Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Парфюмы и платки

Сообщение selenka62 » 11 июл 2015, 20:54

Девы, расскажите пожалуйста, Ваши платочно-парфюмерные ассоциации с Медальонами-18
- к ним "просилось" что-то - "резкое и звонкое".
Из моих запасов подходящим к "Медальонам"-18 оказался "Пурпурный Ирис" ( "Iris Pourpre" Keiko Mecheri - Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Корень ириса, Нероли, Дубовый мох, Цитрусы, пачули, Ветивер и иланг-иланг). Собственно, да, чтобы был ИРИС - "Медальонам"-18 он, на мой вкус - просто необходим.
Вложения
Медальоны18.jpg

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 11 июл 2015, 20:59

Занялась сейчас основательным исследованием Герленов.Последний тест был как раз Наэмы, на мне показался очень тяжёлым, в звучании всё забивает бальзам ( перуанский или нет - не знаю). Продолжаю хотеть Багательные Сады, ожидая возможности потестить другие интересные ароматы ( у нас, к сожалению,очень ограниченный ассортимент).

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 11 июл 2015, 21:05

Я сегодня, забегала в магазин НЗ.Почитав много хороших отзывов,в этой темке,решила протестировать парфюмки)
Времени,как всегда было в обрез,поэтому прошлась по знакомым из юношеских воспоминаний:Реноме,Злато скифов,Тет-а-тет,Красная Москва,и еще что-то,уже забыла.Из всего,понравились только Злато скифов.Надеялась что Красная Москва впечатлит,но не понравились >< Через 15-20 минут вышла из магазина с больной головой.Конечно все красиво,но все эти саше развешанные по всему отделу,так пахнут :cry:
Кстати,у НЗ классные пахучки в машину,в кожаных чехольчиках.Раньше,конечно у них были небольшого размера,очень удобно было.А сейчас только большие,и цена перевалила за 1000р :(

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 21:11

У меня из последних впечатлений - Joy, Jean Patou в духах. Вообще, люблю этот парфюмерный дом, имею немного, но считаю, что он такой же прекрасный, как и Guerlain. Дом после долгого молчания и застоя начал возрождаться - выпустил в прошлом году перебранную коллекцию своих старых ароматов Collection Heritage, которую я сейчас разнюхиваю в пробниках. Предыдущее переиздание было в 1984 году, но знатоки говорят, что нынешнее более правдоподобно.
Так вот, про Joy. Я его долго боялась, хотя неоднократно приступала. Покупать его в современном варианте, если он есть, не советую, бо основной "изюм" из аромата давно вынут. А в винтаже это праздник цветов - жасмина и розы, да с "животиной", в т.ч. циветтой (животное) и индолом (растительное) - если опустить нос в куст жасмина (не чубушника!), мимо которого я каждый вечер проходила 2 недели на Крите, то вот это "говнецо" цветочное, оно явственно чувствуется и в парфюме. У меня более жасминовый вариант Joy, есть более рОзные версии. Но в общем и целом это аромат- букет - праздник. Сейчас я на праздники не ходок, но когда цвели чубушник и липа у нас во дворе, то я гордо выходила в Джое и он хорошо оттенял природное цветущее великолепие. И по настроению к нему легла Счастливица-5. Валерия Фадеева своими рисунками тоже умеет создать ощущение праздника.
P1050602.jpg

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 11 июл 2015, 21:41

tugrik, красиво! И ассоциация блестящая - к Счастливице именно Joy!!!

Света, приятные новости о возрождении ароматов из серии Ma Collection в версии 2014 года.
В свое время довелось почти ко всем ароматам линейки 1984 года приложиться. Классно сделано!
Не знаете, появились ли у нас в магазинах для понюхать возрожденные?
Интересно будет сравнить.
Я большая поклонница Que sais je? - у меня есть из 84 года - обожаю её - там же и флакончик еще какой! Песня! Но вот формулы 1984 и 2014 несколько отличаются по описанию. В любом случае, для любителей Мицуко и Femme Rochas очень рекомендовала бы к Que sais je? приложиться.
Рада что бренд возрождается.
Прекрасные ароматы со своим почерком.
Кстати сказать, очень любила в свое время у них Sublime старый /их мы с вами здесь тоже вспоминали добрым словом давненько/.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 22:16

olga-maa, Оля, ^% Да, мои все Счастливицы уже заняты были парфюмами - 16я - к Одалиске, Николаи, 14я - к Шамад, Герлен, оставалась только свежеприобретенная 5я. Эта шаль, конечно, самая спокойная по колориту, но не менее праздничная - низнаю, как простым хороводом роз у художника получилось создать ощущение праздника и радости, но это реально работает! Когда я эти шали надеваю, я начинаю глупо и бесцельно улыбаться. :) А ведь терпеть не могла этот рисунок когда-то, казался избыточным...
Я, к сожалению, ничего не пробовала из линейки 84 года, у меня есть из этой серии только Ma Liberte (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... И Sublime у меня тоже есть в до-прокторовской версии. Люблю. А вот не так давно начала разживаться винтажами хитов - 1000, eau de 1000, Joy.
По отзывам знатоков (ну Кати-Паломы,понятно) перевыпуск 2014 более легкий и на ее нос более достоверный по сравнению с 84 годом. Я, обогатившись пробирками, а до того, попробовав кое-что у Кати, могу сказать, что ароматы новой коллекции очень капризны в посадке. Не сели на меня категорически L`Heure Attendue, Deux Amours, Adieu Sagesse, Chaldée. Причем, во время одной пробы они давали букет в рамках заявленного, а в других пробах - нехороший акцент из розы-жасмина-гвоздики, или чтотам неявно цветочного, что дает отсыл к худшим раскрытиям современной отечественной парфюмерии - резко, громко, одеколонисто. А вот только Que Sais-Je? и Vacances в повторных пробах остались неизменными. Colony и Eau de Patou я оставляю за скобками, т.к. они отдают то, что заявлено, прекрасно, но 180 евро за флакон этого не стоит.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 11 июл 2015, 22:31

Света, спасибо!!! ^% . Интереса прибавилось. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось olga-maa 11 июл 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 22:31

olga-maa писал(а):В любом случае, для любителей Мицуко и Femme Rochas очень рекомендовала бы к Que sais je? приложиться
Оля, с шипровостью Мицуко или Femme на мой нос непохожи Que sais je? 2014 , но вот я тама чувствую явный отсыл к Парфюму Терезы Малля. Последний более нежный, фруктово-лайково-дынный, но и в Que sais je? я чую также фруктовые ноты и легкий намек на кожу. Он более плотный, более цветочный, но какими-то холодными, водянистыми акцетами мне эти два аромата кажутся похожими. Что думаете?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 11 июл 2015, 22:47

Похожи, конечно. Только я Que sais je? 2014 года не знаю, а 1984 похож, по мне он воздушнее и немного отличается медово-ореховой легкой ноткой , и как раз Que sais je? кажется нежнее, хотя это только моё ощущение - мне про Que sais je? в свое время вообще сказали, что не мужской ли он - я чуть не упала... так что сильно не настаиваю - всё ж индивидуально - тем интереснее свериться в ощущениях. Тереза тоже в наличии, поэтому ношу все четыре в удовольствие. На мой нос Парфюм для Терезы самый мощный и заявляющий о себе из этих ароматов - остальные три повоздушнее.
По поводу похожести Кё сеЖ с мною вышеперечисленными. Я в свое время когда впервые его унюхала, перепутала с Фамм в духах в версии сумочного флакона конца 70-х, который я любила. Сейчас у меня относительно старая Фамм в ТВ. И когда у меня по наисчастливейшему случаю появился Que sais je? 84 года запечатанный, разумеется я сравнила их на "шкурке" - конечно же, они не точь-в-точь, но в ближайшие родственники я бы их записала все с разной степенью родства.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 июл 2015, 23:09

Оля, дайте я Вас расцелую за такое впесатление. ^% 1984 выпуск, судя по Кате, более плотный, а если и он похож на Терезу, то 2014 еще больше похож. Но у меня наоборот впечатление - Тереза более водянистая, воздушная и лаконичная, а Que sais je? более сложносочиненная. И я не удивляюсь про то, что Вам сказали про мужской. Бо в 2014 ароматы, за исключением этого и Vacances, они имеют очень агрессивные ноты, в посадке.
Фамм по мне фруктовая, черносливовая, но такая же плотная как Que sais je?, в отличие от Терезы.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 11 июл 2015, 23:26

Света, этот же товарищ про Парфюм для Терезы тоже высказался забавно - сказал, что пахнет подгнивающими мандаринами в деревянном ящике - при этом от этого парфюма был в искреннем восторге! :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июл 2015, 00:36

tugrik писал(а):... Мне показался непривычным Ваш выбор, т.к. те парфюмы, что я помню есть у Вас, и те, что нравились в последнее время они цветочные как раз.
А! Поняла! :) Со стороны виднее... ;)
selenka62 писал(а):
Девы, расскажите пожалуйста, Ваши платочно-парфюмерные ассоциации с Медальонами-18
- к ним "просилось" что-то - "резкое и звонкое".
Интересные ассоциации со звонкостью. ?*():
tugrik писал(а): Для меня Медальоны-18 по ощущению - холодная шаль, яркая и контрастная. Вживую пока не видела, только по картинкам на форуме. И шаль, однозначно, восточная, но современная, кмк. И шаль нарядная.

Еще хорошо, кмк, с Jubilation for Women, Amouage
Ок! Есть такие! ^%

Мне Медальоны восточными не кажутся. Рисунок шали, как я когда-то писала, мне напоминает старобрядческий гуслицкий орнамент. А чёрный фон, конечно же, совсем не в этом стиле, поэтому эта шаль ещё более декоративна, чем остальные колориты.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июл 2015, 12:19

Может кто-то хотел бы совершить взаимовыгодный обмен?
Один пузырек рефила Киллиана Бэк ту Блэк я бы поменяла на один пузырек рефила того же Килиана Дым души или Назад в рай ^a
Очень уж они мне понравились, гуляла по ГУМу вчера.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 12 июл 2015, 21:29

Как всегда много нового и интересного в этой теме!
Девушки, вот моя новинка Магия чувств-5 и "старинка" Chanel 5.
Эта парфюмная ассоциация возникла мгновенно, как только платок обнял меня.
Мощность и магия цвета и запаха, одним словом магия чувств.
Вложения
Магия чувств-5, Елена Жукова
Магия чувств-5, Елена Жукова
Последний раз редактировалось Favorit 12 июл 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 июл 2015, 21:53

Анна-Евгения писал(а): Очень уж они мне понравились, гуляла по ГУМу вчера.
Аня, вы в Москве?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»