olga-maa, Оля,

Да, мои все Счастливицы уже заняты были парфюмами - 16я - к Одалиске, Николаи, 14я - к Шамад, Герлен, оставалась только свежеприобретенная 5я. Эта шаль, конечно, самая спокойная по колориту, но не менее праздничная - низнаю, как простым хороводом роз у художника получилось создать ощущение праздника и радости, но это реально работает! Когда я эти шали надеваю, я начинаю глупо и бесцельно улыбаться.

А ведь терпеть не могла этот рисунок когда-то, казался избыточным...
Я, к сожалению, ничего не пробовала из линейки 84 года, у меня есть из этой серии только Ma Liberte
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...лавандовый маньяк, он и есть маньяк
. И Sublime у меня тоже есть в до-прокторовской версии. Люблю. А вот не так давно начала разживаться винтажами хитов - 1000, eau de 1000, Joy.
По отзывам знатоков (ну Кати-Паломы,понятно) перевыпуск 2014 более легкий и на ее нос более достоверный по сравнению с 84 годом. Я, обогатившись пробирками, а до того, попробовав кое-что у Кати, могу сказать, что ароматы новой коллекции очень капризны в посадке. Не сели на меня категорически L`Heure Attendue, Deux Amours, Adieu Sagesse, Chaldée. Причем, во время одной пробы они давали букет в рамках заявленного, а в других пробах - нехороший акцент из розы-жасмина-гвоздики, или чтотам неявно цветочного, что дает отсыл к худшим раскрытиям современной отечественной парфюмерии - резко, громко, одеколонисто. А вот только Que Sais-Je? и Vacances в повторных пробах остались неизменными. Colony и Eau de Patou я оставляю за скобками, т.к. они отдают то, что заявлено, прекрасно, но 180 евро за флакон этого не стоит.