Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение BCBG » 26 ноя 2010, 11:50

Получила долгожданную посылку - зеленая "Волшебница" (10 колорит) превзошла все мои ожидания! Очень красивая шаль. Малиновую "Над серебряной водой" заказала, глядя на фотографии Eva. И тоже не обманулась в ожиданиях, платок, хоть и тонок, но хорош. Атласный синий "Солнечный город" - тоже восторг. Но этот платок я уже покупала для подарка, так что знала, что получу. А вот "Журавушка" оставила меня в недоумении. На фотографиях здесь на форуме платок мне очень понравился, а в жизни - размер 125 на 125 не позволяет задрапировать платок так, чтоб рисунок был виден во всей красе. Закручиваешь вокруг шеи - торчат несуразные хвосты рисунка. Т.е этот платок надо повесить либо на плечо, либо на стену - и любоваться )))).

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 26 ноя 2010, 13:16

Очень славненькое это Лето...-20,мне нравится! Спасибо за фото ^%

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 26 ноя 2010, 13:35

а я сегодня в Ветошном купила себе "Восточную птицу"-6. Вот честно - я хотела только посмотреть и примерить, успокоиться на этом, понять,что не мое и все! но не смогла!! шаль просто безумная, факт - но она зачаровывает своим безумием. :<>: :<>:
огромное спасибо Селене - ее показ Сельби помог мне понять роскошь орнаментальных шалей. ::

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 26 ноя 2010, 15:11

Натик писал(а):А соблазнилась я красной туркменской Радоницей. Причем подсознательно уже давно, но мысли от себя эти гнала, ярка шаль до невозможности. Последней каплей был показ Agripin'ы. После этого подсознательное вылезло в почти сознательное и быстро доказало мне, что к моей лисьей шапке и черной шубе просто необходима эта шаль, чтобы связать их вместе. И таки это было верно. И не такая она безумно яркая, и красива, как россыпь драгоценных камней. И настроение поднимает, солнышка не хватает, она его заменяет.
Поздравляю ^% ! Меня эта красно-рыжая Радоница сразу сразила - едва ее увидела на platki.ru. Где-то здесь я ей уже пела дифирамбы. Но еще ни разу не надевала. Хочу воспользоваться идеей Agripin'ы: связать к ней шапку и рукавички. А вообще, сейчас для такой шали - самое время.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 ноя 2010, 15:15

prosto_kat писал(а):Натик, а не могли бы Вы показать Июньское утро-14 при дневном освещении? поразил он меня в Коллекциях в самое сердце, совершенно неожиданно
Показываю. При дневном освещении на балконе, но чуть ветром не сдуло, поэтому снимала побыстрому и без изысков.
Июньское утро-14
Вложения
IMG_2956_1.jpg
IMG_2957_1.jpg
IMG_2959_1.jpg

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 26 ноя 2010, 15:23

LuElle писал(а):Хочу показать "смешное" "Лето в Павлове" 20-ого колорита. Его ещё не было в базе.
А чего это он смешной? Очень даже удачный колорит. Спасибо за показ!

BCBG, НаНи, с достойным пополнением коллекции!
BCBG, а если Журавушку просто на плечи накидывать? Тоже рисунок уходит в драпировку?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 26 ноя 2010, 15:41

argon, да "смешной" - это не о колорите, а о самом "Лете..." Бывает, шаль эта вызывает юмористические ассоциации. :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 ноя 2010, 16:04

НаНи ^% :"
Argon,LuElle (*-( Замечательное Лето в Павлове! Благородное, нежное... :Q (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 26 ноя 2010, 16:11

НаНи писал(а): хотела только посмотреть и примерить, успокоиться на этом, понять,что не мое и все! но не смогла!! шаль просто безумная, факт - но она зачаровывает своим безумием.
Коготок увяз, всей птичке пропасть ^% :lol:

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 26 ноя 2010, 16:17

Lola, это точно! есть какая-то магия в этих рисунках, переплетениях узоров.это очаровывает независимо от нашего желания)) еще пару недель назад я бы засмеялась, если кто-то сказал, что я куплю себе "Восточную птицу". казалось, это совсем не мое - это очень сложно и как-то слишком интеллектуально! расту понемножку))

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 26 ноя 2010, 17:32

Натик писал(а):Показываю. При дневном освещении на балконе, но чуть ветром не сдуло, поэтому снимала побыстрому и без изысков.
Спасибо огромное! ^% Какой красивый, серединка очень хорошая - не яркая и не темная, и цветочки бирюзовые просто прелесть ::

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 26 ноя 2010, 18:03

Натик,спасибо за ссылку и за прекрасные фото Июньского утра-14.Мне очень нравится эти островки-цвета утренней зари! Очень оптимистичная и зовущая(себя имею ввиду) шалечка!Постепенно берет она меня в плен ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 ноя 2010, 19:58

dnepryanka писал(а):Постепенно берет она меня в плен ::
И меня...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 ноя 2010, 20:05

dnepryanka писал(а):Постепенно берет она меня в плен
И правильно! Шаль замечательная, но почему-то не такая популярная, как она того зслуживает.
Алла, про Вашу просьбу помню, серединки БР уже сняла, сегодня попозже выложу, сейчас некогда.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 ноя 2010, 21:03

Серединки Белых роз 14-ой и 18-ой при естественном освещении.
Вложения
IMG_2985_1.jpg
IMG_2991_1.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»