У нас воруют:
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: У нас воруют:
У платков из распродажи (старых партий) бирочка бумажная,пришитая; а у новых платков три бирочки картонные ( у первого сорта - белые, у стандартного - розовые),крепятся к платку на леске, а кроме того, вшитая маленькая тканевая этикеточка.
Так что бабуля могла просто работать по принципу "Покупатель всегда прав". Или в процессе примерок бирочка потерялась у бабули.
Так что бабуля могла просто работать по принципу "Покупатель всегда прав". Или в процессе примерок бирочка потерялась у бабули.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия.
...Несколько лет назад (до принятия IV части ГК) писала работу по защите авторских прав при проведении НТР. Специфика своя, но вопрос изучала, это сложная и интересная область права. Некоторые виды прав на рисунки должны принадлежать работодателю художника, некоторые - лично художнику. Как я понимаю, давние права первой группы принадлежат государству (если не приватизированы теперь), современные - Мануфактуре? Platki, у меня вопрос. Переходят ли права к наследникам художника, и если да, не с этим ли связан отказ от выпуска платков по знаменитым и, наверное, коммерчески беспроигрышным рисункам ушедших художников? Извините, если ответ был, и мной не замечен.

...Несколько лет назад (до принятия IV части ГК) писала работу по защите авторских прав при проведении НТР. Специфика своя, но вопрос изучала, это сложная и интересная область права. Некоторые виды прав на рисунки должны принадлежать работодателю художника, некоторые - лично художнику. Как я понимаю, давние права первой группы принадлежат государству (если не приватизированы теперь), современные - Мануфактуре? Platki, у меня вопрос. Переходят ли права к наследникам художника, и если да, не с этим ли связан отказ от выпуска платков по знаменитым и, наверное, коммерчески беспроигрышным рисункам ушедших художников? Извините, если ответ был, и мной не замечен.

Конечно, при приватизации исключительные права на рисунки перешли предприятию. Уходят непопулярные рисунки независимо от авторства. Рынок молодеет...MorSiK писал(а):Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия.![]()
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
по общему правилу в гражданском законодательстве любой рисунок, созданный художником в рабочем процессе, принадлежит предприятию (как работодателю).MorSiK писал(а):Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия.![]()

(если в трудовом договоре не оговорено иное...)
ну а "давние" права переданы предпритяию в процессе приватизации.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Встретила еще одну подделку ППпродукции, теперь уже в нашем городе. Подошла к шапочному отделу - а там... Веселая компания "Солнечных городов" Мэйд ин Италия, размерчик поменьше и состав (как написано)-80 -шелк, 20-полиэстер. Цену спросить было не у кого.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
platki, спасибо.
- natalja_u
- Опытный платочник
Да! Варежки из Городского Романса!
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
а вообще ППМ как-то собирается официально на это реагировать?
и хотелось бы узнать у уважаемого platki - а как борятся с такими ситуациями на предприятии? и как это отслеживается вообще?
(как хорошо, что еще и форумчанки помогают)
и хотелось бы узнать у уважаемого platki - а как борятся с такими ситуациями на предприятии? и как это отслеживается вообще?
(как хорошо, что еще и форумчанки помогают)

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Я об этом номере журнала писала еще 14-го января тут: viewtopic.php?f=4&t=399&start=360. Тему наверное неправильно выбрала.
Уважаемые platki, сигнал из Новосибирска!
Через дорогу от вашего фирменного и нашего обожаемого магазина (ТД "Твой"), в бывшем "Военторге" на Гоголя, 34, висят (со слов продавщицы - вчера привезли) "Счастливицы" из тонюсенького смесового материала с безобразной бахромой. Остальное не стала разглядывать. Зато обратила внимание на этикетки: навесная - практически копия фирменной, картонная, с цветочком, с надписью "Платочная мануфактура" ("Павлопосадская" предусмотрительно вымарана). На обратной стороне нарисована овечка. Вшитая - бумажная, с надписью "100%".
Цена - 1100 рублей.
Может быть, появился механизм, когда можно вот таким горе-продавцам и производителям по шапке надавать
...
Через дорогу от вашего фирменного и нашего обожаемого магазина (ТД "Твой"), в бывшем "Военторге" на Гоголя, 34, висят (со слов продавщицы - вчера привезли) "Счастливицы" из тонюсенького смесового материала с безобразной бахромой. Остальное не стала разглядывать. Зато обратила внимание на этикетки: навесная - практически копия фирменной, картонная, с цветочком, с надписью "Платочная мануфактура" ("Павлопосадская" предусмотрительно вымарана). На обратной стороне нарисована овечка. Вшитая - бумажная, с надписью "100%".
Цена - 1100 рублей.
Может быть, появился механизм, когда можно вот таким горе-продавцам и производителям по шапке надавать

Спапсибо за всю информацию о подделках. Мы по возможности передаем ее на места нашим сотрудникам.
Просьба - если подделка обнаружена в городах, где есть наши фирменные магазины, сообщайте поточнее координаты, чтобы наши сотрудники могли их найти.
Но эти вопросы решаются не так просто, и на форуме о них говорить не стоит...
Просьба - если подделка обнаружена в городах, где есть наши фирменные магазины, сообщайте поточнее координаты, чтобы наши сотрудники могли их найти.
Но эти вопросы решаются не так просто, и на форуме о них говорить не стоит...
-
- Эксперт по платкам
И вроде бы не совсем "воруют" - не прямая копия. Но очевидно же, стырили! Весьма оперативные товарищи.
Смотрите:
К сожалению, ничего о платке не знаю, и фото не мои - платочек продают на молотке. Жаль, что вряд ли получится отстоять права.
Смотрите:

- tsunlay
- Эксперт по платкам
я увидела в продаже не в одном магазине вот такой платочек, без этикетки, подрубка ужасная, нитки во все стороны. размер, наверно, 84*84. цена 150 руб.