У нас воруют:

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: У нас воруют:

Сообщение Синяя Птица » 11 янв 2011, 07:51

У платков из распродажи (старых партий) бирочка бумажная,пришитая; а у новых платков три бирочки картонные ( у первого сорта - белые, у стандартного - розовые),крепятся к платку на леске, а кроме того, вшитая маленькая тканевая этикеточка.
Так что бабуля могла просто работать по принципу "Покупатель всегда прав". Или в процессе примерок бирочка потерялась у бабули.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 янв 2011, 07:53

Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия. ^!
...Несколько лет назад (до принятия IV части ГК) писала работу по защите авторских прав при проведении НТР. Специфика своя, но вопрос изучала, это сложная и интересная область права. Некоторые виды прав на рисунки должны принадлежать работодателю художника, некоторые - лично художнику. Как я понимаю, давние права первой группы принадлежат государству (если не приватизированы теперь), современные - Мануфактуре? Platki, у меня вопрос. Переходят ли права к наследникам художника, и если да, не с этим ли связан отказ от выпуска платков по знаменитым и, наверное, коммерчески беспроигрышным рисункам ушедших художников? Извините, если ответ был, и мной не замечен.
:-:-:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 янв 2011, 07:59

U^U Это интересно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 12 янв 2011, 09:09

MorSiK писал(а):Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия. ^!
...Несколько лет назад (до принятия IV части ГК) писала работу по защите авторских прав при проведении НТР. Специфика своя, но вопрос изучала, это сложная и интересная область права. Некоторые виды прав на рисунки должны принадлежать работодателю художника, некоторые - лично художнику. Как я понимаю, давние права первой группы принадлежат государству (если не приватизированы теперь), современные - Мануфактуре? Platki, у меня вопрос. Переходят ли права к наследникам художника, и если да, не с этим ли связан отказ от выпуска платков по знаменитым и, наверное, коммерчески беспроигрышным рисункам ушедших художников? Извините, если ответ был, и мной не замечен.
Конечно, при приватизации исключительные права на рисунки перешли предприятию. Уходят непопулярные рисунки независимо от авторства. Рынок молодеет...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 12 янв 2011, 10:03

MorSiK писал(а):Вчера на втором этаже Садовой линии Гостиного двора на лотке какого-то ИП заметила "копию" Солнечного города за 600 руб. Нехорошо... Попытки выдавать эти поделки, выставленные в заслуживающем доверия старейшем магазине города, за продукцию Мануфактуры несомненно наносят ущерб деловой репутации предприятия. ^!
по общему правилу в гражданском законодательстве любой рисунок, созданный художником в рабочем процессе, принадлежит предприятию (как работодателю). :ugeek:
(если в трудовом договоре не оговорено иное...)
ну а "давние" права переданы предпритяию в процессе приватизации. :geek:

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 19 янв 2011, 00:42

Встретила еще одну подделку ППпродукции, теперь уже в нашем городе. Подошла к шапочному отделу - а там... Веселая компания "Солнечных городов" Мэйд ин Италия, размерчик поменьше и состав (как написано)-80 -шелк, 20-полиэстер. Цену спросить было не у кого.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 21 янв 2011, 09:45

platki, спасибо.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 22 янв 2011, 15:08

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 22 янв 2011, 16:05

Да! Варежки из Городского Романса!

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 22 янв 2011, 16:32

а вообще ППМ как-то собирается официально на это реагировать?

и хотелось бы узнать у уважаемого platki - а как борятся с такими ситуациями на предприятии? и как это отслеживается вообще?
(как хорошо, что еще и форумчанки помогают) :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 22 янв 2011, 20:21

Я об этом номере журнала писала еще 14-го января тут: viewtopic.php?f=4&t=399&start=360. Тему наверное неправильно выбрала.

Twit
Новичок
Новичок

Сообщение Twit » 31 янв 2011, 09:52

Уважаемые platki, сигнал из Новосибирска!
Через дорогу от вашего фирменного и нашего обожаемого магазина (ТД "Твой"), в бывшем "Военторге" на Гоголя, 34, висят (со слов продавщицы - вчера привезли) "Счастливицы" из тонюсенького смесового материала с безобразной бахромой. Остальное не стала разглядывать. Зато обратила внимание на этикетки: навесная - практически копия фирменной, картонная, с цветочком, с надписью "Платочная мануфактура" ("Павлопосадская" предусмотрительно вымарана). На обратной стороне нарисована овечка. Вшитая - бумажная, с надписью "100%".
Цена - 1100 рублей.
Может быть, появился механизм, когда можно вот таким горе-продавцам и производителям по шапке надавать :evil: ...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 01 фев 2011, 12:35

Спапсибо за всю информацию о подделках. Мы по возможности передаем ее на места нашим сотрудникам.
Просьба - если подделка обнаружена в городах, где есть наши фирменные магазины, сообщайте поточнее координаты, чтобы наши сотрудники могли их найти.

Но эти вопросы решаются не так просто, и на форуме о них говорить не стоит...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 апр 2011, 00:11

И вроде бы не совсем "воруют" - не прямая копия. Но очевидно же, стырили! Весьма оперативные товарищи.
Смотрите:

Изображение
pl_t1.jpg
Изображение
pl_t2.jpg
К сожалению, ничего о платке не знаю, и фото не мои - платочек продают на молотке. Жаль, что вряд ли получится отстоять права.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 29 апр 2011, 23:55

я увидела в продаже не в одном магазине вот такой платочек, без этикетки, подрубка ужасная, нитки во все стороны. размер, наверно, 84*84. цена 150 руб.
Фото-0032.jpg

Ответить

Вернуться в «О предприятии»