Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Cabernet » 16 авг 2015, 22:05

Биант, мне тоже нравится идея ТВ-18. Может быть еще посмотреть красные ТВ или бирюзово - голубой. Или Волшебный узор 14 или 7. В зависимости от того, какие цвета в одежде предпочитает. Медальоны 18, кмк, человек "не в теме" ППП может и не оценить. Орнаментальные как-то более нейтральны, но эффектны в то же время. Карнавал - 14, думаю, тоже неплохо.
Еще и ТВ 18 и Медальоны - черные. Субъективно это кого- то тоже может насторожить. Можно еще посмотреть светлые ВУ 2 или 3 - они просто красивые и всегда уместные. Или Драгоценную 1 или 5, например. Тоже должно быть неплохо к рыжим волосам.
Из цветочных - возможно Ненаглядная - 14 или Цветы под снегом 7 или 14 (опять же в зависимости от ее цветовых предпочтений в одежде).
Удачи дочке и Вам!
Последний раз редактировалось Cabernet 16 авг 2015, 23:22, всего редактировалось 4 раза.

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 16 авг 2015, 22:12

А почему шаль?Я заметила,что учителя любят палантины.Остаётся присмотреться,какую цветовую гамму чаще всего носит мадам-учитель)И вопрос решится сам по себе!
К примеру,я купила шаль маме "Миндаль 19"(решила,что ей пусть будет),а сейчас узнаю,что она терпеть не может красный цвет.
Так что "пляшите"не от орнамента и цветочков,а от её любимого колорита!)
Удачи Вам!Ну и дочке тоже! ^%
Последний раз редактировалось Анастасия 16 авг 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 16 авг 2015, 22:18

Я присоединюсь к мнению Nataly,сейчас очень большой выбор шёлковых платочков и шалей.
И шёлк то уж точно носят практически все.
Вариант с палантинами тоже хорош.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 16 авг 2015, 23:27

я бы ТВ18 не советовала для подарка, для обывателя может показаться мрачной, а вот ТВ бирюзовый или какой-нибудь из красных - отличная идея

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 17 авг 2015, 07:22

Согласна, что палантин-отличная идея для подарка. Палантины беспроблемно носятся, не вызывают недоумения, точно не будут лежать грузом, надо только определиться с цветом.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 17 авг 2015, 09:44

Палантины или шёлк! Шали- это уже другой уровень, для подготовленных. И не Медальоны 18, чтобы их носить, нужна подходящая внешность и определённая смелость. У меня вот нет ни того, ни другого.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 17 авг 2015, 10:01

Девочки, спасибо! ^% Читаю, размышляю...
На счет шелка сомневаюсь, маленький размер точно- нет, а шаль...какую!?
Вчера, после совета Оксаны,примеряла ТВ-18, ведь правда, отличная идея...есть надежда, что понравится подарок ;)
Согласна, что лучше орнаментальную. Палантины ППМ меня не очень впечатляют, лучше тогда другой бренд посмотреть.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 авг 2015, 10:19

Биант, Аня, я за шаль. Палантин, шелковая шаль-платок, у нее мб и так это есть других производителей... и качеством мб лучше, чем наши...
А посадская шаль с бахромой это ВЕЩЬ самобытная. Лучше орнамент. ТВ, Драгоценная, ВУ.
Какой колорит тебе виднее, ты даму видела, мы нет.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 17 авг 2015, 10:48

Биант, мнений много, добавлю еще свое. По моему рыжим совершенно беспроигрышно бирюзовый, такой, как на маленькой Незнакомке. Вот, наверное, от цвета отталкиваться надо. Можно пробную 90х90 версию на День Учителя закинуть, и полюбоваться результатом. Мы со своими любимыми так и поступали, медленно приручали от маленьких р-ров к большим. И так радостно, когда носят, носят уже на следующий день! И если с цветом угадал, все!
Человек со своим мнением, говорите? Может быть да с шалью, а может нет. Но так Вас понимаю, насчет хочется подарить. Если ребенку повезло, то он встретился в детстве-отрочестве с настоящим Учителем, и такие встречи часто даже судьбу определяют. И , ни много, ни мало, а всю жизнь человек несет в себе эти драгоценности, посеяные в сердце.. Моим детям повезло, так же, как и мне когда-то.
Ну а выпускной - святое дело. Главное, себе тоже шаль купите на этот момент, чтоб смягчить(отвлечь) удар расставания.
Итог - ищите бирюзу! :::

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 17 авг 2015, 10:55

kalista33, спасибо! ^%

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 17 авг 2015, 11:02

Может Ненаглядную-14? Она неизменно вызывает симпатию даже у непосвященных в шали.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 17 авг 2015, 11:04

У меня цвет волос уходит в рыжину,как его не закрашивай. Но бирюза идёт не вся,идеально подошла шаль ВУ-1,а платочек Цыганочка(куплен в подарок внучкам),мне ни в коем случае нельзя.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 17 авг 2015, 11:23

Биант, если она носит черное - купите Волшебницу-18. И классика, и орнамент, и розочки. Хочешь к лицу розовое, хочешь - голубое, можно и черное. Сейчас в Купле-продаже как раз одна продается (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 авг 2015, 11:27

ужос...ни в коем случае не дарите ни ТВ-18, ни черные Медальоны. ТВ вообще платки ооочень на любителя. >< за исключением бирюзового - он еще вполне неплох, плюс он орнаментальный. Медальоны надо уметь носить.
чтобы не пугать неоплаточенного человека, подарите палантин - Русалки отличный вариант, тем более рыжим, или шелк.
ну или тут еще предлагали ВУ, Драгоценная.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 17 авг 2015, 12:10

Nevena K, согласна, очень комплиментарная шаль, даже в магазине от незнакомых людей получала комплимент :)
Анна-Евгения, :lol: Я прямо вздрогнула от Вашего "...ужос...ни в коем случае не дарите ни ТВ-18, ни черные Медальоны..." Почему? Спасибо, за мнение! ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»