку

фуллерен,
совершенно точно!
После появления Птицы-6, Турецкий остался не у дел.
совершенно точно!

Очень даже у дел! У него другая конфигурация узора и другие цвета. И драпируется он хорошо.Алекса писал(а):фуллерен,
совершенно точно!После появления Птицы-6, Турецкий остался не у дел.
Да, да, возможно… не хотела обидеть Турецкий, да и вообще каждый платок уникален, просто у меня так случилось, что уплотненные платки совершенно тихо и незаметно вытеснили почти все платки размером 146х146
, вторые остались для коллекции, за немногим исключением, 125х125 носятся чуть активнее.
А в прошлом годе я где-то писала: не доросла я наверное ещё для уплотненки, и плохо драпируется, и то не сё, и это не так
… вот теперь доросла
, всё меняется, всё у всех по-разному...

А в прошлом годе я где-то писала: не доросла я наверное ещё для уплотненки, и плохо драпируется, и то не сё, и это не так

Я большие шали любила и носила. И теперь ношу. И "Птичку" хочу выписать. Но "Турецкий", с его лиловыми, жёлтыми и оливковыми вкраплениями, подходит у меня для другой гаммы одежды.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
сижу вот и думаю....а какой бы платочек себе к дню рождения заказать??? )) выбираю я м/д зеленым Цветущим садом и Юлией 17 ))) оба платочка нравятся в равной степени и оба мне по цветовой гамме подойдут )) как думаете,милые, какой брать?
mariko, а какую птичку будете брать?? )) мне кажется Вам бирюзовая оч подойдет по темпераменту и стилю
mariko, а какую птичку будете брать?? )) мне кажется Вам бирюзовая оч подойдет по темпераменту и стилю

-
- Эксперт по платкам
Ой, они настолько разные, что даже сложно советовать выбрать что-то одно. Я советую выбрать оба!
А начать с ограниченной серии. Юлии ещё побудут. Они есть там-сям, а Цветущих садов мало. Как и в принципе шалей Шаховской. Рисунок необычный, очень и очень необычный! Серединка и кайма в абсолютно разных стилях. И из него прёт такая экспрессия! Юлия поспокойнее и более традиционна. Отложим на потом

А начать с ограниченной серии. Юлии ещё побудут. Они есть там-сям, а Цветущих садов мало. Как и в принципе шалей Шаховской. Рисунок необычный, очень и очень необычный! Серединка и кайма в абсолютно разных стилях. И из него прёт такая экспрессия! Юлия поспокойнее и более традиционна. Отложим на потом

Не могу определиться какой лучше подойдет платок. Вот что нарыла из красноватых:
Итальянский полдень. Не уверена ,что у персикового "Полдня" цветы красные, монитор искажает, черный вроде с красными цветами, опять таки не будет ли мрачно и пальто черное и платок , хотя с другой стороны виден будет в основном центр платка ,а там цветы . Кстати мерила сапоги эти+черное пальто + "Черные глаза" в черном колорите, смотрится шарман (даже не знаю как по улице то так пойти ,мне нравится, но уж очень контрастно

Скарабей, он какую сердцевину имеет- бордо или красноватую?
А Жаворонок красный вообще у нас в примерочной не нашла

Фото сапог тоже прилагаю- они натурально красно-помидорного цвета, а носы уходят в цвет бордовый, хотя не знаю на сколько он у вас верно на экране отобразится.
Забыла сказать сумка черная, по этому подбираю платок к сапогам. И к тому же я блондинка.
Еще думала о "Незнакомке" красной и черной. Но сдается мне ,что незнакомка все таки бордовая .Хотя именно на ней завитушки перекликаются с завитушкой на сапогах.
А у пальто воторник такая стойка с защипами , не очень представляю как завязать на нее шерстяной платок такой маленький,стойка то обьемная, но она в середине не смыкается , не застегивается - там можно выпустить концы шелкового платочка . Пальто вот здесь выкладывала :viewtopic.php?f=3&t=374&start=7095
Последний раз редактировалось Gerda 30 сен 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот с Незнакомкой представила
. В черном розы не красные, а вот красный он похоже может быть не красным. 

- Вложения
-
- новый-1.jpg (19.97 КБ) 4324 просмотра
ЗубнаяФея, вот до сегодняшнего показа Далиборкой "Юлии-17" я бы Вам посоветовала "Цветущий сад", как я это сделала и невестке своей - она тоже была в раздумьях по поводу зеленого... Но вот Далиборка только что свалила наповал
. Поэтому, вот все это учитывая, я присоединяюсь к Filamentoza: оба, ОБА заказывайте...

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Gerda, мне думается из представленных вами платков надо выбрать красную Незнакомку. Объясняю почему:
а) шелковый платок вы все равно запрячите ПОД пальто, и будет уже неважно, какие там кончики из-под стойки выглядывают - расписного платка или пионерского галстука;
б) шерстяной платок вы наденете ПОВЕРХ пальто. Несмотря на малый размер, повязать или задрапировать его можно множеством способов. И это всегда будет красиво, ярко, гармонично с сапогами. И тепло, наконец. Ведь не лето же на дворе...
а) шелковый платок вы все равно запрячите ПОД пальто, и будет уже неважно, какие там кончики из-под стойки выглядывают - расписного платка или пионерского галстука;
б) шерстяной платок вы наденете ПОВЕРХ пальто. Несмотря на малый размер, повязать или задрапировать его можно множеством способов. И это всегда будет красиво, ярко, гармонично с сапогами. И тепло, наконец. Ведь не лето же на дворе...
Gerda,
а "Душевный разговор" К. Зиновьевой рис. 1113-5 не хотите представить на себе? Правда, этот платок размером 125

-
- Эксперт по платкам
Gerda, а Незнакомка официально и описана как платочек с бордовым фоном. Не с красным. Помнится, сибирячка купила Искорку именно из-за чистого ясного красного цвета. Не хотите Искорку рассмотреть, как вариант? Черный Итальянский полдень хорош тем, что он черный. Даже если красный там немножко уйдет в сторону, то всё равно будет то же самое сочетание черного с красным, как и у пальто с сапогами. Масштаб же цветовых пятен будет настолько мал, что гуляющие нюансы оттенков станут не слишком критичны. Только не будет ли это слишком мрачно - черное с черным?
М.б., красный вариант Мерцания?
М.б., красный вариант Мерцания?