Выставки

Модераторы: Натик, Листва

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выставки

Сообщение ТаньЮшка » 15 сен 2015, 17:12

Янетта, буду очень Вам признательна за фото с выставки. ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 15 сен 2015, 21:14

На выставке побывали. 250 руб. за билет она точно не стоит. Нам повезло, дали при входе, приглашения и ничего не взяли. В двух таких огромных залах, мне кажется, могло бы быть и побольше экспонатов, в иных магазинах можно увидеть экспозицию не хуже. Хохломы много, но я её не снимала. Понравились башкирские фигурки из поделочных камней и картины-инкрустации. Понравилась резьба по мамонтовой кости (из которой и сделаны, в основном, мамонты). В общем, бесплатно сходить можно, ну за 100руб.
Были какие-то тяжеловесные шали, шитые золотой нитью, не поняла, то ли Торжок, то ли какая-то "Олеся" (там рядом её шелк висел).
Единственный Павловский Посад был представлен на 2- статуэтках (2 первых фото), видимо, он теперь народным промыслом не считается. Если кто пойдёт, то напишите "фи" по этому поводу в "книге жалоб и предложений", там такая есть.
Мы набрали приглашений, у меня есть 3 штуки, если кто захочет пересечься - отдам.
Вот фото, но мало - фотик разрядился. Вербилки представлены "Душистым горошком" и ещё одним сервизом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 сен 2015, 21:21

Янетта, расписанные бусы на фото - это хохлома или палех? Очень понравились те, что с рябиной...

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 15 сен 2015, 22:03

Янетта ^% ^% ^% спасибо за фото!!!! Пребольшое! ::
Яна, не серчайте, организовать выставку-это всегда очень дорогостоящее и трудоемкое дело,а в Москву просто для любования и знакомства :: из сорока регионов страны привезли более тысячи шедевров .
Шахматы!... Птицы!..Кружево...Фигурки... ::

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 15 сен 2015, 22:30

Favorit писал(а): Яна, не серчайте,
Да я это, видимо, от избалованности ворчу, всё ведь рядом, всё доступно, вот и "хочется чего-нибудь такого", а на самом деле там много превосходных работ, настоящих шедевров.

Ева, это не Хохлома, деревянное, но другое что-то, в другом зале. Мне очень "рябинки" понравились, я бы даже и такие крупные надела, на фото они не такие красивые, как на самом деле.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 15 сен 2015, 23:39

Дамы москвички и гости столицы! Вам есть куда сходить этой осенью! http://www.the-village.ru/village/weeke ... avki-oseni

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 сен 2015, 15:42

Новый манеж относится к московским музеям, поэтому там каждое третье воскресенье бесплатный вход. А дни этой выставки выпадают как раз на третье воскресенье, 20/09. Так что можно сходить свободно всем желающим.
Помню, пришла я туда как-то на "Зверев в огне" бесплатно, зато ушла с каталогом за 2000 руб. :)

Расписные бусы из крупных деревянных горошин видела на стенде хохломы на "Ладьях", стоили безумно дорого (по моим меркам), точную цифру не вспомню уже. Но красивые очень!

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 17 сен 2015, 01:05

Янетта, спасибо за фото. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 сен 2015, 11:34

Новая шикарная выставка в гранд палас в Париже художницы Элизабет Виже Лебрен открывает свои двери 23 сентября.
http://www.grandpalais.fr/fr/evenement/ ... ee-le-brun

На сайте по этой ссылке можно полистать каталог.
Вложения
image.jpeg
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 сен 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 сен 2015, 11:43

В Москве в музее изобразительных искусств имени Пушкина хранится портрет княгини Голицыной с сыном.
Вложения
image.jpeg

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 23 сен 2015, 13:14

boulangerie писал(а):Новая шикарная выставка в гранд палас в Париже художницы Элизабет Виже Лебрен открывает свои двери 23 сентября.
;) ::
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerieВы успели посмотреть : "15 – 22 сентября 2015 года (открытие 15 сентября, 15.00)
Выставка «Народные художественные промыслы: вчера, сегодня, завтра»
Девушки, кто-то еще посмотрел красу России ?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 23 сен 2015, 13:20

В Третьяковке на Крымском валу с 7 октября большая выставка Серова, до середины января. Судя по сайту-по средам вход бесплатный, но это надо проверить перед походом, вдруг изменится бесплатный день на вторник.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 сен 2015, 14:04

Favorit писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я купила в электронном виде. Мне больше нравятся такие. И Веласкеса я тоже в электронном виде купила.
В Москве пока никуда не успела сходить. Потом посмотрю на Караваджо, Кузнецова, Ушакова и Серова. ?*():
Если вы будете на Лебрен - напишите впечатления.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 23 сен 2015, 15:18

НаНи писал(а):В Третьяковке на Крымском валу с 7 октября большая выставка Серова, до середины января. Судя по сайту-по средам вход бесплатный, но это надо проверить перед походом, вдруг изменится бесплатный день на вторник.
Надо обязательно сходить, а перед этим книгу прочитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4034947/
или эту тоже очень и очень http://www.ozon.ru/context/detail/id/2130241/

Кстати, я из книг узнала, что отец Серова - знаменитый русский композитор Александр Серов, о котором Чайковский писал так
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 23 сен 2015, 16:06

Янетта, большое спасибо за такой интересный комментарий!очень уважаю такую серьезную подготовку к поездкам и любым мероприятиям, как у Вас. Пойду поищу-что еще можно почитать о Серове)

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»