О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение mevlana » 28 окт 2016, 23:51

Да Оно - не помешает :) Я тут тоже поддалась настроению , но не думаю что все так ... ^V^
Благо дарю Orechka за фото , оно конечно - неидеально - поэтому все приуныли , но осталось недолго ждать и, кто знает, может мы от всей Души сделаем так --- ?*(): :<>: :D

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 28 окт 2016, 23:56

Mlava писал(а): Красиво же! Прям царский сад!
Слишком богато для не царских особ :"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 окт 2016, 23:57

Вчера, уже в ночи показала своей Юле новую шаль от Елены Жуковой. Спросила про стиль... Дочь моя как-то быстро определила как "екатерининское барокко". На вопрос о том, способна ли современная женщина унести на своих плечах композиционные изыски-отражения 18 века, ответила, что у пышности, богатства образов и обилия украшений много поклонников и сегодня. Т. е. у рисунка "Сад дивных сновидений" обязательно будут "поклонники и поклонницы". Рисунок получился штучный. Думаю, этот аргумент не оспоришь.
А ещё ей очень понравились колористические решения. Дословно прозвучало как-то так "на ППМ классные колористы, знают современные тенденции и блестяще их обыгрывают." Потом я показала ей свои ассоциации. Сошлись на том, что наши взгляды на стиль рисунка хоть и различаются эпохами ;) , но совпадают в восприятии его масштабности и сложносочинённости.

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 29 окт 2016, 00:02

Скажите, а эти новинки в провинциальные фирменные магазины поступят? Все же любую шаль следует мерить, если планируем носить.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 00:03

Поступят обязательно.
Я о плановых новинках, как правило, включаемых в ассортиментную программу следующего года. Если речь идёт о "пилотных" - не знаю. Зависит от того, как быстро была продана первая партия. Если начали рисунок "колоритить", то выпустят достаточно и разошлют везде. Я так думаю.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2016, 00:37

mevlana писал(а): Я тут тоже поддалась настроению , но не думаю что все так ... ^V^
Благо дарю Orechka за фото , оно конечно - неидеально - поэтому все приуныли ...
Прям так уж все и приуныли? :lol: Ой, как напрасно, как напрасно! Не буду, пожалуй, больше ничего выкладывать дабы народ так сильно не печалить)) Читайте выше выложенных фотографий мое сообщение "насухую".

Цитата:
Шаль понравилась! Но мне просто такой не нать и ура!
Даже не ожидала, что найду в ней какую-то гармонию при стольких многих элементах. Но она там есть! Очень понравился оттенок джинсового синего, прорисовки инфузорий, ягоды (думаю это все же не рябинка, а боярышник) и "иконки-домики" по периметру, и, как ни странно, сами вазоны понравились, Что оставляет у меня вопросы: цвет каймы (хотя с синим они неплохо играют), тяжелые восковые розы (восковые для меня здесь основное слово) и очень жаль, что птичка все время прячется в мелко-бисерном рисунке, ну не видно ее.
Конец цитаты.

И повторюсь, шаль мне в целом по-нра-ви-лась! Живьем она лучше! Ничего такого "ух, грянем" я в ней не почувствовала. В магазине было достаточно много народа. и все женщины отмечали, что мне эта шаль идет ...но все правда прибавляли что мол вот если б не кайма :mrgreen: . Да, цвет каймы, конечно, они намутили туда по-взрослому. Mlava, трудно мне сказать похоже не похоже, надо ж все прикладывать, чо врать я буду? А купила я сегодня совсем другую ;) шальку - пожалуйте в темку День за днем! Вот уж где все чинно и благородно, по-старому :D

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 29 окт 2016, 00:39

Думаю - Это Барокко - требует к себе особого отношения и просто носить - в скрученном виде , намотках - это не пройдет .... . :)

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 29 окт 2016, 00:42

Спасибо, Елена Владимировна. Значит, если на платке на сайте нет надписи "Ограниченная серия", то появятся и в магазинах, я правильно вас поняла?

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 29 окт 2016, 00:42

Oreshka, спасибо за фото. Общее представление о шали составила.
Цвет каймы любопытный, как молочный шоколад.
По поводу стиля. Да, по уму, наверное, барокко. Но вот ассоциации у меня почему-то с Сальвадором Дали. Не знаю почему. Вот "Ловля тунца", например. Можно сесть и пол-дня разглядывать детали картины. Так и новая шаль. Очень наполненная. Интересная.
Думаю, куплю 16-й колорит, хотя не очень нужна. Но вызывает интерес. Для меня эта шаль как-бы перешагнула некую грань традиционности и классической "носибельности". Это уже не совсем шаль, а скорее арт-объект. И в таком качестве ее довольно легко будет вписать в современный гардероб.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 29 окт 2016, 00:42

Orechka --- :: :" ^% ^% ^%

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 окт 2016, 00:42

Oreshka, спасибо за фото и впечатления ^% Неожиданная шаль. Собой я ее не наполню, но идея интересная. Всем спасибо за впечатления разнообразные ^% ^% ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2016, 00:43

Да! Что удивительно, по сводкам других магазинов, всюду завозят три других колорита и не завозят 16-го. А здесь наоборот, только 16-й и завезли. Так что других колоритов я не видела, не было. Интрига остается! Но для меня это так, игра, любопытсво, не моя шаль.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 00:51

Мантилья писал(а):если на платке на сайте нет надписи "Ограниченная серия", то появятся и в магазинах, я правильно вас поняла?
Правильно. Так было всегда после открытия фирменных магазинов ППМ в разных уголках страны.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 29 окт 2016, 02:51

Oreshka, спасибо за рассказ и фото! ^% Тоже отметила приятный синий в рисунке, ну а розы, как и ранее, продолжают напоминать розы на Грушеньке, ничего с собой поделать не могу... ))

Июльская
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Июльская » 29 окт 2016, 05:52

Oreshka, большое спасибо за показ! ^% На Вас мне понравились и шаль, и палантин.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»