КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение LuElle » 24 июл 2015, 02:09

prosvetik, Лада, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А ещё что-нибудь будет? Или всё-таки до новых встреч?
Какие увлекательные дни мы с вами пережили!
Спасибо, девочки, - от всей души!!! ^% ^% ^% ^% ^%

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 24 июл 2015, 02:49

Kowikkot,Аллочка, какая же вы милая. Очень понравились комментарии к фоткам.
Prosvetik, Ира,отлично выглядишь. Видно,что поездка удалась.
Лада, Сашенька, фотки, как мне кажется , еще есть. Выкладывай. Жду. И обязательно с подробным описанием каждой.
_0)0

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 12:10

День 14-й
Распрощавшись с гостеприимными хозяевами и их деликатными,но любопытными питомцами (в конце концов,они тоже девочки и ОЧЕНЬ интересуются платочками)
Нуша тоже провожает
Нуша тоже провожает
,сфотографировав напоследок чернобурую белку,характерную для юга Канады
черно-бурая белка
черно-бурая белка
,отправилась в обратный путь.
В Калгари тоже начиналась весна 8-) : травка зеленела,зацветали вишни и национальные канадские клёны, проклёвывались первые листочки (повторяют!для тех,кто не понял :lol: )
весна,весна на улице!
весна,весна на улице!
В этот день мне надо было проехать по Альберте и Саскачевану до американской границы,время на обратном пути не поджимало, можно было не торопиться и порассматривать дальние дали.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Отметившись на пригородном калгаревском курортном местечке - озере Честермер,где надо соблюдать особую осторожность в связи с огромным количеством злющих койотов,караулящих отдыхающих под каждым кустом :o :lol: , вспомнила,что давненько не приводила себя в порядок и решила заехать в парикмахерскую на первой же остановке.Заправившись,задала навигатору традиционный вопрос: Свет мой,солнышко,скажи...?, и получив от него подробный ответ,поехала плутать в лабиринтах дорожно-ремонтных работ ( надо же,даже в такой крошечной тмутаракани) в поисках желанного заведения.Вскоре добралась до главной улицы, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... на которой обнаружилось большое количество парикмахерских заведений,правда,не многие из них подавали признаки жизни ( а может время обеденное было >< ).Конечно,все женщины прекрасно знают,что лучше изменить мужу,чем парикмахеру, но мне просто приспичило,да и хотела я всего-то уложиться. Звякнул входной колокольчик,и я очутилась в полутёмном безлюдном помещении,увешанном фотографиями.Из-за занавески в дальнем конце этого сарая появилась возрастная дама с выражением если не испуга,то крайнего изумления на лице.Услышав о моём желании воспользоваться услугами её заведения,разволновалась и сообщила,что мне придётся подождать минут 30,т.к. у них в данный момент проходит ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ ! Я уже расслабилась в предвкушении приятности,поэтому решила не отступать. Поинтересовалась стоимостью услуги и не смогла сдержать изумления,услышав ответ ( цена была названа вполне себе Монреальская). Переспросила,чтобы уточнить,не ослышалась ли я. Извинившись,что забыла о том,что мне только уложиться,хозяйка тут же упала аж в три разА.Под увлекательный рассказ продавца сетевого маркетинга за занавеской, разглядывала фото расставленные и развешанные по всему салону и относящиеся,очевидно,к двум разным персонам: хозяйка салона занималась разведением колли,фотографии её питомцев - чемпионов породы с кубками и медалями,а также их дипломы занимали почётное место в витринах заведения.Другие фото были фото прекрасной амазонки,вытворяющей рискованные трюки в седле норовистого мустанга.Заходя,я не обратила внимание на название заведения: Rodeo Alley, но теперь заметила, что в маникюрно-педикюрном углу вывеска на стене гласила: Ногти и Копыта :? . Ну,что и говорить,занималась мной та самая амазонка,она очень старалась (видно,не так часто к ним клиенты и заглядывают,за всё проведённое там время я так и оставалась единственным посетителем) и причёсывала меня целый час, так же тщательно,как,наверное,свою лошадь перед соревнованиями! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Заехав по дороге в магазин для пополнения питьевых запасов и приобретения взбодрительных конфеток (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...встретила там толпу меннонитов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., в Альберте находится их самая большая община в Канаде. Пожалела,что камера осталась в машине,уж очень живописно они выглядят.
Ландшафт Альберты и Саскачевана абсолютно плоский равнинный,временами даже пустынный, навевающий ассоциации с кадрами инопланетных пейзажей из Кин-дза-дзы. На просторах разбросаны стада коров и нефтяных качалок.Иногда попадаются лошади,я даже попыталась сделать фото по мотивам того видения, упущенного в вечность.
К вечеру оказалась в озёрном краю,который является (вместе с северо-дакотской частью) крупнейшим в Северной Америке заказником водоплавующих и др.водных птиц.
Проехав за день много городков с забавными названиями,такими как Медицинский Колпак и Лосиная Челюсть, остановиться решила в небольшом городке неподалёку от границы.Гостиниц на въезде была целая туча,но я зашла в привычный Holiday Inn,ибо сервис там приличный,а цены вполне демократичные,не отягощающие мучениями совести.Услышав несколько превышавшую мои ожидания цену,спросила о дискаунте.По предыдущему опыту,обычно дают скидку в 10-20 руб.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., тут тётка предложила щедрый дискаунт аж в три бакса :mrgreen: ,останавливаться там сразу расхотелось,не люблю жадин. Жаба моя уже начинала просыпаться перед перспективой сведения всех расчётов, и решила я первый раз в жизни рискнуть и остановиться в мотеле. Что сказать,очень мне это понравилось: номер такой же, гостиничный, а цена в два раза ниже. В следующий раз попробую быть экономнее, буду осваивать этот американский вид аккомодации.
:!
Последний раз редактировалось prosvetik 24 июл 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 12:18

День 14-й, фотоприложение
Курортный пригород Калгари (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 12:28

Амазонка
Амазонка
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 12:35

На просторах Альберты (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 13:09

а говорят,что коровы не летают
а говорят,что коровы не летают
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ни одной фотки со стадами качалок почему-то не нашла,а напрасно.Они,оказывается,тоже стадные животные

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 13:16

Немного Кин-дза-дзы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 13:23

Вода, птички
DSC06517.JPG
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 13:35

Вода...
DSC06528.JPG
ледовая переправа : закрыто
ледовая переправа : закрыто
DSC06542.JPG

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 24 июл 2015, 13:40

Час закатный над водой
DSC06537.JPG
DSC06538.JPG
ВЕСНА. (последний кадр 14-го дня)
ВЕСНА. (последний кадр 14-го дня)

Verass
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Verass » 25 июл 2015, 13:28

Prosvetik,спасибо за интересную экскурсию,очень увлекательно!

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 29 июл 2015, 06:50

Prosvetik, какая же спокойная, умиротворяющая красота в Ваших пейзажных фото, меня даже мысль посетила, что платки тут немного лишними, чужеродными показались...все-таки платок - это к человеку, к личности.... а природа совершенна и самодостаточна.
Спасибо Вам ^% ^% ^%

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 29 июл 2015, 09:19

А для меня платок на природе - это присутствие человека, который таким образом себя показал...
Очень красиво и без шали, но с ней - особенное настроение!

Paula17
Новичок
Новичок

Сообщение Paula17 » 14 авг 2015, 20:26

Prosvetik, Лада, kowikkot, спасибо ОГРОМНОЕ за рассказ о путешествии. Прочитала всю тему на одном дыхании.
После таких рассказов понимаешь, что мир точно один, и люди братья и природа просветляет мозги и души одинаково. И вот больше всего меня радует волшебное чувство, что я тут встретила родственные души - путешественницы, шале-любки, художницы, неутомимые сердца и ноги)). Просто очень очень радует, что вы такие есть и вы встречаетесь и путешествуете в такие дали красивущие! Я пока читаю с восторгом и пониманием, что мне такую дорогу пока точно не осилить за рулем, но я верю, что когда-нибудь.... И вообще, приезжайте к нам в Колорадо, у нас тут тоже красииииво ;)

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»