Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение prosto_kat » 13 ноя 2010, 20:09

Татия, и с серым, и с рыжим очень хорошо сочетаются фиолетовый и синий.
Не хотите Счастливицу-14 или 15 попробовать? Там цветов ярких ох как много! :D

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 13 ноя 2010, 20:14

Татия, по фото цветотип не определить, но если вам хорошо в блузке на второй фотографии, то, возможно, вы осень. Я тоже осень и тоже крашу волосы натуральной хной. Родной цвет русый, даже чуть пепельно-русый, но на солнце начинает играть рыжиной, короче, хамелеонство какое-то, вот и выкрасилась для ясности.
Если вы осень, то вот вам шпаргалка:
http://ljplus.ru/img4/e/n/eniki_beniki/tablica-osen.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2010, 20:20

Сирин, можно мне тоже ссылку для лета и зимы. ^%

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 13 ноя 2010, 20:31

olgaballet, eniki_beniki - дизайнер, у нее в ЖЖ, кроме таблиц цветотипов, есть много интересного, если по тегам походить:
http://eniki-beniki.livejournal.com/tag/цветоведение
http://eniki-beniki.livejournal.com/tag ... 20гардероб
http://eniki-beniki.livejournal.com/tag ... %20костюме

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 13 ноя 2010, 20:35

olgaballet писал(а):Сирин, можно мне тоже ссылку для лета и зимы. ^%
Лето:
http://ljplus.ru/img4/e/n/eniki_beniki/tablica-leto.jpg
Зима:
http://ljplus.ru/img4/e/n/eniki_beniki/tablica-zima.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2010, 21:05

prosto_kat, Сирин ! Спасибо ! ^% ^% ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 13 ноя 2010, 21:26

prosto_kat писал(а):Татия, и с серым, и с рыжим очень хорошо сочетаются фиолетовый и синий.
:D
И зеленый, и бирюзовый.

"Венецианская ночь" очень красивая, но маленькая, только как платок с верхней одеждой, сама по себе не катит, покупала в подарок очень хрупкой даме, потому рассмотрела хорошо. Из вашего списка я бы только "молитву" не взяла.

Татия

Сообщение Татия » 13 ноя 2010, 21:28

Ох , цвета -это моя вечная проблема -холодные глаза и теплая желтая кожа...никак не определюсь с гаммой гардероба. Раньше одевалась неброско -серое, серо-голубое, джинсовое ( в "джинсовом" варианте идут все сине-голубые цвета) . Вот у сестры все просто -тот же тон кожи, но оливковые глаза -и все -"подлецу все к лицу", а мне - :(
И еще -у меня некрупные черты лица, не смотря на рыжую голову -я не яркая женщина, многие моменты -крупные цветы у лица, крупные бусы, крупные рюши -"идут впереди меня" -скажем так (мне так кажется) Хочется остаться заметной -на фоне яркого платочка.
....а я всегда "боялась" фиолетового... ><
Почему "Садко" выбрала - почти уверена что гамма , представленная там, мне подойдет -серозеленый -основной, вкрапления рыжего...А на голове "пожар" и на груди -не слишком?

Татия

Сообщение Татия » 13 ноя 2010, 21:44

Сирин писал(а):Если вы осень, то вот вам шпаргалка:http://ljplus.ru/img4/e/n/eniki_beniki/tablica-osen.jpg
Ой, спасибо!!! 99,9% что я "осень" ::P
Мне совершенно не к лицу черный, сиреневато -лиловый, темно-фиолетовый,холодный сиреневый...холодные красные, холодные розовые, холодлные зеленые...и чистые оранжевые -плохо! Да, все верно!
Спасибо за ссылку!!! Но теперь еще сложнее -по фото понять практически невозможно расцветку. В нашем городе нет магазина, покупать буду в инете. Осенние девочки-женщины - помогите! У кого какие платки в "любимых" ?

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 13 ноя 2010, 21:49

Татия писал(а):Ох , цвета -это моя вечная проблема -холодные глаза и теплая желтая кожа...никак не определюсь с гаммой гардероба. Раньше одевалась неброско -серое, серо-голубое, джинсовое ( в "джинсовом" варианте идут все сине-голубые цвета) .
....а я всегда "боялась" фиолетового... ><
У меня та же проблема - кожа желтоватая, волосы темно-русые, пепельные, но на солнце начинают отливать рыжиной. Как-то я покрасилась в рыжий, и тоже задумалась - что ж носить? оказалось, фиолетовый весьма неплох в этом случае. Фиолетовые тени для век и фиолетово-баклажановая гамма в одежде. До этого момента я фиолетового избегала. Теперь вернулась к холодным пепельным оттенкам, но любовь к фиолетовому осталась :D Можно его еще белым разбавлять, получается очень интересно! У меня фиолетовая куртка и баклажанового цвета угги. К ним Счастливицу 14 или белые Медальоны.
Татия писал(а):Почему "Садко" выбрала - почти уверена что гамма , представленная там, мне подойдет -серозеленый -основной, вкрапления рыжего...А на голове "пожар" и на груди -не слишком?
Мне кажется, что рыжий цвет волос и соответствующие оттенки платков (рыжие, коричневые) - это правильно, но скучно. Нужен контраст :D
Последний раз редактировалось prosto_kat 13 ноя 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 13 ноя 2010, 21:50

Татия, вот по этим определениям:
у меня некрупные черты лица, не смотря на рыжую голову -я не яркая женщина
Хочется остаться заметной -на фоне яркого платочка
....а я всегда "боялась" фиолетового...
Склоняюсь к мнению, что вы все-таки осень. Это приглушенный цветотип. Сказанное вами выше я могла бы отнести и к себе. Вам нравится стиль кантри? Замша? Серебро или золото больше к лицу?
В серых и даже голубых глазах могут проходить золотистые ниточки.

В таблице для осенних дам есть свои оттенки фиолетового.

Labradosha
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер АСУ

Сообщение Labradosha » 13 ноя 2010, 22:13

Перенесла пост со ссылками о теории цветотипов в соответствующую тему:
Платки и цветотипы "Времена года"
Последний раз редактировалось Labradosha 14 ноя 2010, 15:23, всего редактировалось 3 раза.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 ноя 2010, 22:45

НаНи, я за Старый замок.
Татия, по-моему, вполне симпатичный список платочков. Только я бы из него Край сандала вычеркнула. С Садко очень гамма похожа. Зачем Вам сразу покупать два схожих по настроению платка? Чем-нибудь светленьким не хочется разбить? А если посматриваете в сторону цветов, не купить ли Вам Подмосковные вечера светлые? Почему-то мне кажется, что Вам пойдут.
Вот, посмотрите, оба эти платочка показывает Огонь.
Подмосковные вечера
Садко

Татия

Сообщение Татия » 13 ноя 2010, 23:04

Сирин писал(а):Татия, вот по этим определениям:
у меня некрупные черты лица, не смотря на рыжую голову -я не яркая женщина
Хочется остаться заметной -на фоне яркого платочка
....а я всегда "боялась" фиолетового...
Склоняюсь к мнению, что вы все-таки осень. Это приглушенный цветотип. Сказанное вами выше я могла бы отнести и к себе. Вам нравится стиль кантри? Замша? Серебро или золото больше к лицу?
В серых и даже голубых глазах могут проходить золотистые ниточки.

В таблице для осенних дам есть свои оттенки фиолетового.
Мне нравится стиль кантри, к лицу больше золото (хотя раньше любила и носила серебро) , а глаза серые с примесью рыжины..как бы -тепло-серые.
Долгое время одевалась в спортивном стиле -сейчас даже помыслить на себе кепку не могу, склонило меня в женственность отчего-то... :::
Так что -да, я "осень" -приглушенный цветотип -чуть ошибся с глубиной и оттенком цвета -всё, выглядишь ужасно...
Платочки сейчас гляну , спасибо за рекомендации.
Старый замок -хорош... Но он не подходит -если я -"осень" -там холодные голубые и розовые тона...
Счастливица -но не 14, а может 16 ??? там фиолетовый теплый (во всяком случае как я на фото вижу)
А Подмосковные вечера какой номер лучше...1293-1 это он на фото по ссылке???

Кстати, в детстве и юности у меня были волосы с явной меднинкой -потом превратились в темно-пепельно русые...
Последний раз редактировалось Татия 13 ноя 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Татия

Сообщение Татия » 13 ноя 2010, 23:08

Сирин писал(а):Татия,мое скромное ИМХО - не осень Вы
А кто же??? >< >< ><

Я хотела два платка выбрать -один Садко -хотя, согласна -он не контрастен, он вторит моим "цветам на голове" - в смысле -тону кожи и цвету волос... И второй -к сумке (бордово, рыжей) в компанию (думаю, Подмосковные вечера подойдет в "компаньоны" :?? ??? сумка на 1 фото, из той же кожи,но с оранжевым и ярко красно-бордовым, только без зеленого -другая сумка -та что еще шьется)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»