О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение Анна-Евгения » 13 авг 2015, 16:56

Девочки, а почему вы стали веганами? по каким-то личным убеждениям (и по каким, если, к примеру, все-таки что-то едите - яйца там, рыбу...), или просто были проблемы со здоровьем? мне всегда интересно было, как люди приходят к такому образу питания.
мне конечно тоже жаль животных, но я слишком люблю мясо, чтобы от него отказаться. без мяса у меня сильно портится характер, который и так не сахар :) - пробовала безбелковую диету, зверела на глазах.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 13 авг 2015, 17:00

filamentoza писал(а):
Я зашла отчитаться о розовой воде. Вапоризацией я заморачиваться не стала, просто настояла на спирте и разбавила потом водой. Отличный лосьон вышел! Сделала два лосьона - белые пионы и розовые розы. Очень нравится!
А я купила лосьон с розовой водой, тоже очень нравится, запах, в основном. Омолаживающего эффекта не наблюдается. :D

Анфиса
Новичок
Новичок

Сообщение Анфиса » 13 авг 2015, 17:01

Маленьким кусочком, если есть хочется, обычно не обходится ^V^
Поэтому лично я таких случаях ем не маленький кусочек, а большой ( по об'ему), но низкокалорийный. А это всякие там овощи. Поэтому я большая поклонница постных супов( об'ем ого-го, а питательная ценность низкая).
Просто водой мой прожорливый организм не проведешь ^V^

Анфиса
Новичок
Новичок

Сообщение Анфиса » 13 авг 2015, 17:04

Анна-Евгения , у меня были проблемы со здоровьем. Любовь к зверюшкам в моем случае абсолютно не при чем.
Веган-это не вегетарианец, это еще более жесткое что-то.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 17:06

Ой, Аня, боюсь сейчас начнется))))тема такая опасная... :lol: Хотя я считаю кто и что кладет себе в желудок))) личное дело.
У меня все естественно произошло. Само по себе. Не хочу. А яйца и сыр хочу)))Никакие видео и пр не смотрела, никого не слушала. Просто что-то изменилось в сознании. Состояние здоровья и вес у меня всегда были в норме.
Потом уже читала о пользе отказа от мяса, о росте онкологии среди мясоедов...
И да, я не максималист, сумки и обувь покупаю из кожи. Шубы не ношу и никогда не носила из этических соображений.
Да, кстати, надо перемещаться в другую тему :)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 13 авг 2015, 17:12

Строгие веганы вообще не едят ничего животного происхождения, даже мёд. А многие вегетарианцы все-таки едят и молочные продукты, и яйца. Некоторые даже рыбу и морепродукты.
Про супы - я уже более 15 лет не варю супы на мясном бульоне, иногда, очень редко - куриный бульон. Хотя я совсем не вегетрианка, просто вкус не нравится. Хотя хорошо приготовленное вегетрианское блюдо предпочту куску мяса. Ну и в ресторане всегда рыбу беру. Но это не имеет никакого отношения к диетам и похуданию, просто у меня такие вкусовые предпочтения.
Прихватите меня, пожалуйста, в другую тему.
Последний раз редактировалось Amora 13 авг 2015, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 13 авг 2015, 17:13

Мама у меня перестала есть мясо однажды после Великого поста, лет 25 назад. Но отцу готовила... Через силу конечно. Лет через пять перестал есть мясо и отец. Я могу не есть мясо и даже лучше себя чувствую. Спокойно могу выдержать пост. И животных жалко, но совсем бросить пока не выходит.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 17:16

filamentoza писал(а): Я зашла отчитаться о розовой воде. Вапоризацией я заморачиваться не стала, просто настояла на спирте и разбавила потом водой. Отличный лосьон вышел! Сделала два лосьона - белые пионы и розовые розы. Очень нравится!
Пионовый :: Ароматный?
У меня соседка по даче делает огуречный лосьон, очень хвалит, тоже настаивает на спирте.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 13 авг 2015, 17:23

MashaL, мне кажется секрет вашей красоты вовсе не в отказе от мяса, а в физических нагрузках.
Моя подруга школьная вегетарианка с 7 го класса школы, сейчас 42, кода болтается на костях смотреть страшно. Обязательно надо нагружать мышцы, с возрастом они вообще имеют тенденцию к атрофированию.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 13 авг 2015, 17:26

Как вегетрианство связано с весом? Некоторые вегетрианцы так булки и тортики трескают, что мясоеды отдыхают. А вот кожа, говорят :) , на вегетарианской диете лучше становится.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 17:28

Светана, конечно, нет! Я вообще не считаю что вегетарианство дарит красоту или молодость или что-то там еще, я просто так питаюсь и ни в коем случае не призываю других)))
Просто вреда для своего здоровья я не вижу. Поэтому и привожу сравнения. Можно и вегетарианцем есть всякое ....и быть больным человеком.
Насчет физ нагрузок очень верно, это и кости укрепляет, что оч важно с возрастом и мышцы (да и жир) предохраняют от переломов.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 17:31

Amora писал(а):А вот кожа, говорят :) , на вегетарианской диете лучше становится.
В том же яйце есть животный белок и он организмом усваивается лучше ( на все 100%), чем белок из мяса.
Это я случайно прочла недавно)))

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 13 авг 2015, 17:32

А вот физические нагрузки нужны всегда! Мышцы должны работать! Мышцы лица кстати тоже...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 авг 2015, 17:36

Harita писал(а):Мышцы должны работать! Мышцы лица кстати тоже...
Это очень верно! Плавно перейдем к разговору по теме.
Девочки, кто по какой методике занимается? Можете порекомендовать?
Я хочу начать, пока только массаж Асахи практикую, но это другое, это лимфодренаж.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 13 авг 2015, 17:51

Если по мышцам лица , то я даже участвовала в эксперименте журнала Лилит по лицевой гимнастике. Стыдно конечно, но все брошено. А тогда личико изрядно подтянулось :D

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»