Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение filamentoza » 17 ноя 2010, 18:26

Далиборка, как говорил мой старый шеф: "Любое решение должно отлежаться" :) Если есть сомнения, пока просто уберите её с глаз долой. Потом достанете и посмотрите свежим взглядом. Нет, значит, нет.
Ненаглядная, в каком бы колорите она ни была, что угодно, но никак не бурелом. Все линии плавные, гибкие, одно перетекает в другое. Ни одного рваного края или излома. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 ноя 2010, 18:35

Далиборка, если хоть капля сомнения "отдать не отдать" присутствует, то она норовит перетечь в досады ручей "зачем отдала? обратно хочу..." Не отдавайте. Шаль сама Вас отпустит, если придет время... Легко отпустит, отдадите с радостью.
Коричневая на Вас мне нравится больше, но это просто фотография. В жизни всё может быть с точностью до наоборот.

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 17 ноя 2010, 18:51

Селена, спасибо ^% ^% ^% !!! Колье плелось как просто летнее, а получилось и вправду свадебное :lol: .
Далиборка, хто сказал, что бурелом? В крайнем случае, дикий сад :) ! На мой взгляд, Вам очень хорошо в синей Ненаглядной, и первый Ваш показ был такой запоминающийся, и этот хорош. Придержать бы Ненаглядную...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 ноя 2010, 20:03

Далиборка! А я тут сижу и думаю, какую Ненаглядную покупать? 14 или 19? Или и 14, и 19 "и можно без хлеба!" :lol: Сомнений по поводу синей у меня нет. Однозначно буду брать! Она светится! И вот тут вы меня удивили, желая от неё избавиться >< Зачем? Она вам идёт!

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 17 ноя 2010, 20:46

Далиборка Много Вам уже насоветовали, но, как говорят психологи,если Вы озадачились этим вопросом, решение у Вас уже есть, Вы только его хотите или не хотите принять. :!!
Случай из жизни: сегодня тоже смотрела на Ненаглядную, долго она у меня лежала не любимая, отвезла на Вернисаж, там поменяла на Белые розы-синие. Мне тоже не нравился хаос в рисунке. Купила четкий правильный рисунок, но тоже синий.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 ноя 2010, 20:53

LuElle писал(а):Мимо муж пробегал, показала ему Ваши фото: не задумываясь, выбрал коричневую.
Далиборка писал(а):LuElle, спасибо. Наверное, всё же Ваш муж прав. :"
Так, а мой муж, так же пробегая мимо, спросил сначала, не Молитва ли это (его любовь с первого взгляда), а потом, показав на синюю сказал - какая красота! ^a

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 17 ноя 2010, 21:43

Дамы, спасибо всем Вам за советы! ^% Положила отлежаться, да.
jana, красиво Вы написали, коричневая обволакивающая, плавная, да. А синяя полностью противоположная. Энергия и вибрирует... Попытаюсь настроиться и разглядеть. :) Интересное мнение. Но пока не поняла...
eleka, в жизни на мне синяя также неоднозначно смотрится. Наверное, мне нужно абстрагироваться полностью от коричневой, чтобы приглядеться к синей. (Синюю покупала для строгости и торжественной сдержанности...Пожалуй, поспешила с продажей. Покупала осенью, а сейчас еще и не зима...) Попытаюсь разглядеть зимой эту энергию, Лабрадоша, спасибо, да. Талвикки, дикий сад, угу :D , не дикая лесная темная языческая ночь на Ивана Купала, а дикий сад. Может быть. Подумаю. Спасибо...
Murzavio, не хочу обидеть поклонниц синей Ненаглядной, но эта шаль оч фотогеничная, на всех фото светятся и сияют голубые розы. В жизни-нет, увы, просто приятный голубой оттенок. На коричневой цветы ярче сияют и действительно светятся, особенно на солнце.
filamentoza, пожалуй, меня смущают сочетание синего с фиолетовым и тускло-сиреневым...И если коричневая, действительно, плавная, синяя превносит некую дисгармонию в мысли. Ну не буду муссировать излише... И разглагольствовать о шали, которую не поняла еще. (Я раньше и многие другие не понимала :lol: .).
Провизор, покажитесь в синих Белых розах, пожалуйста. (Видела бордовые на Арбате, залюбовалась. Еще раз порадовалась за Иду, коллегу Евы. Кстати, в первом сувенирном маг. справа, если идти от здания МИДа по Арбату, сейчас "распродажа" ;), всё за 50% , уплотненка по 2500. "Ностальгия" Клары Зиновьевой лежит.)
Спасибо всем большое, я все комментарии внимательно прочла и все ВАШИ мнения важны для меня. ^%
И я рада, что синяя Ненаглядная многими любима, значит и у меня есть шанс "дозреть" и понять. Вот! :!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 18 ноя 2010, 00:08

Далиборка, спасибо за мнение. У меня как раз вышло всё совсем наоборот. Я на фото Ненаглядные не воспринимала. Очень казался перегруженный рисунок. А потом увидела в живую. И пропала. И совершенно верно, что мнения у всех разные, но главное, чтобы вам лично нравилось и было комфортно.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 ноя 2010, 08:42

Murzavio писал(а):Далиборка! А я тут сижу и думаю, какую Ненаглядную покупать? 14 или 19? Или и 14, и 19 "и можно без хлеба!" :lol: Сомнений по поводу синей у меня нет. Однозначно буду брать! Она светится! И вот тут вы меня удивили, желая от неё избавиться >< Зачем? Она вам идёт!
Murzavio, не забудьте, что у вас есть синее "Лето в Павлове" (восхитительное). Ничего, что будет 2 больших синих шали? Если вы это учитываете, то 14 колорит мне больше нравится, чем 19.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 18 ноя 2010, 13:33

Янетта писал(а):
Murzavio писал(а):Далиборка! А я тут сижу и думаю, какую Ненаглядную покупать? 14 или 19? Или и 14, и 19 "и можно без хлеба!" :lol: Сомнений по поводу синей у меня нет. Однозначно буду брать! Она светится! И вот тут вы меня удивили, желая от неё избавиться >< Зачем? Она вам идёт!
Murzavio, не забудьте, что у вас есть синее "Лето в Павлове" (восхитительное). Ничего, что будет 2 больших синих шали? Если вы это учитываете, то 14 колорит мне больше нравится, чем 19.
Янетта, да, я это учитываю. Более того, у меня есть в общем-то синяя "Царевна", голубой "Княжеский" и очень тёмно-синие "Русские сезоны", но.... :lol: В магазине я одновременно примеряла и синее "Лето" и синюю "Ненаглядную" именно на предмет того, чтобы понять, могу ли отказаться от одной шали в пользу другой? И вердикт всех, кто был в это время в магазине: "Брать обе!" Они обе висели на мне одновременно и ни одну мне не хотелось снять :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 ноя 2010, 14:16

Murzavio писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 ноя 2010, 15:13

Помню, помню, как продавцы мне настойчиво советовали синюю Ненаглядную, а я гордо отвечала, что не надо, синяя шаль у меня уже есть :lol: . Да, прошли те времена.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 ноя 2010, 17:01

Murzavio писал(а):Янетта, да, я это учитываю. И вердикт всех, кто был в это время в магазине: "Брать обе!" Они обе висели на мне одновременно и ни одну мне не хотелось снять :"
Тогда мы вас тут ждем.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 18 ноя 2010, 18:25

Murzavio,Juana - мне так это знакомо,слабая я женщина- также люблю эту красоту! (*-(

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 ноя 2010, 23:39

juana писал(а):
Murzavio писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я эту фазу проскочила совершенно незаметно :lol: . А тут в магазине услышала подобные рассуждения от покупательницы (пока не нашей, но - интересующейся), примерявшей дивно ей идущую зеленую Волшебницу. Ну и выдала я ей байку: "Не-ет, мне книга не нужна! У меня уже есть!"
Купила она Волшебницу :D .

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»