Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Лена-Календула » 25 сен 2015, 01:16

Ванесса писал(а):Что-то Миндаль 5 не дает покоя, вот оно мне нАдА ?!! :?
Марина! Он ведь хорош. . .И, помнится€, уже был у Вас? ;)

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 25 сен 2015, 04:03

Мишечка писал(а):Дорогие дамы, помогите помочь хорошему человеку пожалуйста :) Моя коллега загорелась Цыганкой Аза 27 - потому что там есть явно выраженный черный, серый и коричневый цвета. Я разместила объявление, но очевидно, пока никто расставаться с шалью не планирует...

может быть, с такими доминантными цветами есть более доступные шали или платки? спасибо огромное!
Я бы не сказала, что в Азе - серый доминирующий, скорее акцентный, как и бирюзовый. Кроме Радоницы (синей или чёрной) я бы рекомендовала посмотреть Сказку-18 (есть черный, "условно-коричнево-серая"); Старый замок-14 - много серого, тёмная кайма, легко комбинир. (возможно, коричневый 17, если напечатают); периодически продают Волшебницу-18 (серо-чёрная); и, конечно, Медальоны-18 - с черным, серым, легко комбинир.шаль. Может быть, какой-то из Миндалей (27, 19). Равную Цыганка Азе по энергетике - шаль подобрать трудно (не знаю такой), но можно померить Майю сиреневую или синюю (как более "монохромные") - рисунок Екатерины Регуновой. Естественно, Вам лучше знать, что Вашей коллеге подойдёт больше. Из коричневых - м.б., напечатают Княжеский и "неизвестных колоритов" ещё что-нибудь :"" U^U
Из платков - коричневый Имбирь-17, Молитва, Испанский. Может быть, где-то ещё осталась Цветочная Сказка-18 черно-серо-коричневая.
Из коричневых - Звездный дождь-16й, с очень гармоничным цвет.сочетанием.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 сен 2015, 09:15

Лена-Календула писал(а):
Ванесса писал(а):Что-то Миндаль 5 не дает покоя, вот оно мне нАдА ?!! :?
Марина! Он ведь хорош. . .И, помнится€, уже был у Вас? ;)
Лена, ну, а как же наше платочно-маньячное - Продал? Купи снова!

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 25 сен 2015, 09:17

Дама червей, elvira, спасибо! столько пищи для размышлений :RR:

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 25 сен 2015, 09:21

Мишечка, ясно выраженный черный и серый, как уже заметили, есть в Медальоных-18. Ясно выраженные коричневый+серый - в Лете в Павлове-17.
У меня есть все 3 шали. Все разные абсолютно. У Азы даже не коричневый, а терракота в серединке, серые там розы и да, они очень необычны. Мне эта шаль иногда кажется каменной прямо... не тяжелой, а в смысле цвета многих камней использованы :)
Аза, кстати, мрачновата. Если хотите именно такую шаль, Медальоны никак не пойдут, очень уж яркие.
... Подумалось еще, что такая темненькая есть Казачка-19... может ее поискать, хотя с Азой ни одна шаль не сравнится :"

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 25 сен 2015, 09:29

Алена, спасибо! перенаправила по адресу!

п.с. я уже написала одной форумчанке - помогаю коллеге, т.к. у меня тайный интерес - в последний раз привезла ей Волшебницу 18 из Москвы, а коллегу при личной встрече шаль разочаровала настолько, что я ее выкупила и с радостью ношу сама :P :oops: Причем, даже когда забирала шаль на встрече - я не очень понимала, зачем она коллеге она за столько денег, а когда дома стали рассматривать - ахнула, что прямо мечта-мечта ::

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 сен 2015, 13:25

Милые дамы,хочется услышать ваше мнение о шали Драгоценная-7,по фото шаль нравится,в какой тон уходит
семёрочка?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 29 сен 2015, 13:41

mnadejda, в какой тон уходит кайма или сама шаль? Кайма - бордово-фиолетовая, темная, красивая, орнамент - для меня уходит в розовый и ничег с этим не могу поделать ;)

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 сен 2015, 13:49

Алёна,я по фото тоже вижу больше розовый в орнаменте,не идёт,но очень нравится,такой бледный,воздушный розово-фиолет.А кайма близко к Ежевике-7?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 29 сен 2015, 13:54

mnadejda, Ежевику 7 никогда не видела, а Драгоценную-7 ни с чем не сравнивала, в магазине только смотрела ее

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 сен 2015, 18:35

Добрый вечер! Я уже второй день думаю и думаю... Решила облачить свои мысли в слова, может так смогу успокоиться, а то как шарманка по кругу в голове :(

Итак, вопрос первый: нужен ли мне 17 Миндаль, если уже есть 26? Я уже почти сказала себе твердое "нет", но коллекция Lubannya опять ввергла меня в пучину сомнений. Оба Миндаля теплые, но 17 более тыквенный вроде на фото. :? 26 мне хорошо, но боюсь, что 17 слишком оранжеват окажется. Нужно ли, или обойдусь, ведь планировала позже рискнуть и приобрести ещё и 19 Миндаль.

И вопрос второй: Купить ли мне Медальоны-5? Хочу из-за цвета грунта. Красный в них очень хорош, такой темный, почти бордо, но не похож ли на Цветущий Сад-5, может обойтись одной такой красной. К тому же у моего Сада очень хорошая ткань. :? Но Медальонов нет ни одних... Или подождать обещанный 15 колорит... :"

*вздыхаю*

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 сен 2015, 19:21

Ольга, купи Медальоны-5, а потом продай, если больше понравятся 15-е. Или не продавай, а купи еще и те. Я не шучу. Красный он Медальонов тебе должен быть очень к лицу, а что сделают под номером 15 - пока никто не знает.

OlgaL
Новичок
Новичок

Сообщение OlgaL » 29 сен 2015, 19:25

Листва, добрый вечер!
:" Медальоны 15 :) (новинка всегда приятное ожидание)

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 29 сен 2015, 20:50

Листва, Вы у Елена Х проконсультируйтесь, Елена Х писала тут: viewtopic.php?f=3&t=852&start=10365#p365161
Елена Х писал(а): Девочки, к сожалению у нас в базе нет сравнения Цветущего сада 05 и Медальонов 4, а жаль. Было бы, я бы не гонялась за Медальонами 4. Поэтому сейчас, когда я приобрела Медальоны 4, то делаю такое сравнение, может кому то пригодится. Цвет Медальонов 4 (на новой ткани), практически совпадает с коралловой серединой у Цветущего сада 05.
В реале, цвета практически не отличимы .

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 сен 2015, 21:05

Алла писал(а):Ольга, купи Медальоны-5, а потом продай, если больше понравятся 15-е. Или не продавай, а купи еще и те. Я не шучу. Красный он Медальонов тебе должен быть очень к лицу, а что сделают под номером 15 - пока никто не знает.
Да , Алла, прямо в точку, именно цвет грунта мне и нравится.
Красный уж больно хорош, но зачем мне два одинаковых красных, да? Или нет?
Сама себя так ругаю за нерешительность.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
OlgaL писал(а):Листва, добрый вечер!
:" Медальоны 15 :) (новинка всегда приятное ожидание)
Ну их ещё дождаться нужно. ;) А ожидание приятное, это да. В таком случае, экономия выйдет, не брать что ль вообще Медальоны :?
Фан писал(а):Листва, Вы у Елена Х проконсультируйтесь, Елена Х писала тут: viewtopic.php?f=3&t=852&start=10365#p365161
Елена Х писал(а): Девочки, к сожалению у нас в базе нет сравнения Цветущего сада 05 и Медальонов 4, а жаль. Было бы, я бы не гонялась за Медальонами 4. Поэтому сейчас, когда я приобрела Медальоны 4, то делаю такое сравнение, может кому то пригодится. Цвет Медальонов 4 (на новой ткани), практически совпадает с коралловой серединой у Цветущего сада 05.
В реале, цвета практически не отличимы .
Так речь о 5 Медальонах, с оранжевыми медальками, и Цветущий сад у меня тот, который "борщ", то есть №5, а не №05, у которого серединка и кайма разных оттенков. Медальоны-4 мне не очень по цвету: по ощущениям для меня слишком светлый красный был, прозрачный и яркий, ну на той шали, которую я примеряла, вроде бы оттенок от партии зависит :oops:
Последний раз редактировалось Листва 29 сен 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»