Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ПростоНастя » 18 сен 2010, 20:34

boulangerie, интересно будет взглянуть ! ::

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 21 сен 2010, 17:33

дамы, в каталоге снова появились Восточные птицы ::
и теперь у меня муки выбора - какую заказать, 6 или 11? ^Y
имеющийся красный Турецкий можно не брать в расчет, наверное подарю его, после того как заполучу птичку :D

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 21 сен 2010, 23:33

фуллерен,
совершенно точно! :D После появления Птицы-6, Турецкий остался не у дел.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 сен 2010, 07:54

Алекса писал(а):фуллерен,
совершенно точно! :D После появления Птицы-6, Турецкий остался не у дел.
Очень даже у дел! У него другая конфигурация узора и другие цвета. И драпируется он хорошо.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 22 сен 2010, 08:30

Да, да, возможно… не хотела обидеть Турецкий, да и вообще каждый платок уникален, просто у меня так случилось, что уплотненные платки совершенно тихо и незаметно вытеснили почти все платки размером 146х146 >< , вторые остались для коллекции, за немногим исключением, 125х125 носятся чуть активнее.

А в прошлом годе я где-то писала: не доросла я наверное ещё для уплотненки, и плохо драпируется, и то не сё, и это не так :D … вот теперь доросла :" , всё меняется, всё у всех по-разному...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 22 сен 2010, 09:28

Я большие шали любила и носила. И теперь ношу. И "Птичку" хочу выписать. Но "Турецкий", с его лиловыми, жёлтыми и оливковыми вкраплениями, подходит у меня для другой гаммы одежды.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 24 сен 2010, 19:03

сижу вот и думаю....а какой бы платочек себе к дню рождения заказать??? )) выбираю я м/д зеленым Цветущим садом и Юлией 17 ))) оба платочка нравятся в равной степени и оба мне по цветовой гамме подойдут )) как думаете,милые, какой брать?

mariko, а какую птичку будете брать?? )) мне кажется Вам бирюзовая оч подойдет по темпераменту и стилю ::

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 24 сен 2010, 19:08

Я за Юлию :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 24 сен 2010, 19:15

Ой, они настолько разные, что даже сложно советовать выбрать что-то одно. Я советую выбрать оба! :lol:
А начать с ограниченной серии. Юлии ещё побудут. Они есть там-сям, а Цветущих садов мало. Как и в принципе шалей Шаховской. Рисунок необычный, очень и очень необычный! Серединка и кайма в абсолютно разных стилях. И из него прёт такая экспрессия! Юлия поспокойнее и более традиционна. Отложим на потом ;)

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 30 сен 2010, 13:20

>< ^a помогите нужен платок шелковый на шею к такому наряду: пальто черное, сапоги красные.
Не могу определиться какой лучше подойдет платок. Вот что нарыла из красноватых:

Итальянский полдень. Не уверена ,что у персикового "Полдня" цветы красные, монитор искажает, черный вроде с красными цветами, опять таки не будет ли мрачно и пальто черное и платок , хотя с другой стороны виден будет в основном центр платка ,а там цветы . Кстати мерила сапоги эти+черное пальто + "Черные глаза" в черном колорите, смотрится шарман (даже не знаю как по улице то так пойти ,мне нравится, но уж очень контрастно :lol: )

Скарабей, он какую сердцевину имеет- бордо или красноватую?
А Жаворонок красный вообще у нас в примерочной не нашла :-( Кто знает какой он?

Фото сапог тоже прилагаю- они натурально красно-помидорного цвета, а носы уходят в цвет бордовый, хотя не знаю на сколько он у вас верно на экране отобразится.
Забыла сказать сумка черная, по этому подбираю платок к сапогам. И к тому же я блондинка.

Еще думала о "Незнакомке" красной и черной. Но сдается мне ,что незнакомка все таки бордовая .Хотя именно на ней завитушки перекликаются с завитушкой на сапогах.
А у пальто воторник такая стойка с защипами , не очень представляю как завязать на нее шерстяной платок такой маленький,стойка то обьемная, но она в середине не смыкается , не застегивается - там можно выпустить концы шелкового платочка . Пальто вот здесь выкладывала :viewtopic.php?f=3&t=374&start=7095
Вложения
30092010884.jpg
сапоги
сапоги
новый-2.jpg
новый-2.jpg (25.22 КБ) 4361 просмотр
Последний раз редактировалось Gerda 30 сен 2010, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Gerda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Gerda » 30 сен 2010, 14:59

Вот с Незнакомкой представила >< . В черном розы не красные, а вот красный он похоже может быть не красным. :?
Вложения
новый-1.jpg
новый-1.jpg (19.97 КБ) 4328 просмотров

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 30 сен 2010, 15:29

ЗубнаяФея, вот до сегодняшнего показа Далиборкой "Юлии-17" я бы Вам посоветовала "Цветущий сад", как я это сделала и невестке своей - она тоже была в раздумьях по поводу зеленого... Но вот Далиборка только что свалила наповал :shock: . Поэтому, вот все это учитывая, я присоединяюсь к Filamentoza: оба, ОБА заказывайте... ^a ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 сен 2010, 15:43

Gerda, мне думается из представленных вами платков надо выбрать красную Незнакомку. Объясняю почему:
а) шелковый платок вы все равно запрячите ПОД пальто, и будет уже неважно, какие там кончики из-под стойки выглядывают - расписного платка или пионерского галстука;
б) шерстяной платок вы наденете ПОВЕРХ пальто. Несмотря на малый размер, повязать или задрапировать его можно множеством способов. И это всегда будет красиво, ярко, гармонично с сапогами. И тепло, наконец. Ведь не лето же на дворе...

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 30 сен 2010, 15:57

Gerda, :"" а "Душевный разговор" К. Зиновьевой рис. 1113-5 не хотите представить на себе? Правда, этот платок размером 125

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 сен 2010, 15:58

Gerda, а Незнакомка официально и описана как платочек с бордовым фоном. Не с красным. Помнится, сибирячка купила Искорку именно из-за чистого ясного красного цвета. Не хотите Искорку рассмотреть, как вариант? Черный Итальянский полдень хорош тем, что он черный. Даже если красный там немножко уйдет в сторону, то всё равно будет то же самое сочетание черного с красным, как и у пальто с сапогами. Масштаб же цветовых пятен будет настолько мал, что гуляющие нюансы оттенков станут не слишком критичны. Только не будет ли это слишком мрачно - черное с черным?
М.б., красный вариант Мерцания?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»