Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Труня » 27 дек 2015, 12:55

Оксана, прелесть прелестная!

ТаЮрик, замечательная БС-ка, молочная, в меру яркая, очень свежая и приятная. Да ещё и с ирисами!

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 27 дек 2015, 13:21

НаНи, Сад все ж на любителя, на мой вкус например там ну оооочень крупные цветы, куда их пристроить в своей жизни - ума не приложу >< А моя коллега с радостью носит в основном вот такие традиционные шали с крупными цветами, и выглядит в них органично... На мне же они иллюстрируют слова "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки" :"

Окси, Оксана, спасибо большое за фото - разглядываю детали, получается вообще не столько зеленый, сколько коричневый платочек?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 27 дек 2015, 13:31

Мишечка, согласна насчёт размера цветов, вот тех, что самые огромные, явно великоваты для каждодневной шали. Но ведь и драйва, радости в ЦС выше крыши!
Видимо, сейчас такое время, что нужны спокойные шали, которые будут без сомнений носиться каждый день.
Кстати(или некстати) насчёт каждого дня-ношу каждый день Медальоны-15, Медальоны-18 или Таинственный вечер -14. Абсолютное соответствие настроению)и каждый день благодарю ППМ за эти чудесные произведения искусства ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 дек 2015, 13:51

oksi Отличные фото, спасибо! ^% Оксана, шаль красивая! ::

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 27 дек 2015, 13:56

Девы, на Садике не такие уж и большие цветы , как по фото кажется. А идет он только тем , кому идут холодные оттенки. И смотрится обалденно с современной одеждой, с классикой не поносишь.Его просто молча хватают :)
А носятся все с ЛвП и Полковами потому, что новых колоритов наделали. Если бы Садик например какой нибудь темно синий напечатали, всех порвало бы так же :lol:
Я вот надеюсь, что серый на толстой ткани напечатают, очень надеюсь. Не смотрится он на этой тонкой, в отличии от ЛвП.
Мой прогноз- когда все успокоится, Садик так и останется в топе, в отличии от тех же Подков . Очень уж они специфичны . Особенно красная. Да и не носят так дамы красный то повально, сейчас наиграются и бросятся продавать :lol: Медальоны алые мне нравятся больше из за этого- спокойный рисунок, интеллигентный такой и просто чумовой цвет. Надела и чувствуешь себя королевой. Подкова народная очень, да еще и яркая - не каждая вынесет это. Я не вынесу :) хотя я контрасная и люблю яркие вещи. Да и на блондинках она как то по настоящему раскрывается, брюнеткам черная лучше все же.
Черная Подкова, хотя бы черная , да и эффектней она по большому счету. Она настоящая традиционная шаль- чернопольная с краснющими цветами. Такого еще не было в современных печатях, ткань бы еще потолще- эх...

Садик спокойный в этом смысле и универсальный, особенно с новым вариантом средника- нормальным светло- серым . Еще бы вернули темно серую кайму и ткань толстую- вот бы супер было ^Y

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 27 дек 2015, 14:06

ЛвП 20 имеет просто уникальный колорит- такая мягкая зелень в медальонах :) вообще ни разу не мое- жаль((
Девочки, Оксана и Ира- поменяйтесь шальками. Оксане лучше будет 14й колорит, а Ирише 20й ;)
Порассматривала Ваши фото- Оксанчик , 20й не твое немного. Ириш и не твой 14й колорит- погасил тебя как то , твой самый- самый был 15й , молодильный :: покупай обратно :)
Все мое ИМХО конечно ^%

Lesha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lesha » 27 дек 2015, 15:52

МатильдаК Вот на 100% с Вами согласна насчет садика. Про "толщину" ткани, которая ему совсем не идет...складываешь пополам и красные цветы середника просвечивают сквозь серый...
НЕ расстаюсь с ним только потому, что настолько "вымечтанный" был платок, что невозможно расстаться...

ТаЮрик Татьяна интересный колорит у платка, но ирисы так и хочется поярче раскрасить)))

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 27 дек 2015, 16:08

Оксана! Спасибо за Лето-20, жду его очень, а после Ваших фото - просто невозможно жду ...

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 27 дек 2015, 17:25

oksi , спасибо за 20-е Лето! ^% Сердечко опять от него сильнее застучало.. :: Жду, жду, жду...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 27 дек 2015, 17:54

Девочки, просветите!? Шали- итальянки были только с простой бахромой или клетками тоже вязали?

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 27 дек 2015, 17:58

Раньше шали "итальянки" были с простой бахромой,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 27 дек 2015, 18:41

Она там теперь довольно тонкая.
А простая вискозная бахрома, без клеток, к сожалению, очень быстро выходит из строя.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 27 дек 2015, 22:54

Труня, вы имеете ввиду тонкую бахрому,на вновь выпущенных шалях?
У меня такое ощущение, что я сегодня видела шаль на итальянке, но бахрома клетками. Мне интересно, выпускали шали с такой бахромой, Волшебницы и Караваны, или нет?

Жемчужина
Новичок
Новичок

Сообщение Жемчужина » 27 дек 2015, 23:05

Биант, на итальянке выпускали только с простой бахромой и размер 150*150 см, т.е. артикул 1СН-150э-5-ПН.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 27 дек 2015, 23:08

Жемчужина, спасибо! ^% Понятно...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»