О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2016, 19:15

Янетта, Яна, вот и для меня Цветочный веер мал - я бы тоже купила, не задумываясь, будь он побольше.
Ma-rusia, спасибо большое за сравнение. Хороши платки, ничего не скажешь! :: Но мне больше Осенний романс нравится, пожалуй! :::
Matrena, убедительное сравнение! ^%

лапы вверх
Новичок
Новичок

Сообщение лапы вверх » 04 июн 2016, 19:36

Ой-ой, мешок для сменки... Даже убрала этот палантин из отложенного, не хочу его больше. Я думала Макаганчук хотя бы сама их рисует.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 04 июн 2016, 20:07

Ma-rusia,спасибо за сравнение! А они попадут в архив?Может быть лучше перенести в сравнение колоритов?

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 04 июн 2016, 20:17

mnadejda- сейчас перенесу ( хотя по качеству фото не очень...)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 июн 2016, 00:14

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 05 июн 2016, 01:58

Traviata писал(а):elvira, прям таки убили :mrgreen: Раньше бы выложили,...:D .
Traviata, я бы и не выложила - это просто от страха, что Палитра заменит авторские рисунки. А не хотела выкладывать - из-за количества возможных споров. Рисунок (точнее, обработанная фотография) - красивый, видела и в качестве палантина, мне бы не подошёл из-за большого количества цветных пятен. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ну выпустила бы ППМ эту серию как отдельную линейку (не "художественные изделия ППМ", а что-то типа "дизайнерской экспериментальной линейки") - вопросов бы не было (кроме приведённых уже примеров - зонты Zest и дочерняя фирма Nexx. И у меня, например, уже не возникло вопросов, почему качество "Nexx" не такое, как у Zest). Эти изделия тоже кому-то оказываются нужны. А одна женщина, когда я (перед 8м марта) "перелопатила" все "дизайнерские" платочки и их отложила, с лёгкой обидой (но без упрёка) сказала, что эти платки - "прелесть что такое". И это не значит, что у неё априори отсутствует художественный вкус. Это значит, что нам с ней нужны разные вещи.
Я не о том хотела сказать, что разные направления не имеют права быть, речь не об этом. Просто (ИМХО, разумеется):
1. все изделия ППМ - это лицо ППМ. Одно дело, если человек подобрал шелковый платок, который подошёл ему по рисунку/колориту, и "фиолетово", кем это нарисовано /собрано в композицию. Другое дело, если кто-то ищет "изюминку", себе или в подарок, - указан ведь "автор", а не "собиратель" или дизайнер, не все же ведь знают, что такое "Палитра", - а потом оказывается, вещь вовсе "не-индивидуальна", "рисунок" случайно (и кое-как) собран " из того, что было". Я уже не говорю о том, что если пришел в "фирменный" магазин и увидел то же, "что и везде" - вернешься ли? А зачем? Пошёл на рынок, выбрал "цветное пятно"..
Лицо ППМ - это художники, индивидуальность. Нет индивидуальности - не будет "имени" (т, е." знака качества"). Тем более столько талантливых художников работают в ППМ.
2. Ну нельзя же так нагло - просто брать рисунки из и-нета и "собирать" из них?.. В конце-концов, это "китайцев" - много, попробуй найди виноватых. А у ППМ есть конкретный "юридический адрес" , и однажды иск можно получить ...
Что касается меня - мне рисунок важен, очень. Не только колорит. В качестве "пятна" - могу приспособить любой платок, благо ими занята целая полка. Для этой цели - действительно, нужны только 2-3 платка. Мне надо, чтобы шаль или платок могли бы быть акцентными или создающими образ, даже если только в моем представлении. Чтобы рассматривая их - можно было бы сосредоточиться, или отвлечься, или придумать сказку и т.п.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 июн 2016, 03:02

elvira, внимательно прочитала. Со всем, что Вы говорите, согласна. Вы замечательно сформулировали то, что я чувствовала, пыталась сказать, но у меня так хорошо, тактично и убедительно не вышло. Зато вышло у Вас. Ловите розочку! ^%
И про то, как важен рисунок, совершенно 100% попадание. У меня точно так же, как Вы пишете:
то касается меня - мне рисунок важен, очень. Не только колорит. В качестве "пятна" - могу приспособить любой платок, благо ими занята целая полка. Для этой цели - действительно, нужны только 2-3 платка. Мне надо, чтобы шаль или платок могли бы быть акцентными или создающими образ, даже если только в моем представлении. Чтобы рассматривая их - можно было бы сосредоточиться, или отвлечься, или придумать сказку и т.п.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 05 июн 2016, 03:11

Mrrmumur, Ольга, спасибо. ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 июн 2016, 07:50

Новинка ;) !
Вечер в усадьбе 18, художник Елена Жукова
IMG_2886.jpg

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 05 июн 2016, 08:12

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ::P ;)
Последний раз редактировалось ANNI 05 июн 2016, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 05 июн 2016, 08:21

<Marfa> писал(а):Новинка ;) !
Вечер в усадьбе 18, художник Елена Жукова
IMG_2886.jpg
Все! Все краски природы повторились в этой Усадьбе ::, чудесный снимок!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 июн 2016, 08:42

Дамы, с наслаждением перечитала дискуссию последних страниц, ниже несколько заметок на полях.
Branchette писал(а): А мне нравились они с цветовыми растяжками, из самых первых.
Которые Mila делала.
Для такой ткани самое то.
Мне очень понравился желто-синий (осенний блюз?), жаль, не успела купить.
Branchette писал(а): То есть по номерам?
Как в концлагере :mrgreen:
Кареглазая писал(а): я вчера стояла посреди огромного магазина строительных материалов в "Свадебных лентах"(фиолетовое поле,по которому разбросаны кроваво-красные цветы).ВСЕ женщины в магазине смотрели на меня!(половина с ненавистью)))))))))))).Как хорошо,что есть туркмены,вкусы которых полностью совпадают с моими.
Приняли за туркменку-мигрантку (соперницу за рабочие места), или позеленели от зависти к смелости и красоте?
Lilcha писал(а): А форум кассу мануфактуре не сделает. Хоть мы и в тельняшках (платках), но мало нас.
Мало нас, страшно далеки мы от народа. Нам бы ещё только день простоять и ночь продержаться, а там подойдет Красная Армия.
Вереск писал(а): Я хотела написать о том, что ППМ занимается выпуском исключительно ширпотреба, что нет у ППМ действительно коллекционной линейки для ценителей русских традиций (коих я уверенна нашлось бы немало).
Так ППМ никогда тканых шалей вроде и не выпускала? Ориентировалась на печатный-дешёвый ширпотреб 19 века, разве нет?
Конечно, заложить такую традицию, это было бы круто, это было бы действительно новаторство с большой буквы, только тогда надо было бы рядом ещё новую фабрику строить, технологии-то совершенно разные. Авось, мы доживем, ведь на клеточном уровне бессмертие уже достигнуто.
Ma-rusia писал(а):о товарах массового потребления )) : "....Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ, поднесла в подарок госсекретарю США Хиллари Клинтон павловопосадскую шаль и...." 2012г
Ну и зря! Надо отобрать взад.
Мантилья писал(а): Я ткала когда-то (и была счастлива этим творчеством), и хорошо знаю, что это настолько трудоёмко, что такие изделия покупать смогут только семьи олигархов,
Если ликвидировать олигархов, то сможем и мы. См. выше про Красную Армию. :lol:
Ma-rusia писал(а):"Осенний романс" 1677-13 Белокур Наталья и "Вечер в усадьбе" Елена Жукова
Какая красотень!
elvira писал(а):Mrrmumur, Ольга, спасибо.
Мне тоже розочку, я тоже согласна!
По-моему, даже и модные рисунки, тенденции и направления не обязательно переть из и-нета (ну вы, дамы, даёте, мне бы и в голову не пришло разыскивать :o ), можно ведь и самому напрячься, "порезвиться", как говорила Дадонова.

Всем огромное спасибо за возможность узнать мнения уважаемой публики ^% ^^

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 05 июн 2016, 09:38

Интересно ) Нам даром не надо то, что нарисовано не руками. Мы хотим сугубо авторское и высокохудожественное. И чтобы ППМ гордо несла звание хранителя традиций и не роняло статус предприятия. А некоторые ещё хотят быть в платках ППМ не как все (из чего логически следует, что платки не должны продаваться слишком широко).
Ок, понимаю, сама бы за.
Но кто должен платить за наши ожидания?
ППМ надо зарабатывать - на коммуналку, гонорары художникам, зарплаты, что-то оставлять на развитие.
Круг покупателей традиционной продукции имеет свою емкость, выпуск новых платков в том же направлении не принесет глобального притока покупателей.
И вот у предприятия несколько путей
Первый - выпустить продукцию, которая даст нового покупателя. Что, судя по всему, и наблюдается с шелком.
Второй - поднять цены на традиционную продукцию. Кто за?
Ещё, полагаю, возможен путь сокращения издержек за счет использования более дешевого сырья. Кому-то из нас оно хочется?
Четвертый вариант называется "великое чудо" )
Кто-то считает, что пора создавать фонд по защите традиций ППМ? Прекрасно, создайте, делайте туда ежемесячные вложения. Найдите мецената, который согласится поддерживать предприятие. Пишите в министерства промышленности и культуры, выбивайте гранты. Это реальная помощь предприятию для сохранения имени и традиции. И да - это забота того, кому нынешний курс не по душе, ибо критика - это не помощь, а предприятие на данном этапе, видимо, пока все устраивает.
Хотя, конечно, хорошо, если бы руководство ППМ провело беседу с художником о недопустимости халтурной проработки и прямых заимствований ))

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 05 июн 2016, 09:39

Янетта, спасибо ^% за пять минут удовольствия(читала медленно, смакуя)! :lol:

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 05 июн 2016, 09:49

Янеттна, перечитываю снова и снова! ^% ^% ^%